逃离至小岛计划
2017.06.30发布·2013阅读
ago..

普兰店

2017.06.27 ·3天

人生不只是使用,还需要奖励,在经历了毕业论文,毕业答辩,以及高温的折磨,果断拿起背包,逃离至一座世外小岛上,享受清冽的海风和随性的生活。
一 从启程到远方需要多久

我和最爱的小伙伴是从
沈阳出发的,从沈阳站坐到普兰店站一共四个半小时,因为沿路会遇到很多有趣的人所以一点都不觉得无聊。在火车上我就预定住宿,联系了兴旺渔家的杨大哥,预定好了房间,杨大哥告诉我们下了火车之后要记得给他打电话,他会帮我们提前订好船票。在普兰店站下火车之后,乘坐大巴车达到皮口港。在坐上船的那一刻,吹着舒服的海风,看着随船而飞的海鸥,整个人好似一棵柔软的水草。
 二 吃的好世界就都是我的
来到兴旺渔家,杨大哥告诉我们休息一下,可以去海边走一走,六点回来晚饭。作为一个海鲜狂热爱好者,晚餐是全是肥美的海鲜,在餐桌上认识了新的朋友,一众人吹着海风,边吃美味边聊天,还有比这更解压的事情吗?

三 沧海先迎日,银河倒列形
早上睡到自然醒,涂好防晒,准备出发去海边玩了。不得不说,哈仙岛的空气真的是太好了!早起皮肤特别舒服,一点都不干!来到哈仙岛最有名的
金沙滩,因为这个时候还不是旺季,所以人比较少。我和萌甩掉鞋子奔向大海,海水清澈的像一块果冻,温柔的拍打岸边,沙子非常细密,融入海水的部分浮起一层金粉。我一直对大海有一种奇妙的向往,每次看见大海都会将坏心情一扫而光,即使仅仅是去踩踩水而已。

• 大连普兰店老帽山登山一日游

六一这一天,约上三个小伙伴,前往 普兰店 老帽山爬山。 老帽山位于 大连 普兰店 区、 瓦房店 市和 营口 盖州 市交界处,主峰海拔848米,山势挺拔,气势磅礴,登上峰顶如履云端,环顾四野,云海连天有“辽南小珠峰”之称。 位于 普兰店 内的区域开发成了 普兰店 同益乡老帽山景区,是 普兰店 国家森林公园的组成部分。景区开发于2001年,是生态旅游景区,自然气息浓重,人工开发程度较低。 首先,从 大连 坐火车到 普兰店 ,在 普兰店 汽车站坐前往安波方向的小客到安波,再转当地出租车,留好出租车司机电话,下山之后让他再来接我们。

北欧海盗

• 【我爱大连】之最美的风景在乡村——寻秋自驾线路推荐(上篇)

文章的第一句话,我想说: 大连 在我心目中的 中国 最美城市里排第一。 虽然我远没有走遍 中国 所有的城市,虽然我也曾短暂地被 厦门 的秀丽、 苏州 的风情、 北京 的卤煮“俘获”过,但是每当飞机落地 大连 机场,我总要感慨一句:哪也没有 大连 好啊! 这并不只是因为 大连 是我的家乡。 大连 四季分明,冬无严寒,夏无酷暑。既有“面朝大海春暖花开”,又有“山川河流风景万千”, 大连 既有现代化的霓虹闪烁,又有时光停滞的老街; 大连 既有山清水秀的南方风光,又有万里雪飘的北国风光,春夏秋天,她从未停止过给我们带来惊喜,让我

电饭姐

• 皮口大小长山岛、广鹿岛、瓜皮岛之旅

做高铁旅行真的很方便 减少旅途疲劳感 丹东 出发 一个半小时抵达皮口了 沿途还能看到美丽的风景 心情好好 皮口是小站 现在不是下海的时间 所以人很少 火车站很小 但是很干净整洁 服务态度也很好 皮口港修建的很高端大气上档次 上下二层 有扶梯 服务设施好 可想而知旺季的时候会有多少人从这里出发 去到自己喜欢的海岛 皮口港 属于探入式港口 受潮水影响不大 到各岛之间往返船只好多班 如果想来皮口玩 可以先下载 普兰店 皮口港务公司公众号 查询一下航班时间 方便安排出行计划 这么大的船载客量估计在四五百吧 码头有好多只 估计到了夏天

方舒