离职之旅令我瞬间爱上了马来西亚(海量马六甲&槟城&吉隆坡&兰卡威照片)
2017.07.01发布·1.2W阅读
Mandy_Kwong 16国129城

crazy girl👩 微博:Mandy- Kwong IG:mandykwong0926

马来西亚

2017.02.18 ·8天

关于我和我的小伙伴
我是一名热爱旅行的菇凉,之前在某外资银行上班,却感觉生活很无趣,银行工作压力大到不行,每天都成加班狗。最终在今年年头作出了离职的决定,离职后马上出发去马来西亚游玩,目前还在休息中。

我除了爱旅游之外,还爱摄影,爱自拍,爱唱歌,爱冒险,爱文艺范,爱吃......

环游世界是我的愿望和梦想,在过去的几个月,成为了途牛网的途牛大玩家和途牛全球地主,与大家分享更多好玩好吃的地方。

如果喜欢我的游记或者照片的,可以加个关注啦!谢谢

微博ID:Mandy-Kwong

Instagram:mandykwong0926

Email:***
他,身高1米85,带眼镜很文艺,但不太帅气,拥有60分男友力,却不是我男票,而是我这次的同行小伙伴。

他也是在这趟旅程中充当我的伪男友角色,哈哈!
为什么是伪男友?因为男女单独出行,很多人都以为我们是男女朋友关系呀!

每次check in酒店,人家都会说你女朋友...你男朋友...;还有一家更离谱,说你老婆...你老公...;
就连我的朋友看了我发的朋友圈,都以为我真的跟他恋爱了(捂脸)

但其实我跟他并不熟悉,他是我前同事的朋友,之前出来打过一次羽毛球,然而加了个微信。
然后最近大家才联系上,刚好有一次偶然看到他的朋友圈发约伴出行,刚好离职的我又有时间,所以我们就约上了。哈哈!

跟陌生人去旅行我已经不是第一次了,幸好他也是一位热爱旅游的人,在途中有很多共同话题可以聊。
Anyway,开心就好
大笑小蜂

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

langles未济

• 马来西亚·潜水 | 世界重启 我们重逢于山海

前言 梦醒的《一尘半梦》,愿你的梦永远不醒。永远守着一片“理想”之地,来平衡这荒芜 和平 庸。荒芜与平庸,正是过去三年的疫情生活写照。只感叹岁月流逝,那些日子仿佛从来不曾存在过一般。今年闰二月,4月底正值春夏过渡期,手机里留存最新的照片好像还停在冬天。四季更迭日升月落人来人去,花的开放与颓败。时间,是让人猝不及防的东西。如今春回大地,我们继续追逐理想,继续做梦;以身外身,做梦中梦。 这趟旅途由一个星辰漫天的午夜航班开始。披着红色毛毯,关掉快门声音,安静的开始记录旅途。 关于我 余博唯,常驻 广州 。91年

余一

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

• 带着妈妈去Malaysia|吉隆坡深度五天、槟城闲逛二天

说说这次旅行 一整年的时间都忙碌着工作,朝九晚五的生活,让旅行慢慢的变成了一种奢侈。想要不浪费这奢侈的美好旅行时光,还想要让旅行成为一种享受,不想要在节假日去国内人山人海的景区走马观花,拍杂乱无章的风景照片。所以在这一个冬天来临之际,把所有的年假都攒起来,在年底之前来一场说走就走的旅行,不浪费有限的假期,不浪费来之不易的美好旅行时光。 刚入冬,没有多久天气冷的简直冻死个人。即使是在秦岭、淮 河南 北分界线的 安徽 ,也是出奇的冷。北方有暖气,外面冰天雪地,室内暖如春末夏初。位于南北分界线上, 安徽 的

朱桀的行走笔记

• 重启“蓝调”之约,在马来西亚拾起一抹纯粹【浪中岛潜水、吉隆坡City Walk】(内含实用信息)

序 | 每一次出发,像是给醒着的日子叠BUFF 该是怎么样的理由,能让人开始一段旅行呢? 是因为一个人、一座城、一部影片、一本书, 或是怀揣一份好奇的冲动…… 我也曾去了一些在别人看来挺“作死”的旅行, 但每段旅程,不都是短暂地摆脱日常生活的束缚,去追寻那些未知的美好; 每趟旅程,也许是替代平行时空的自己,体验不一样的人生经历; 每趟旅程,可能只需要一个动心的理由…… 翻看手机备忘录和云端相册,学习潜水,拿到证已然过去了4年, 但时光似乎还是定格在了初夏, 阳光依旧刺眼、龟岛的风中依然是夹杂 海盐 味的闷热, “Ch

Molly的小茉莉