Aug

两个从
上海  出发
上海  至扬州  的车程大约3个半小时

车票¥93
/人(上海  长途汽车客运总站发车)

比网上查的要贵了10块左右

还搭了顺风车

这对于已经汗流浃背走不动路的我们而言

是多大的帮助啊

大叔人真好

• 寻味扬州,这样的淮扬菜才够地道

序言 至今全世界共有八座城市 被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号 而其中 中国 共有四座城市获得此殊荣 一座晚上水包皮、早上皮包水的城市 听起来似乎很有意思 文思豆腐、 狮子 头、三丁包、蟹黄包 是典型淮扬菜最具特色的代表 这里是 扬州 ,赴一场美食之约 从早到晚,这里有最不可负的美食 精致早茶-冶春茶社 都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到 扬州 之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我们打卡第一家 扬州 美食——冶春茶社。 据说冶春在 扬州 当地算得上是老字号了,在市区

背包客李小波

• 秋日扬州,一秒穿越广陵,感受千年时光慢慢熬煮的“扬州慢 ”

都说烟花三月下 扬州 ,其实深秋的 扬州 也别有一番韵味。一到深秋, 扬州 就变成了广陵。躲进隐世园林和古街老巷,吃充满 江南 水乡意趣的丰盛早茶,感受千年时光里,缓缓熬煮的 “ 扬州 慢 ”,推荐这条秋日Citywalk路线给你,一起探索 扬州 秋日的斑斓、古韵、市井 和美 味! 1、住在清幽的私家园林,感受扬州慢! 来 扬州 旅行的第一天,入住在 平山 居,门脸看起来平平无奇,一迈进庭院就不想出门了,一步一景,每一步让人流连。 老板自己设计打理的庭院太下功夫,处处能看出老板的用心,苔藓绿得仿佛刚出生一般,石板错落横斜,假

Luna熊猫爱旅行

• 青山隐隐水迢迢 冬日扬州温婉水墨之旅

都说烟花三月下 扬州 ,其实冬天来这,也是青山隐隐水迢迢,夜里漫步东关街,刚出炉的包子冒着腾腾热气,一丝寒意的夜里多了分烟火气。是过了很多年再来这座城市,和印象中的样子相差不大,依然充满沉静古朴的美感。旅行的幸运是, 扬州 三天,每天都是晴空万里, 江南 城市目之所及到处郁郁葱葱,感觉已经提前来到了春天。 清代《 扬州 画舫录》中写:“ 杭州 以湖山胜, 苏州 以市肆胜, 扬州 以园亭胜,三者鼎峙,不分轩轾”。穿着汉服逛园子、漫步瘦西湖,感受 扬州 的园林的巧夺天工。在园子里,阵阵香气弥漫在清冷的空气中,腊梅花

请叫我安大侠

• 第一次去扬州 看这篇就够了丨这样的扬州攻略 真的“泰裤辣”

扬州 , 是春秋的邗越, 隋唐的广陵郡, 明清的 扬州 府, 是文人墨客的“烟花三月”。 第一次去 扬州 , 走在路上会觉得这是一座节奏很慢的城市, 熙熙攘攘的人群大都是外地来的游客; 摇着纸扇, 慢步街巷的才是享受小城景致的老 扬州 人。 不管是“烟花三月下 扬州 ”, 还是“春风十里 扬州 路”, 古人早在千百年前就传唱着独属于 扬州 的娟秀柔美。 来 扬州 旅游, 不妨放慢脚步, 打卡景点之余, 点一壶茶, 静静品味这份写意书画。 DAY 1/瘦西湖 ⏰参观时间 白天场06:00-19:30 夜间场18:30-22:00 🎫门票价格 白天场100元 夜间场1

闫子晨

• 红雨入帘春色满园~悠闲漫步晚清第一园之何园,卢氏盐商住宅

何园~原名“寄啸山庄”, 湖北 道台何芷离任后归隐 扬州 购得“片石山房”旧址扩建,历时13年而建成一座大型住宅园林,园以湖石著称。 红雨入帘,春色满园 何园以其布局精致,玲珑秀巧而闻名。 园中的植物配置也独具匠心,南山的红枫,庭前的梧桐,古槐等 何园红枫就那么几棵,虽少,这里的枫叶依然美得摄入心魄,红色的叶子,湛蓝的天空,深邃而悠远,宁静而美好,连油彩画都绘不出来…… 走进何园,宛如走进一幅自然历史人文的旖旎画卷,天人合一中西合壁的 中国 近代造园艺术的孤本特例在此集珍汇粹;一位集官僚,盐商,隐者,教育家多

艾子