嗨!你好,费瓦湖!
2017.07.03发布·854阅读
凤儿

和你一起看世间繁华

博卡拉

博卡拉(英文名为Pokhara),尼泊尔第二大城市,位于尼泊尔中部,加德满都以西198公里。这里是以雪山湖泊等自然景观闻名的著名旅游胜地哟~

10月中旬从
加德满都坐8个小时大巴(1000卢比)到达博卡拉旅游汽车站,汽车站距离湖滨区步行15分钟,往返车站和湖滨区的主要交通工具是乘坐出租车,费用根据距离远近200-500卢比。

到达湖滨区正值夕
阳西下,目力所及之处都是彩色的。湖滨区的一湖一船,一草一木,一砖一瓦,都沐浴在夕阳余晖的彩霞中,老式的出租车,三三两两的外国游客,金色的费瓦湖,花园式的小别墅,无不让人沉醉不已!

ps:湖滨区的房子大多数都是小别墅,以蓝色居多,房间整洁,价格适中,一间房的价格在600-1000卢比之间。
如果说加德满都是红色的,那么博卡拉是蓝色的,蓝的不那么纯粹,却让人迷恋的无法自拔。它不及加德满都那般热情炽热,却比加德满都多了几份恬静温婉,犹如江南女子那般柔情似水。

博卡拉城与费瓦湖相依,一半湖山一半城,微风轻抚,浸淫而丰润,与尘嚣远离,与世俗无争。

太阳还未升起,熟睡的人儿还在梦靥中,这个充满小资情调的湖滨小城宁静的让人不忍打扰。住在费瓦湖湖边的花园式小别墅,不经常早起的我,却能在清晨6点起床绕着湖边开始慢跑,晨练。只因清晨的费瓦湖,美得让人舍不得错过,清新的空气中夹杂着花木的幽香,让人心旷神怡。
雄伟的安纳普尔纳山峰构成了费瓦湖的天然背景,翠绿的湖面倒影着山峰沉睡的面庞,如此的安详、和谐。湿润的空气凝聚成一层薄雾,徜徉在如镜面般的湖水表面,那些蓝色的,红色的,黄色的尖尖小木船,停泊在码头,似刚从睡梦中苏醒,等待着他们的又将是怎样七彩斑斓的一天,他们又会遇到怎样的人,发生怎样的故事。

看着那些斑斓的色彩,静静地躺在葱绿的臂弯,难以想象喧嚣如何舍得浸淫这般宁静。

• 胶片路影 - 尼泊尔 我在下一站等你

前言 和加都营业部的同学在 北京 的某家 韩国 餐馆接着喝一瓶黑方,延续着那天在加都的川菜馆将近10个小时的聊天,这个晚上我们聊了很多,关于过往的生活,虽然我们在学校时并没有说过一句话,但却像老朋友般的坦诚。 于是在这个 北京 秋天的午后,我开始写另一个故事的,还是关于 尼泊尔 ,但却是另外一种心境。 (前面的故事,请点击 今生:2013年 http://www.mafengwo.cn/i/2870174.html (ACT 那段一个人的旅程 - Back to beginning II) ) 清晨6点,在Jomsom天亮的时候,我们走出了GUEST HOUSE,远处的云映衬着雪山,光影诡异的如同

Yeung_Journey