黎牙实比火山之旅
2017.06.27发布·1.5W阅读
jeanne 1国8城

黎牙实比

2017.06.09 ·11天

2016年春节去了巴拉望科隆,镇上闲逛、跳岛浮潜、看沉船,兜市场买海鲜,度过了悠闲难忘的几天。回国的时候,比索还剩差不多两万,跟老公一合计,今年再去菲律宾。这次选择了黎牙实比这个小众的地方,6月9日从上海出发,6月19日飞回上海,行程11天。去了黎牙实比周边的casgawa ruins、daraga church,登上lingnon hill nature park坐索降,经历ATV black lava之行。到董索追野生鲸鲨,最终带着遗憾离去。黎牙实比周边bacacay包船出海,去vanishing island、pinamuntugan island、crab island。本来想去登火山,晚上在火山上露营。我去的那几天每天都预报有雨,经常会有雷阵雨,为了安全起见,作罢了。等着下次去印尼爬林贾尼火山吧。
    大家如果想去董索看野生鲸鲨,建议还是1-5月去,看到鲸鲨的机率也大。我去的那几天整个镇上没看到什么游客。董索周边岛屿资源不丰富,跳岛只能到ticao岛附近几个地方,包船费用奇贵,要7000,包括其他费用,差不多10000多。看鲸鲨包船要3500,加上其他费用要接近5000。淡季去,意味着没人拼船。去年去科隆,包船也就2500。bacacay是临时决定去的,11天实在没地方去,找个地方出海。这里没看到什么跳岛游的旅行社,自己到码头附近找船只,感觉旅游线路不成熟。船夫只是负责送你到几个岛,在岸边浮潜一下,他们不知道哪些潜点浮潜可以看到水下的鱼和珊瑚。我和包船的小黑说想看珊瑚和nemo,他就带我们到crab island岸边,连条普通的鱼都没有,整个海底什么都没有。这次连海鲜没吃到,没有看到卖海鲜的市场和加工海鲜的店,真的感觉是不是去了一个假的菲律宾
DAY1 马尼拉
    从上海浦东机场到马尼拉,原起飞时间凌晨1:05,飞机晚点至2:15起飞。这次只有三四十个人乘坐,差不多只有三分之一的乘客。上飞机后,找了一排三个空位躺着睡觉,快到凌晨五点,抵达马尼拉机场T3航站楼。按照机场指示牌一路往前走,出来的一楼就有好几家兑换钱币的地方。
    比较了好几家,每家美元对菲律宾比索汇率都一样,49.35。随便找了一家,换了700美金,完全足够这几天的费用,后面几天也没有再换过。

• 【kris陈瑞瑞】「火山狂热追随者的又一新发现!」探秘马荣活火山

故事的开始~ 活火山,太平洋海岛,免签(有条件),游客少,物价低,交通方便,当地人热情,这每一个关键词都直戳我骚动的命脉。作为一名骨灰级火山爱好者,当刷到世界上最完美对称的火山这个称号时,立马不淡定了。一小时内查完机票,签证等前期细节资料,火速下了今年清明假期出游计划,而此时距离出行只剩下2个星期。 在距离 菲律宾 首都 马尼拉 东南方约340公里处的地方,有一座世界上轮廓最完整的火山,号称“最完美的圆锥体”,同时也是 菲律宾 最活跃的活火山,在过去500年里喷发了超过47次。它就是马荣火山(Mayon Volcano)。

Kris陈瑞瑞

• 世界最完美的火山锥 黎牙实比(一)

黎牙实比 Legazpi是 阿尔拜 省Albay的首府,是以 菲律宾 首任殖民长官的名字命名的,其实城市本无特别之处,但是一年到头却被来自世界各地的游客所充斥。这个连ATM都没有的城市,究竟如何吸引人呢?概括为两点就是--上山&下海。我们有幸买到了宿务太平洋航空促销1比索的往返机票,所以就来 黎牙实比 上山下海了。 上山--指的就是 马荣火山 Mt. Mayon。这是世界最完美的火山锥,连 日本 富士山 都要甘拜下风,在一马平川接近海平面的平原上,傲然耸立着这么一座海拔2416米,底部直径20公里的活火山,除了雄伟还是雄伟,甚至可以用神奇来形

长长的城

• 菲律宾黎牙实比 去看世界上最完美的火山日落

天数:5 天 时间:8 月 人均:8000 元 和谁:一个人 玩法:奢侈,购物,小资,美食,自由行,摄影 作者去了这些地方: 黎牙实比> 菲律宾> 达沃> 三宝颜> 宿雾> 马尼拉> 厦门高崎机场> 威尼斯酒店> 钟楼> 小木屋> 说实话这一次前往黎牙实比(Legazpi)完全是一次意料之外的旅行,和朋友吃饭时无意听她说起了近期厦门有直飞黎牙实比的航班,只需要两个半小时就可以出国一趟,对于我这种上班族来说,这样飞行距离有着巨大的吸引力,回家后做完简单的攻略后,我竟然就决定前往这个陌生又神秘的城市了。 要不是因为这说走就走的冲动,我或许这

马蜂窝用户

• 2014.5.1菲律宾黎牙实比Legazpi&董索Donsol三日游

最完美的火山,我一直不明白,为什么去过董索的人都那么爱那个地方,自己去亲身体验过才懂其中的道理,干净的道路,安静的小镇,迷人的风景,淳朴的民风。 本来这个行程是三个女人 马尼拉 逛街游,但是这次抢到的1元机票刚好是假期,又有三天时间,心思就开始活络了。找来找去,找到了 黎牙实比 这个地方,于是就买了国内段机票,可惜一直没有促销,导致国内的的价格比国际段还高,不过一个小长假这点钱也还算好,国内几个景点的门票吧,起码不用人挤人那么烦心。 大致的行程安排如下 五月一日 00:30-04:00 上海 浦东T2- 马尼拉 T3 07:5

心情阿姨

12012 22
  • Mt. Mayon and Whaleshark in Legaspi

周边的同学,同事问我,听说你春节要去 菲律宾 旅行? --嗯! --都去哪里啊? --去 巴拉望 ,Legaspi City! --Legaspi City? 那是什么地方啊? ~~~~~~~~ 之所以,会选择Legaspi City, 就是为了一睹有着“世界上最完美锥形火山”美称的--马荣山,和 “世界上体积最大的鱼类”--鲸鲨,游泳! 但这次Legaspi之旅的前2天真的是让我失望之极。 刚下飞机,就落雨,在停机坪还没来得及找马荣山在何方,就打着工作人员提供的雨伞随人群急匆匆出去了! 打车到legaspi city(没有公车,只有TAXI和Jeepney),安顿好住处!就四处晃荡,寻找能看马荣

Chokcal