20170424都江堰~一個必須再來一次停留三天,方能一探究竟的豐富區塊
2017.07.05发布·1.7W阅读
chen05266 1国16城

chen05266

都江堰

2017.04.24 ·1天

茶店子客運站
原本要在都江堰過一晚,怎奈兩個多禮拜行李箱拖來拖去的操勞,已經將我們兩人的戰力消磨到最低,最後決定很偷懶的當天來回,行李就乖乖的安置在旅館內,我們輕裝上陣了。
為了節省時間,再加上今天是星期一,我們自認已避開人潮,所以,就先搭地鐵到火車站買前往
都江堰的票,票務人員查了一下,說下午三點多才有位置,我的天哪,現在也才早上八點多耶,我的下巴差點掉了下來。

當場謝過票務人員後,馬上跟老婆搭地鐵前往茶店子客運站,這裡到
都江堰的車程雖然需要一個多小時,但勝在幾乎滾動式發車,最久半個小時就有一班車,不用怕沒位置。
進了車站發現有很明顯的指示牌,導引著遊客來到專屬的售票口,我們快樂的買了當天來回票,來到候車處一看,好多人呀,不會吧,今天不是星期一嗎?又想到剛買的車票上沒有劃位,等一下鐵定是一番你推我擠的乾坤大挪移擂台賽。想到這裡,背上的冷汗不禁緩緩擠出,腎上腺素也悄悄開始加速分泌,”無論如何,一定要擠上車”,我們無言的四目對望下,眼睛迸出任務必達的火花。
事情比我們預想的還幸運,我們前往都江堰景區的直達車緩緩駛來,我發現在候車處的人大多客氣地停留在原地,這打破了我們這麼長久以來在大陸的觀察,甚麼時候,大陸同胞搭車時換上溫良恭儉讓的外衣了?
搞了半天,很多遊客是要到眉州三蘇祠,大家的候車處擠在一起,嚇壞了台灣來的這對夫妻了,哈。

• 【青城山下未见白素贞】2018年4月蓉城周末踏青青城山后山

题记 清明时节雨纷纷,虽然提前一个多月已定下了踏青青城的时间,但此时的 重庆 还下着雨,犹豫了万千次,其实下定决心也就是一瞬间的事。 虽说也独自旅行数次,但真正像说走就走的情况还从来没有过,这次虽是短途,也算第一次说走就走吧。星期五下班近六点了赶紧购买了七点多的去程火车票,背上书包说走就走。 行程安排 4.13日,DAY1: 重庆 — 成都 ,住 成都 4.14日,DAY2:游览青城山、 泰安 古镇,住 泰安 古镇 4.15日,DAY3:游 泰安 古镇、文殊院, 成都 — 重庆 开销花费 路费:97+15+30+15+10+6+4+144.5=321.5 住宿:40+60=100

萌轶

• 一见青城

去 成都 之前,重新看了一遍余秋雨散文《 都江堰 》,于是知道 都江堰 是能和长城堪比的人类伟大工程。 念念开了别克商务车来接我们,直接到山上,不消走几部就能俯瞰 都江堰 整个工程了,先有大局观再走近 都江堰 ,不仅步行起来轻松,而且始终知道自己在哪儿。 与对面青山看起来是近在咫尺的爱恋。 这是 都江堰 的上游方向,我们所处的位置和对面的青山,其实原来就是一整座山,当初是李冰修建 都江堰 ,把山凿开,引水流入,这么一分流,灌溉了平原,灌溉了城市,灌溉了一部历史。 这是朝下游 成都 的方向拍的,若没有 都江堰 工程,也

和弦

• “拜水都江堰、问道青城山” 最详细攻略 (内含大量实用信息)

都江堰 市是 成都 市下辖的县级市,位于 成都 平原 西北 部,古称灌县,以 都江堰 水利工程而得名,被誉为“天府之源”。 都江堰 市是国际旅游名城,旅游资源富集,拥有举世瞩目的世界文化遗产: 都江堰 • 青城山 ,古老的 都江堰 水利工程被誉为“世界水利文化的鼻祖”, 青城山 是 中国 道教发祥地,有“青城天下幽”之称,另外,境内还有“ 川西 水乡”“青城后花园”之名的 街子古镇 。 本人是2012年10月中旬借在 成都 开会的机会,抽出1天时间游览了青城前山和 都江堰 景区,由于时间紧迫,玩得很是走马观花,并没有领略到 都江堰

斯台普斯

• 越了解越敬佩的伟大水利工程——都江堰(攻略及讲解)

★★★公元前256年,战国时期秦国蜀郡太守李冰总结了前人治水的经验,率众在 成都 平原西部的岷江上修建了 都江堰 水利工程。此工程以年代久远、无坝引水、自流灌溉为特征,以堤防、分水、泄洪、排沙、控流相互依存、共为体系,成为世界水利工程和水利文化的鼻祖。 其实,秦国修建 都江堰 工程在当时首要目的并不是水利灌溉,而是改善蜀地水路交通,利用巴蜀在长江上游的优势沿江而下进攻楚国,以实现秦国”浮江伐楚”的战略。 都江堰 修建前,岷江被称为“恶水”, 成都 平原水旱频仍,更别提水路运输; 都江堰 建成后,不仅有效治理了水

• 古蜀寻芳之拜水都江堰

话不多说,先上美图! 此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 详尽的旅游攻略放在美图之最后。 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 从小就喜欢历史喜欢三国,一直是个历史迷、三国迷。两千年前的水利奇迹 都江堰 从小便响彻耳际,一直想去看看这座秦时修建,汉时军护的水利工程,一直想去探寻它飞沙分水的建造秘籍,更想去看看那些埋在水下的镇河神物。 去

雨神Hades