难忘的行程~欧洲之旅(第五篇,意大利,水城 “威尼斯” )。
2017.06.29发布·9744阅读
蓝天白云 17国134城

热爱生活,快乐每一天。

威尼斯

2017.05.22 ·12天

难忘的行程~欧洲之旅(第五篇,意大利水城 “威尼斯” )。
          昨天从瑞士卢塞恩出发,途经列支敦士登,路过奥地利,到达意大利博尔扎诺,一天经过四国。虽是车马劳顿,比较辛苦,但是沿途的美景,让我们忘却了疲劳,大家高兴而又激动着!
          今天就要游览,享誉世界,有着“亚得里亚海的明珠”,世界
水城的 “威尼斯” !
          汽车行驶约四个小时,到达
威尼斯停车场,先行中餐,餐后赶到游船码头,小姚已为我们安排好行程:先乘 “水上大巴” ,从威尼斯的外侧,环绕到威尼斯总督宫附近的游船码头,登岸后,游览总督宫,叹息桥,圣马可广场,圣马可大教堂,部份团员乘坐 “贡多拉”,我们则游览威尼斯街景,DFS购物,最后大家一起在圣马可广场集中,到圣马可广场附近的游船码头,乘坐 "水上的士" ,沿威尼斯黄金运河穿城而过,欣赏 最具 “威尼斯水城特色的黄金水道,沿途风光。
          早晨,从意大利博尔扎诺, “伯泽喜来登酒店” 出发!
          汽车行驶约300公里,到达游船码头,大家登上,有着 ”水上巴士“ 之称的游船,驶向威尼斯

威尼斯是世界上唯一没有汽车行驶的城市,市内的交通,全靠各式各样的船,有水上巴士(相当于公共汽车),水上的士(相当于出租汽车),贡多拉以及各种游艇,游船。
                                      这就我们乘坐的
水上巴士!

• 【法国之旅】走进南法 圆自已一个美丽的梦

序(太空精灵2018.10于北京) 我曾在2008年去过 巴黎 出差,那天在 巴黎 下飞机后去酒店的车经过香榭丽舍大街,没有什么感觉,想着也许车行太快的缘故吧。之后步行游览了这个世界知名大街,还是没有感觉,以至于整个 巴黎 有感觉的地方也不多,从而,对整个 法国 不再惦记了。但2013年游览 瑞士 日内瓦 湖时,在湖边的 法国 依云 小镇上岸,那清丽的空气,优雅的街道,错落的房屋,美好的令我今生难忘。噢,不能因为对 巴黎 的失望而放弃整个 法国 , 中南 部的小镇还是值得细细品味的,便将南法小镇放进了自己的旅行计划之中。 行程策划

太空精灵

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19740 58
  • 意大利·威尼斯/摇曳多姿的水上之城

威尼斯 绝对是独一无二。 距离这座城虽然相隔久远了,但偶尔回忆时依旧能在你心里掀起阵阵波澜。 现在已经是2017年的7月份了,时隔近半年,我终于决定动笔去写一写这座精致独一无二的水上之城了。 威尼斯 名扬海外,心里已经做好了这里很美很美的准备。去过 意大利 的很多城市,但踏上 威尼斯 的土地,还是让我感动不已。真正站上这座城的时候,那种感觉真的是无法描述。真的太与众不同了,小巧而精致,繁忙却有序,美得很是动人。 我至今记得,一大早赶着去看 威尼斯 的日出,太阳从海平面冉冉升起,金色的阳光洒满了大地,水波粼粼,眼

孙小萌

19640 120
  • 醉美威尼斯 激情狂欢节

威尼斯 是 意大利 东北 部城市, 威尼托 大区 威尼斯 省首府,世界著名的历史文化名城。涵盖 意大利 东北 部亚得里亚海沿岸的 威尼斯 潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉,是一座名副其实的因水而生、因水而美、因水而兴的 水城 ,被誉为“亚得里亚海明珠”。此行在 威尼斯 游玩两天,本来是“走马看花”,但很幸运赶上一年一度的狂欢节,让我们不由自主地“下马观花”,一起疯狂一起舞。 这是我第二次到 意大利 。2000年随单位参加 米兰 马契夫国际商品博览会(MACEF)来过 意大利 ,除了在 米兰 待了一周,还去了 威

特力小屋

• 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape