天府『成都』魔幻『重庆』,最难忘毕业旅行【成都篇】
2017.06.29发布·1980阅读
Li想国 1国8城

一个自由主义读书人。

成都

2017.05.18 ·4天

从重庆出发说起
成都是毕业旅行第二段行程的目的地。关于这次毕业旅行的开始、行程安排,以及写这篇游记的目的和我的一些啰嗦的感慨,请移步本游记的上半部【重庆篇】查看→http://www.mafengwo.cn/i/7156040.html
书接上文。
在千厮门大桥上和
重庆告别后,第二天我们一大早就奔赴重庆北站,坐10点的高铁去成都。成渝高铁是往来成都重庆之间最便捷的交通方式,时间大概一个半小时,二等座票价154元。还有一些96.5元的动车,时间是2小时14分钟。相差不大,主要根据自己的时间进行选择。
八点多坐上了去往
重庆北站的公交车,路上比较顺利,半个小时就到了。本以为时间上还算宽裕,没想到却遇上了真的能称之为惊险的一个意外。
这是在重庆拍的最后一张照片。想着前面就是进站口,于是悠闲的取了票排队进站。然而,到了进站口被告知,乘坐高铁的旅客不能从南广场这个口进站!需要去北广场进站!听到这个消息我们瞬间就懵逼了。拿出手机查了查,发现这个南北广场和一般火车站的南北广场根本不是一个概念,这个南北广场距离很远,根本可以说是两个车站!!
富余的时间一下变得紧张起来,好在找到了安保人员问清了去北广场的办法,让我们去南广场地下的出租车等候区打车,十几分钟就能到。我们一路小跑的去打车、进站、安检、排队,终于在检票开始前到了检票口,好在有惊无险。我们都庆幸自己有早出门的习惯,否则整天的行程就都要耽误了。
在此也提醒去
重庆北站坐车的小伙伴,很多公交车都是停在南广场的,因此大家一定要仔细看好自己到底要在哪里坐车,以此安排行程。另外,走错了也别慌,找工作人员问清路线就可以。南广场有很多黑车司机专宰走错路的乘客,打车只要10块钱,他们可能会要到几倍甚至十几倍的价格。不要上当,正规出租车还是很多的。
滚滚曰:遇事不要慌,吃根竹子淡定一下!
重庆,以偶遇开始,以奇遇结束。这座城市让我太过难忘。
安全抵达
成都,开始在天府之国的吃喝玩乐!

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱