跳转APP查看全部照片
古老基督国——亚美尼亚(一)
2017.07.05发布·1850阅读
还有没做的事 2国7城

这是一个多彩的世界。

亚美尼亚

2017.01.31 ·3天

一大早,从伊朗德黑兰的晴空万里起飞,没多久,就进入了高加索的茫茫雪世界。从飞机舷窗望去,皑皑的雪覆盖了视线中的一切。不禁让人从伊朗这个干燥的世界中回过神来。天气变得不好,临降落时,飘起了雪。能见度也受到影响,不免有点担心,但马汉航空的驾驶员操作熟练,稳稳着陆。
       我们降落到亚美尼亚埃里温的兹瓦诺特机场。埃里温亚美尼亚首都。这个翻译有点不准。因为大多数人嘴里说出的分明是“耶烈万”这个音。英文也是“Yelevan”,怎么说也说不出埃里温这个音、所以你说“耶烈万”别人就懂了,说埃里温别人一头雾水。兹瓦诺特机场不大,起降的航班频次不高,因为亚美尼亚是个很小的国家,就连跟它的邻居,外高加索三国的另外两国——阿塞拜疆格鲁吉亚比,领土也是最小的。小机场有个优势就是好办事。换钱,办电话卡都非常好找,方便快捷。办电话卡那小哥是我第一次见到的亚美尼亚人。他的长相与他们的邻居伊朗人截然不同,脑袋小小的,脸型瘦瘦的,最有特点的是他们的眉毛,很浓一字排开。眼睛很大,毛发浓密。整体看亚美尼亚人略带忧郁气质。这也是亚美尼亚给人一种忧郁民族印象的原因。
       出了机场,一个真切的感受就是冰火两重天、伊朗的热烈到这里一下变成冰霜。一个头上裹着薄棉帽的瘦削男子靠过来神情忧郁地问我打不打车。对这方面也不了解就跟他走了,他叫来一个同伴,胖胖的,又是拉行李,又是开门让我们上车。稀里糊涂就上了车,一问价格,那个瘦削男子开价13000德拉姆,德拉姆是亚国货币单位,476德拉姆和一美元,好家伙近30美元,好多,国内攻略上说也就5000德拉姆到头,我一听便下车。正下着雪,旁边也没别的出租。我也不知道咋办。于是跟那个胖胖男子开始砍价,几轮来回,4000德拉姆成交、亚国刚来,便遇此,心里不快。
       从机场到酒店,一路上便看到了亚国的景象,路边两侧的建筑灰蒙蒙的。前苏联的味道,非常破败。一看便知这是个缺金少银的国家。半小时后抵达酒店。酒店小哥把我带到前台。这家叫Kantar的酒店服务却非常好,Booking上訂的,堪称此行住过的最好的酒店,特别是免费提供的早餐,供应充足,菜品丰富,非常不错。餐厅阿姨将一切都打理的井井有条,酒店非常温馨,有家的味道。以后去亚国旅行的朋友,这家酒店不容错过。

• 【游走·江湖】:亚美尼亚——有多帅!这可是诺亚方舟停靠过的国家

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武术的老师、努力让顶级刺绣工艺“卡玛克”传承的绣坊主、

原老未

• 独闯外高加索:我以为会有子弹从头顶划过~

笔者工作之余独行十年,这却是我的第一篇游记,惭愧.... 年前听旅行社的朋友说,要开始开发 格鲁吉亚 游,我很好奇 格鲁吉亚 究竟是个怎样的地方。上次听说这个国度,还是它和 俄罗斯 发生冲突的时候。于是上网查了些资料,被严重种草,于是果断定了往返外 高加索 地区的机票,背上包开启旅程~ 本次旅行我选择了从 亚美尼亚 进入, 格鲁吉亚 返回。因 阿塞拜疆 和 亚美尼亚 是敌对国,互不通航,外加个人对 巴库 这种繁华小城市真的没啥兴趣,遂将时间集中在了 亚美尼亚 格鲁吉亚 两个国家。 埃里温 出发前我大概了解了一下, 中国 移动在

三鹿

• 亚美尼亚穿越记

亚美尼亚 共和 国,位于 亚洲 西部,东邻 阿塞拜疆 ,西部和东南部与 土耳其 、 伊朗 接壤,北界 格鲁吉亚 。内陆国家。面积2.98万平方公里。 亚美尼亚 为原苏联加盟 共和 国之一。1990年8月23日, 亚美尼亚 最高苏维埃通过独立宣言,改国名为“ 亚美尼亚 共和 国”。1991年9月21日 亚美尼亚 举行全民公决,正式宣布独立,首都 埃里温 。 这个 高加索 三国中最小的国家处于几个国家的包围之中,自然资源少和周边几个国家关系也处于漩涡之中,北边和 格鲁吉亚 关系一般,西边和 土耳其 可以称得上是世仇,东边由于 卡拉 巴赫的问题,前几

小草看世界

• 亚美尼亚 |四面楚歌 +纳卡共和国 |一个地图上没有的“国家”

上接 阿塞拜疆 篇: http://www.mafengwo.cn/i/7991775.html 格鲁吉亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/8009757.html 关于 亚美尼亚 ,《旧约圣经·创世纪》和《古兰经》同时记载了这样一个故事: 上帝看到人类的种种罪恶,愤怒万分,决定用洪水毁灭这个已经败坏的世界,只给善良的诺亚留下有限的生灵。诺亚花了整整120年时间,终于造成了一只庞大的方舟,把全家和各种飞禽走兽带进入方舟,包括一雄一雌,以为繁衍生息。 7天后,洪水自天而降,一连下了40个昼夜,人群和动植物全部陷入没顶之灾,亚当和夏娃的其他后代都被洪水吞没了,连世

爱吃生煎的黑猫猫

• 诺亚新生地,不凡高加索-亚美尼亚7日深度自由行游记(埃里温、塞凡、杰尔穆克)

亚美尼亚印象 提起 亚美尼亚 这四个字,可能大多数国人的第一联想并不是一个国家,而是某个远古文明或者南美秘境的名字。而作为国家,很多人也不知道它在哪里,或者从来没听说过,或者分不清它和另几个同样以“尼亚”二字结尾的国度谁是谁。 不过,当说到诺亚方舟、米格战斗机、《马刀舞曲》、姆希塔良时,很多人立刻就会有非常真切的熟悉感,而他们本身或创造者的诞生地、所在地,正是 亚美尼亚 。相较于作为热门旅行目的地很多年的邻居—— 格鲁吉亚 而言,自然风光和饮食习惯相近的 亚美尼亚 显得很低调,南部接壤的 伊朗 这些年旅行

读书康