边学边玩游欧洲之德国-徒步库克斯(Cuxhaven)
2017.07.04发布·1761阅读
凯瑟琦 3国21城

走过的路 看过的风景 去过的城市 和最爱的人

下萨克森

2017.07.02 ·1天

说在前面
不莱梅已经完整的一个月了,除了逛了市区,去了汉堡,LZ还是大概足不出户的呢!其实很可惜,因为好难得在这样一个离哪里都感觉不远的地方。那咱先温故一下前两个地方吧:
不莱梅(Bremen):http://www.mafengwo.cn/i/7081727.html
汉堡(Hamburg):http://www.mafengwo.cn/i/7119836.html

这次目的地为什么会选在库克斯(Cuxhaven)其实我也很诧异,离
不莱梅比较近的德国港口有两个:不莱梅哈芬港和库克斯港。但是上次那对中国夫妻跟我讲说哈芬没有海边但是库克斯有,而且正好赶上暑期学校有一天是组织参观哈芬港的,所以我把这个绝佳的周六举行完BBQ的周日留给了库克斯。距离不莱梅坐火车也就2小时,主要是换乘麻烦,坐了火车以后发现其实跟在上海坐地铁没差,德国真的太小了,所以这种短距离周边一日游纳入计划非常的好。

装备:
~ LZ穿的已经受不了的衣服,因为
不莱梅东北还北,所以这里的七月我还穿着夹克外套,出门随处可见有人穿羽绒服。
~ LZ家的小老婆Nikon D5300

PS:因为此次出行赶在月初月末的7.2,LZ的手机卡到期了,没有流量。所以出行不是奔着景点去的,只是为了看看风景,有些地名中文不知道还请见谅。而且
德国的这些小城市真的真的太小了,我都不想买公交车票,果断决定徒步的。。。。。
怎么买票?

怎么买票是个大问题,估计这要是LZ在
欧洲为数不多的坐火车的经历之一了,当然这也是第一次LZ坐欧铁。之前都是flixbus可以解决的距离,这次没得选只能火车。至少在德国,有个爱屁屁:DB Navigator是用来买火车票的,我就是在那个上面买的票。很方便,以下仅供参考。

买完以后上车直接刷二维码就行。在坐火车这件事情上面,我真的很忍不住想来说一说:
德国的火车站没有安检,没有大门。简直就是国内的公交车设置,拎着包进火车站走入站台就可以上车了。
德国的火车偶尔检票,LZ真真正正只被检过一次票。可以看到我是先去不莱梅哈芬Lehe然后再换车到CUxhaven的,所以在第一次上车以后过了很久才有一个老爷爷过来检票,他不会说英语,一个劲的danke,jaja!换乘以后的检票只是看了一眼二维码都没扫码,回来估计太晚了没人检票,估计检票的老爷爷下班了吧。还有如果来回票订了一个订单那么就只有一个二维码足够了。
德国的火车似乎永远坐不满,反正你可以看到我坐了一个座位,我的包也坐了一个。
4.这是一个两层的火车,车厢真的很大很空旷就和
德国的地一样,空间不要钱哈哈哈哈,连自行车都可以随便上OMG。
5.这趟火车,单人单程22欧,双人双程27欧。这个价格该怎么解释。。。

设想一下:
中国的火车站如果也是这种设置,估计都要挤炸了!
两层的火车。。。。。。。