骑行太仓浏河古镇 寻觅长江口岸文明
2017.07.02发布·3173阅读
大漠孤烟 1国4城

太仓

恰逢周末休息,儿子又不在身边,来一场说走就走的骑行
目的地:太仓浏河古镇墅沟水闸,单程导航显示46公里
浏河古镇在江南的众多古镇中,微不足道,但它地处长江口岸,是郑和七下西洋起锚点,在中国航海史上有着重要意义
随行的还有相识大半年的美利达公爵500

• 印象太仓:锦绣江南金太仓(沙溪古镇,南园,金仓湖,and more...)

1.【序曲】:梦回沙溪,穿越千年的等待 (穿越篇) 寂静的暗夜,时空交错。 我像是一道光,穿越千年,到了江苏太仓【沙溪古镇】。 这是到了1300年前的沙溪古镇 是在明代是在清代是在唐代还是在当代 傻傻分不清。 打开手机查看日历,手机没电了,无从考证。 当灵魂穿越到沙溪古镇,远离尘嚣,返璞归真。 踩上一辆古旧的脚踏车,开始一趟时光之旅... 枕水江南,梦回千年 醒来时,四周是沙溪斑驳的城墙,草木深深,雨纷飞... 哼起了《烟花易冷》,想起一个凄美的故事... 从前有一名皇家将领因缘邂逅一女子,俩人一见钟情并且私定终身。此时将领却被朝廷征调至

飞姑娘旅行记

• 太仓浏河古镇

浏河古镇在 江南 众多的古镇,一点也不起眼,甚至很少有人知道,更谈不上会去游玩呢,和其它古镇熙熙攘攘的人群相比,反而觉得很是清净,倒比较适合摄影活动。这次想去看看以下景点。 浏河:天妃宫、老浮桥、 老街 、梅花草堂、戚继光阅兵台、 望江 亭、吴健雄墓。郑和纪念馆已搬迁作罢了。 江苏 太仓 浏河,有着历史文化底蕴的古镇。据说近年来当地政府投资一亿多元进行古镇恢复和改造。这里被称为航海家郑和率船队七次下西洋的起锚地,它还是著名的核物理学家吴健雄和百岁画家朱屺瞻的故乡,由于自古是一个重要的海港和渔港,所以对妈

吕霞客