Aug
2017
芒种 · 关西︱居酒屋的小神龛 一米宽的信仰
2017.07.02发布·11.2W阅读
Tony_Chooper肃子 5国20城

一个喜欢带着家人、带着朋友去旅行的菇凉... 公众号:投笔记(看过的书、走过的路都在这里尽数)

京都

2017.05.30 ·9天

多年前看过一部电影
《浪客剑心·追忆篇》
剑心的师傅“比古清十郎”在山泉前饮酒,说道:

春观夜樱,夏望繁星
秋赏满月,冬会初雪
那时,还有什么酒不好喝?

这大抵是我对禅意与俳句最初的理解。
京都名刹最为繁盛,不可胜数,
除此之外,仅
高野山可与之比肩。

建仁寺陈列琳派画作,双龙绘于屋顶;
青莲院藏于青阶小巷,游者甚少;
东福寺毗邻伏见稻荷,为
京都最大寺庙,
竟取自
奈良“东大寺”“兴福寺”各择一字;
南禅寺筑有珈蓝建筑,明治时代“水路阁”。

此行
京都四日,
全然古刹修行之旅。
伏见稻荷的午后祭祀,和新海诚的《你的名字》一模一样,真的有口嚼酒!
春日大社供奉的神灵自然是鹿,
锦天满宫供奉的是一头金牛,
京都大阪两处的丰国神社,
则是为了纪念丰臣秀吉。

《神奇宝贝》里有一集喵喵之岛,
讲的是会说话的喵桑落到一个小岛,
那里的人对它跪拜供奉,念叨着:
幸福的喵喵神,请赐予我们幸福。

• 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick

• 【宝藏】【日本大阪·京都·奈良7日游记】 枫叶季 • 遇见最美关西【上】

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 对于旅行,每个人有每个人的方式: 有人相信随心而行,找个假期,走到哪里算哪里; 有人衷于打卡热景,三五成群,一路上欢声笑语; 还有人不喜欢打无准备之仗,研究历史、人文、风情; 对不同的人来说,每种方式没有绝对的好与不好,只有合适不合适。 这不是

张拍拍爱举铁

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子