陈巴尔虎旗的奇妙之遇
2017.07.04发布·2099阅读
光り 1国3城

陈巴尔虎旗

2017.07.04 ·4天

这篇不是因为景色多美而写,而是因为偶然的相遇,和难忘的记忆而写。
  对我而言,真正的旅行,不是说一定要去多少个景点,看多少景色。而是遇到一个刻骨铭心的人,体验一次当地的风土人情,住一次简单的青旅,嚎啕大哭,豁达的笑,看日出,追日落,和骏马奔腾,与青草作伴。在每一次旅途中,感悟人生。我以前向往过旅行,但始终没有迈出这一步,天生的莽撞把我送上了
成都-呼伦贝尔之旅。
  接近60多个旅车,不苦,很美。
  一路上告别
四川的茂密青葱的绿,观望了陕晋的黄土高坡,为草地的广阔而激动,被日出洒落在笼罩在草原上的水汽的美景所震撼,烟雾缭绕,金光熠熠。这一行,不苦,很美。
  我爱文字,图片上的景色再美,不足以文字给予人想象空间。

海拉尔,初来乍到。
 我是一个没有目的地的人,心在哪儿,人在哪儿,哪儿就是我的归岸。很荣幸能被当地一个包车师傅(
蒙古族)邀请参加一个婚礼,在这儿认识了许多值得深交的朋友。虽然不像电视机里,他们围着篝火载歌载舞,但我们齐坐一列,欢声笑语。或高展歌喉,或舒展舞姿,或分享经历。在这儿我们没有地域之差,没有年龄的悬殊,大家都是聚在一起的朋友。
  热情木木,有趣狼岛。
  第二天上午从前夜的酩酊中清醒过来,寻找食物。迷茫的我,到处乱窜。吃了个馒头后,我还是给邀我来的师傅(牧仁)打了电话。宿醉厉害的,把我给忘了。不过听到我电话,马上就过来接我了。邀我吃了当地正宗的牛肉面,喝了奶茶。带着我上朋友家歇了会,还特制了当地的“
天山雪莲”给我吃,奶纯纯的,加上山楂的酸甜,味道很特别。约上去了狼岛。(免费的,因为是木木师傅的朋友经营的)小狼🐺们已经褪去了野性,很可爱。但是狼爸爸和狼妈妈还是很凶的,保护幼崽的心啊。让我立马感受到了父母之爱的那种坚韧。狼🐺们品种很多,甚至让我怀疑到底是二哈还是狼。这儿也是草原的一望无际,旁边有一节海拉尔河,虽然不是风景独胜,但也别具一格。
 蒙族婚礼,热情洋溢。
  因为应邀参加婚礼,才在
陈巴尔虎旗滞留了一天半,厚着脸皮还是去参加婚礼,因为现在经济有限,没能随上礼,我只得送上我满满的幸福。听说蒙族的婚礼分男方女方两次,男方的这次遗憾没有参加,但是我还是有幸的参加了女方。北方的菜,确实吃不太习惯,不过一上桌子就是大口吃肉大口喝酒的感觉。一边听着蒙族风情的演奏,吃着羊;看着新浪新娘在蒙语主持的带领下交换戒指,心中感慨万千。虽然这已经是被现代化冲击的婚礼,但是还是能感受到少数民族与咱们的不同。精美的民族服装,悦耳的民族音乐,动听的民族歌声。这是这次极为特别的经历,没有带着金利。只凭着缘分,我们汇聚一堂,分享我们的快乐,凝结我们的友谊
  在这里,我必须非常感谢牧仁师傅。虽然我这次
呼伦贝尔之行,并不是在他的路线,但是他还是非常热情的款待了我,对于处于异域他乡的我,这是极为感动的。牧仁师傅走的路线都比较有特色,更为狂野,他不仅仅是在带游客;他还在与他们分享快乐,在传递自己民族的文化,这一点,非常棒。我在最后一图付上微信二维码,这里简单的一个方式。牧仁师傅-15249455788
  如果你爱刺激,你想实惠,你想领略蒙族的文化,你可以找牧仁。