边境老城——法国里尔
2017.07.02发布·3996阅读
车厘子 7国18城

2012,末日之後,遇見美好~~

里尔

2017.05.27 ·9天

边境老城——
法国里尔http://www.mafengwo.cn/i/7195655.html
比利时威尼斯——布鲁日小镇一日游http://www.mafengwo.cn/i/7195850.html
历史与艺术交相辉映的时空——
巴黎六日游http://www.mafengwo.cn/i/7196138.html

能想到的注意事项总结在巴黎篇中
D1:飞巴黎——里尔
东方航空的班次时间特别好,周六凌晨00:05上海浦东机场起飞,当地时间周六早晨06:50抵达巴黎戴高乐机场。航站楼比较远,还做了机场内部地铁三站路才抵达提取行李的地方,然后出站。

走出戴高乐机场,沿着天桥直接走到火车站,不用走出户外,直接搭乘小火车抵达
里尔,约一个小时行程。小火车上下双层,车厢接口处是放行李的地方,可是大家都大箱小箱,放行李好一阵忙乱。小火车速度很快,乘客很少,开起来摇摇晃晃的飘着。

一个小时抵达了
里尔,繁忙的火车站分了好几层。吃好午饭,整顿之后,下午出发去里尔老城了,公交车很方便,车站都有电子屏,显示下一辆还余几分钟到站,两三站之后,我们抵达了里尔老城,一路的城市绿化面积非常大,视野非常舒适。

里尔老城绕着历史广场有多个方向的小路,几百年的建筑保留着精致的雕刻,残缺着却并未修复。

石板路铺设的老城区,已然变成了商业中心,各大品牌的服装、箱包、生活用品的门店鳞次栉比,游客不少,路上走起来倒不拥挤,街上的骑警太帅了!而且大白马好高大,不知道怎么长成的,像被机器猫的放大手电照过一样!

• 里尔 — 千万别错过

2014年12月19号一大早,我与女儿从伦敦的住地出发,赶往伦敦的圣潘克拉斯火车站(St Pancras railway station),乘坐8点由伦敦开往布鲁塞尔的火车。英国在离境时不设关口,所以只有法国的入境口岸,手续相对简单,核对完护照就OK了,一个多小时后到了法国里尔,我们在这里下了车。外面淅沥沥地下着小雨,车站就像还没有完工似的,有多处漏雨的地方。一出车站,左手边有一大型的购物中心,叫作Euralille,旁边有一色彩艳丽的花型雕塑,猛一看与周边的环境有点不搭。 我们订的宾馆位于老城中心广场Grand Place ,从购物中心前面过去右转沿

浒苔

• 【里尔】浮光掠影这座城

要说 里尔 有什么特别之处,第一我想就是位于市中心的钟楼了,刚好我们住的青旅就在钟楼旁边,起个早,开个窗,眼前的风景还是有点拉风的。记得 法国 一部电影叫《欢迎来北方》,里面就说过 法国 北方的钟楼,每到整点还有音乐,在其他地方确实都不曾见过。第二嘛,那就是 里尔 的气候了,以前觉得 法国 面积不大,南北温差应该不是很明显,可是到了 里尔 才知道,确实很冷,一点也不夸张。要说 雷恩 也在 法国 的 西北 部,可现在这10月的天气,也就是一早一晚温度低点,到了中午,只要有阳光,穿短袖也一点不夸张。可是在 里尔 ,就是

小虎同学