解码斯洛文尼亚(布莱德湖、皮兰、布列加玛城堡、卢布尔雅那)
2017.07.01发布·4622阅读
六条壬晴 35国385城

森罗万象

斯洛文尼亚

斯洛文尼亚这个国家实在是太低调,弱小的国土被四个国家包围,深藏在阿尔卑斯山的闺中。它很自豪的一点是它是全世界国名中唯一带有“LOVE”字样的国家。带着好奇,我走进了阿尔卑斯山的深处,从群山之中一路走到了亚得里亚海,去感受这个国家大自然的馈赏与文化积淀,解开它让我愿意跋山涉水去探索的密码。
布莱德:湖居山色
       斯洛文尼亚实在是个比较冷门的目的地,这个阿尔卑斯山脚下的小国最能拿得出手的旅游名片就是布莱德湖了。曾经在杂志上看到有人形容这个位于欧洲心脏位置的湖泊如天堂般美丽,究竟有多美丽,湖居几日就知道了。
       飞机即将降落在斯洛文尼亚的首都卢布尔雅那之前,只见窗外被满眼的绿色包围,可见这个小国家的森林覆盖率之高。卢布尔雅那的机场位于市区和布莱德的中间,两边的距离都是30公里左右。走出机场就有前往市区和布莱德的小巴车,沿着斯国的高速公路行走,不到一个小时的时间就来到了这个群山环绕的美丽湖泊。

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁

• 当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游

🎥开场show 什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时? 什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备? 什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶? 什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯? 什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早? ...... 什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸? 学姐的答案就在这个鲜为人知的 欧洲 小众秘境--- 斯洛文尼亚 【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有 第一次留意到关于 斯洛文尼亚 的推文大约在半年前,当手指滑到 布莱德 湖的照片时瞬间被

长腿学姐

• 前南斯拉夫国家斯洛文尼亚的二天游玩

巴尔干半岛(Balkan Peninsula)是 欧洲 的东南隅位于亚得里亚海和黑海之间的陆地。巴尔干半岛与 西班牙 、 葡萄牙 所在的 伊比利亚半岛 及 意大利 所在的亚平宁半岛并称为 南欧 三大半岛。包括 阿尔巴尼亚 、波斯尼亚和黑塞哥维那、 保加利亚 、 希腊 、马其顿等国家的全部国土,以及 塞尔维亚 、 黑山 、 克罗地亚 、 斯洛文尼亚 的部分土地。 斯洛文尼亚 共和 国(Republika Slovenija),简称“ 斯洛文尼亚 ”,是一个位于 中欧 南部,毗邻 阿尔卑斯山 的小国。西邻 意大利 ,西 南通 往亚得里亚海,东部和南部被 克罗地亚 包围, 东

玩过很多地方的人

• 【欧洲七色】当斯洛文尼亚遇上瑞典

Hi,我叫孟夕。 新浪微博:*** 【孟夕Hades】 微信:Mengxi-Yida 微信公共号:trip9000 孟夕 【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】 前情回顾:蜂首游记【时差七小时,大不列颠光影二十天】 http://www.mafengwo.cn/i/5343982.html 【关于七色】彩虹有七种颜色,分别是:红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫。而当我撰写这篇游记的时候最喜欢的7张照片正好是这种七种颜色。 机身:佳能5D3 主要负责拍摄极光和风光片子 佳能EOS M3 新入的微单,带wifi和翻转屏,而且便携,简直是神器,转接环直接连我单

孟夕

• 只为一张图的小众中欧之旅(二)【斯洛文尼亚篇】

写在最前面 上一篇就提到这次安排了两周的 中欧 之旅就是为了一张在Lonely Planet的Bled Lake图 所谓的执念就是 为了一张图 一个角度 就一定要去到拍到感受到。 这一篇主要写 斯洛文尼亚 一个袖珍小国但是却出奇的喜欢。 因为只去了两个地方 本来想着和 克罗地亚 一起写的 但是两个国家加起来图片太多了 这一篇其实没什么攻略可言 因为太chill了 只能放一些图 希望会有一些和我一样会为了一张照片而跑去一个地方旅游的同好之人~ 想要看整13天的线路以及上一站 布达佩斯 的游记,请click下面的link: http://www.mafengwo.cn/i/9099301.ht

Cécile✨