黄果树、天星桥攻略
方法 1国27城

方法

黄果树瀑布景区

2010.07.10 ·2天

地理位置:黄果树、天星桥景区位于
贵州  中西部的安顺  市,距离贵阳  130余公里。        交通:贵阳  至黄果树景区全程高速公路,自驾大约1.5小时车程。如果乘客车的话,从贵阳  出发,需到金阳新  客站乘车,票价大概是55元;从贵阳  机场到安顺  有直达机场巴士,每天12班,滚动发车,票价60元,详情询机场换乘站,电话0851-5499246;从贵阳  火车站到安顺  有多趟火车,贵阳  至安顺  90公里,安顺  火车站至黄果树40公里,出安顺  火车站向前直行4、5百米到安顺  客运南站乘客车至景区大门(客运南站已搬,有网友已去证实了,去黄果树的客车已改到客运东站,地址: 黄果树大街与工业大道交汇处 ,电话:(0853)3223839, 3222169)。

住宿:黄果树、天星桥景区一天之内足够,因此绝大部分游客均不在黄果树住宿。剧网友称,黄果树镇上目前也有一些家庭旅馆可供住宿,干净且便宜,100-200元之间。

门票:黄果树景区通票门票180元(含黄果树景区、天星桥景区、陡坡塘景区),门票当日有效。

游玩耗时:游玩黄果树景区以不急不慢的速度大约需要1个半小时,如果喜欢拍照的话大约需要2小时;天星桥景区走半程的话大约需1小时左右、全程则需2小时至2个半小时左右。两景区相距约10分钟车程,大约6公里;陡坡塘大概需要1刻钟。目前景区内部分路段设成了单行线,三个景区之间的游览顺序是这样:陡坡塘-天星桥-黄果树。

有一份考察报告说:纵观世界名瀑林立,象黄果树如此集中而姿态各异的瀑布群,则为我国黄果树所独有。
黄果树瀑布  群由于分布在岩溶洞穴、明河暗湖,构成“瀑布成群、洞穴成串、星潭棋布、奇峰汇聚”的世界罕见自然景区。它位于镇宁  、关岭  布依族苗族自治县。有多处古迹,民间建筑奇特,民族风情浓厚。人们说:“无山不洞,无洞不奇,无村不榕,无榕不荫。有水皆成瀑,城有石头城  。左手拎芭蕉,右肩挎黄橙。相逢毋须问,十九布依人。”

由于景区内道路狭窄,最近一次去黄果树,景区内已实施了单行线管理,为不绕路,三个景点一般按陡坡塘-天星桥-黄果树的顺序游览。三个景点之间距离较远(加起来大概差不多13公里),徒步稍远,最好还是坐车。车有两类,一个是景区电瓶车,每人50元;另一类是景区内出租车,也是每人50元(中间可能会换车,不用担心,最后再给车费就是了)。当然,还有另外一类车,淡季管得不严时,私家车也可开进去,看自己的运气了。

陡坡塘是整个黄果树景区中最小的一个点,只有一个瀑布,1刻钟时间足够,这里不再详述。

第二站是天星桥景区,天星景区有两个出口,一个在高老庄,另一个在缆车终点。各位一定切记,一定要走全程,好看的景色都在后半程,如天星洞、天生桥、银链坠潭瀑布、
水上  石林  等。半程需要1个小时,全程需要2个小时,路好走,体力上一般人不会有什么问题。

上半程的景点主要有数生步、美女榕、侧身岩等,走在景区中,仿佛走在一个大盆景中一样,一会在
水上  步道中行走,一会侧身在石缝中穿过。

这是由数生步,共由365步组成,每一步都刻有日期,你可以找找你的生日。

• 贵州黄果树大瀑布景区之美超乎我的想象!(附详细景区介绍及攻略)————川渝黔24日自由行14

2021年4月29日, 贵州 旅行来到 安顺 的 黄果树瀑布景区 。 对于一个喜欢旅行的人,来 贵州 没有去黄果树大瀑布景区,好像有点不可思议。我是怎么想的? 任何的景区是否符合自己的心愿,需要实地的考察,用实景说话。黄果树大瀑布景区曾经是我不屑一顾的景点,殊不知,实地考察后重重给自己打脸。 有人说旅途中最加分的技能是快速收集信息并能快速消化的能力以及好的审美和品味。我在加上一句,否定自己,他山之石可以攻玉也是提高旅行者品味的美德。把曾经不屑一顾景区的美景呈现出来是改正错误观点的开始。 现在,在《森林之歌大自然》

彼岸之空

• 贵州旅行全靠走之一黄果树瀑布最强省力气攻略

1.住在 安顺 ,离景区40公里,高速费18元,早上9点15出发,10点到。 2.停在离景区入口最近的停车场,停车场没挺满,人很少。不知道怎么收费的,最后停了6个小时25分钟,收费10元,便宜的不可想象。 3.景区门口的雨衣二块钱一件,小吃也不贵,一碗面10元到15元不等,鸡蛋二块钱。玉米10元3个。 4. 贵州 景点对 浙江 免费,景区买了景区交通及保险,每个人60元。 5.换乘景交车,大概开了十分钟,到达第一站陡坡塘站,看了攻略果断不下车。又开了十五分钟,到达天星桥景区,本来还是不想下车,司机说先去这个再去大瀑布比较顺路,看看人也不多

阿紫

• 实用攻略:夏日已来!跟着旅行达人徐霞客,提前躲进黄果树的清凉里

今日小满 不知不觉夏天已经到来 又到了看山看水的好时节 水汽充盈的黄果树瀑布 就是绝佳选择 说到这黄果树大瀑布 名气不可谓不响 但你知道它最早是被谁带红的吗? —— 明代旅行达人徐霞客是也 他这样形容所见的瀑布奇景 「高峻数倍者有之,而从无此阔而大者」 从那时起,黄果树瀑布 就逐渐被人们认为是全国第一瀑布 从古代火到现代的黄果树大瀑布 应该怎样游览? 怎样去交通最方便? 周边有哪些美食? 看完这份攻略就知道了 黄果树风景区一日游·行程安排推荐 07:30 出发。 09:30 开始游览「陡坡塘」,预计1小时。 10:30 开始游览「天星

孟德

• ♥黄果树西游记-闺蜜一日休闲游٩(๑>◡<๑)۶ ♥

题记 西游记·黔 津黔相距万重山,飞越山河半日闲。 好友喜迎尝美味,良朋笑对倚苍峦。 天星洞里擎 天柱 , 白水 河湾落巨川。 墨客空识 庐山 雨,银河远在大西南。 子秋 于2018年6月15日 赠博博 一次说走就走的旅行 贵阳 和 昆明 开通了高铁,我的两个小伙伴相约 贵阳 ,还有 云南 的妹子张老师同游 黄果树瀑布 。早就听闻 黄果树瀑布 是 亚洲 第一大瀑布,想一睹壮阔美景,择日不如撞日,下了夜班打飞猪从 天津 飞往 贵阳 与小伙伴们一聚。 贵阳印象 贵阳 的妹子来机场接我去她家,夜晚的 贵阳 灯光稀疏,惊现老干妈厂子的红色标牌,才

博不能再肥了