火山之国和苔藓之森、鹿儿岛屋久岛五日游
2017.07.02发布·9386阅读
kokiuketsu 10国111城

鹿儿岛

2017.05.27 ·5天

开始的话
这是今年第二次日本游,机票差不多是在两月的时候就预定了,当时端午节的机票多人特价只要1600一张,可是没找到能陪我一起来的人,so只能订个人的,2200多也还好了~鹿儿岛尤其屋久岛是我种草好久的地方了,本来去年去九州的时候想去的,但是那个时候飞福冈,怕时间来不及只能作罢~这次终于可以圆梦了~回来之后果然没有后悔,超满足的一次旅行~好了~开始这次的流水账吧~
DAY1 上海-鹿儿岛-天文馆-城山展望台
上海鹿儿岛的直飞航班只有东航的每周三周六才有,虽然是小站点但是飞机基本都是坐满的,早上九点多起飞到达日本在当地十二点半左右,时间还是非常好的。
飞机快到鹿儿岛的时候我正在昏昏欲睡。。。随便睁了个眼。。。妈呀。。。这不是樱岛火山吗。。。我本命。。。我在照片中已经看了无数遍。。。来鹿儿岛就是为了看你啊(其中之一)。。。赶紧拿出手机拍照。。。不要问我为什么没关机。。。哈哈哈哈。。。结果就拍到这么一张。。。感动!为这次的旅行开了一个好头~~!

• 史上最实用的量子号邮轮自由行攻略(鹿儿岛;长崎)出境自由行入门篇

此文适用于二三十岁独自出行的玩家,没孩子,没老人,因为我一点儿也没在意小孩和老人方面的问题。但是玩邮轮的还是小孩老人居多,毕竟太休闲了,好多一家来玩,带着身体不方便的老人,很感人。。。 行前准备 1、选择航线:先定下来的是出行日期,打算四月出游,接着上途牛、携程看了看这段时间有什么线路,主要是 日本 、 欧洲 、 东南亚 。。 东南亚 的食物不想再吃了, 欧洲 时间太长又贵,所以还是选择 日本 ( 日本 可以去很多次, 北海道 关东 关西 九州 冲绳 ,春夏秋冬,风景美食动漫之旅等等,可不是去一次就能完成的)。。最终

我是一只鱼

• 【盒饭看世界】探索奔放火山与世界上最神秘的森林:日本南九州揽胜(鹿儿岛、指宿、屋久岛)攻略

引言 这个世界上有不少孤岛型的世外 桃源 ,它们远离大陆,孤零零的飘在海洋之上,也正因为如此,它们都形成了自成一派的动植物体系和生态系统。位于 日本 南端的屋久岛便是其中之一,它是 日本 下雨最多的地方,有着非常独特的自然气候,它是拥有几千年树龄的屋久杉的故乡,更是 宫崎 骏笔下幽灵公主的森林原型。它的神秘感来自于大自然的恩赐,当我第一眼看到岛上那泛着阴暗绿光的森林的时候,我便迷上了这里。也正是因为如此,在2019年的冬天,我买了 香港 飞往 鹿儿岛 的机票,一场精彩的萨摩藩之旅就这样开始了 美图 鹿儿岛 仙岩园

小盒饭

• 【彩虹国物语】南九州·寻找近在咫尺的秘境神域(屋久岛+鹿儿岛+指宿+宫崎+高千穗)

赶在理论上的最后一个暑假的尾巴、我终于去到了 日本 神话的故乡。 在屋久岛追随 宫崎 骏的足迹、在 指宿 享受只此一处的温泉、在 鹿儿岛 见证一次火山喷发、在 宫崎 感受碧海蓝天。。。 花了13天时间。每个人都惊奇我竟然能在南 九州 待这么久。但这是我为我自己的,或许是最后一个的暑假留下的纪念。 说明一点:LZ现居 东京 ,大四准毕业党一枚。所以,关于签证、入关,机票等LZ给不了建议啦。不好意思。不过LZ会在盖楼完成以后,附送一份从 上海 出发的可行行程~欢迎大家参考。 关于汇率 2015.9 100日币≈5.3人民币 拍照设备 1. iPhone

艾玛❀絵馬

• 独自带娃去旅行-日本南九州鹿儿岛指宿8日亲子游

十一长假我又带豆豆出去浪啦!不过这次并不是只有我俩,而是有另外两位小伙伴的加入——菲菲和菲菲妈,所以让我标题党一回吧! 其实从大学时代迷恋我的男神开始,我就一直想要去这个令大部分国人有着复杂感情的国度,但之后的十多年因为种种原因未能成行。今年七月规划十一行程时,终于又把 日本 行提上计划。豆爸这位忠诚的党员同志这次搬出“倭国当年侵略过我们,不能给敌人送钱”这个重磅借口拒绝与我们同去 日本 ,于是我想起N年前曾经相约同去 日本 但没去成的菲菲妈。虽然很久没有联系,但是一邀约菲菲妈便欣然答应,而且在后来的旅

gerger1030

• 四天三晚——暴走鹿儿岛

到达 上海 的这一天,是这个城市入冬以来最冷的一天。一下飞机寒风瑟瑟,简直想一秒躲进机舱再飞回 鹿儿岛 。 其实我和你一样,在去之前对 鹿儿岛 这个地方的了解,仅限于翠华名菜“ 鹿儿岛 猪软骨”,然而我也并没有发现 鹿儿岛 餐馆里有这样一道单点的菜。 在从 鹿儿岛 机场到酒店的路上,钱老师还打趣说,哎哟,你第一次来 日本 ,就来 鹿儿岛 ,好像有点对不起你哦。 尽管这并非 日本 的一线城市,也没有那么多的景点和名胜,甚至在一月这样的严冬,没有樱花枫叶,却依然不影响我对它的爱。尤其是 当我钻进机场大巴和taxi时闻到满车

Vivi