官网首页

• 出发时间 2016-05-18
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 3

我并不是第一次来 乌镇 ,去年此时来过一次,跟团游,走马灯赶鸭子似的匆匆一瞥,印象不要太美好,只缘敢君一回顾,令我思君朝与暮,就是这种原因让 乌镇 总牵引着我, 乌镇 是适合静静得住几天的地方,六月份,家乡开通了飞 杭州 的直达班机,我借着看望孩子的机会毫不犹豫再次投入她的怀抱

之所以热爱 乌镇 ,有两个原因,第一,小桥流水,,我很能体会三毛去过 周庄 以后的那番感慨,她说去了 周庄 才算是真正回到家!内心有点小文青情结的恐怕没人反对,第二,现在的古镇景区商业气息太过浓郁, 乌镇 将文艺气质和商业化拿捏得还算恰到好处,还算安静,至少没有 西塘 古镇熙熙攘攘得拉客吃饭的叫卖声,我喜欢这样的有道德的商业化

乌镇 ,有几个简单的心得,1,不要跟团,这里完全可以自由行,2 西栅 比东栅不知道好看多少倍!3,尽量住景区里面,景区早上9:00才开门,这之前景区非常安静,人少!4,在景区吃饭可以放肆点菜,这里菜出奇的好吃还很便宜!

无论从哪里出发,有很多种方式到达 乌镇 ,这里的交通太方便了,甚至有 萧山 机场直接到 乌镇 的大巴!我从 杭州 出发滴滴顺风车也就几十块钱到达 乌镇 西栅 门口!携程网上订了通安客栈(还算5星吧在 西栅 景区内)的房,推荐的吃饭的地儿是 西栅 民宿77号,二甲民宿,菜好吃到爆!后面会边图边文

整个 乌镇 由一个公司统一经营,所有在景区服务的都是公司的员工,管理很好,维护的很精致,所有靠水边的房间(大约是400多元一间左右)都是统一预定电脑随机派位,只要到了景区门口会有专人把行李送到房间!吃饭的菜式多样!但价格和收费这家和那家没有区别!

乌镇 ,不需要任何的攻略和导游 ,到这来,体会的就是一种漫不经心和随心所欲!你可以一小时把他逛完也可以住上三五天不想回去,看你怀着是一种什么样的情 怀来 这的,你可以了解她的前世今生,也可以什么也不知道,只对着一座桥一扇窗发呆,没有什么是非要你要刻在脑子里,不需要增长所谓的知识,你只要在这,你只要不是到此一游的心态来的,你就是很文艺的.....因为 乌镇 她处处文艺......

还是用照片来表达我对你的爱吧!多年以后,照片可以帮助我回忆你

第一天

正在加载更多内容...
目录