踏遍关中唐十八陵之一——定陵(富平)
2017.07.02发布·2690阅读
西域坑神 1国15城

任我行

富平

富平呆这么久了,也没去过太多的地方,上次闺女课外读物我没事翻看了下,离得最近的地方有几座帝陵,怀着好奇的心情想去看看,终于抓住这次机会,一睹帝陵的大气。
介绍
唐中宗定陵,全国重点文物保护单位。位于富平县凤凰山的狮子窝村北,南距县城约十三公里。李显曾改名哲,又复名显,为唐高宗,李治第七子。公元710十一月安葬定陵,谥为孝和皇帝,庙号中宗。
百度

• 游走富平,寻觅古今

富平 ,关中平原北部一片富庶太平的土地。这里是习总老家,王翦故里。北山山脉下埋葬了五位唐代帝王。 富平 ,有着 陕西 最好的柿饼,流曲琼锅糖驰名关中,这里走出过王侯将相,也经历过惨痛的战争岁月。从 西安 出发,在短暂的两天时间里走在黄土地上,寻找曾经的历史。 第一站:金瓮山丰陵 一大早从 西安 出发,乘火车抵达张桥镇转汽车,抵达 富平 县城。从乘车到达庄里镇,在镇上吃了顿水盆羊肉,价廉味美。 从镇上沿着往北面的乡道走,路旁随处可见柿子树。庄里镇的柿子是 富平 最好的,而 富平 的柿子又是 陕西 最好的。走在路上,

江洲客

• 富平陶艺村

计划的 太白山 之旅因故取消,假期待在家里总是觉得有些浪费,出去哪怕人很多也是另一种体验。旅游,就是从一个自己呆腻了的地方,去到一个别人呆腻了的地方。说走就走,拿出年票,锁定 富平 陶艺村。用果果猪的话说就是,出发! 一路高速,感受了ETC的便捷,也感受了高速应有的速度。一个多小时后,顺利抵达 富平 。 顺着导航,有名的陶艺村一点也不难找。沿途也没有想象的人山人海,直接开进陶艺村的停车场。我不会告诉你它是免费的! 游人并不多,很容易找一个可以拍照的地方。先来一张果果猪跟妈妈的大鹏展翅🌹 果果猪有新发现,在一

飘飞叶

• 中华郡

中华郡 “中华郡”位于 富平 、阎良、 三原 之间的荆山,是新近打造的文化旅游度假区。 初听说“中华郡”的时候,我有些诧异:一个打着“中华郡”旗号的旅游区,名头响亮,但我似乎没有印象 富平 有这么一个景区,这到底是一个什么样的地方呢?莫不是商家为了利益故意树大旗、博眼球? 上网补课半天,我汗颜了,对自己知识的浅肤和历史的薄知感到羞愧。 其实,荆山这个地方大有来头,自古便是黄帝、大禹铸鼎之所在,被誉为中华文明的破晓之地,更被史书称为中华民族的“人间砥柱”,是五千年中华文明的重要源脉。起名“中华郡”也不是空穴

西安老刘

• 渭南富平·何仙坊民俗村(30图)

本来这个周日是打算去渭南市蒲城县的黄土高原民俗村,周五时一朋友问我周末去哪,我随口说渭南,对方反问:“是不是何仙坊?”这个时候我才知道了这个刚刚开发不久的民俗村。  这又是一个和袁家村、马嵬驿同类、同型甚至同规模的陕西民俗村,而且也是一样仍未建设完成。要说相对前两地有什么新意?还真没多少特别之处,只是直观感觉上这里的吃的花样更多。而且有不少海盗船、碰碰车之类大型游乐器械,也算是解决了带孩子玩这种地方,往往不太容易让小孩满意的问题。所以,虽然名声未扬,却已经是游客济济。  这组照片,一共拍摄了一百

绝对疯了

• 2017年亲子游二——富平怀德公园

怀德公园(全国爱国主义教育示范基地) 全国爱国主义教育基地位于县城北怀德大街,紧邻陶艺村,2005年5月作为红色旅游景点正式对外开放。2015年3月,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。 引用两张以前的照片 路线参考可以浏览我的另一篇游记查找 http://www.mafengwo.cn/i/6729203.html 周末,天气多云,带娃赏花 踏春 让照片记录小孩的成长, 让美景感受小娃的可爱, 用镜头留住美好的瞬间, 用心灵感受家庭的温暖。 2017年3月18日记 3月12日路过古城 西安 ,路边的花朵已经绽放,赶紧用手机留住这美好的时刻,虽说下着小雨,但是春

西域坑神