《北戴河,南戴河,秦皇岛-亲子游》
2017.06.27发布·1.9W阅读
粉色西柚 1国4城

秦皇岛

出行记录
交通工具:自驾

孩子年龄:一岁五个半月

出行天数:5天(路上时间:来+回=        一天半)
呼和浩特市——北戴河

*〔若不熟悉路,一定要紧跟导航,由于高速部分路段修路,如果走错需绕路会花去很多时间〕
一.出行准备的物品

• 长呼自驾之秦皇岛

秦皇岛 并非一座岛,现是 河北 一地级市,是我国唯一一个以皇帝的名称命名的城市, 秦皇岛 地处渤海湾中心位置,是一个天然海港,有世界第一大能源输出港之称。现时 秦皇岛 下辖4个区3个县,我们要去的是 北戴河 与 山海关 区。 秦皇岛 是历史文化名城,历史悠久,名气也很大,而 北戴河 则是著名的避暑地。清朝入关后曾封闭此地达270年之久,直到清光绪二十四年(1898年),清政府才将此地辟为避暑区,而新 中国 成立后,毛主席、周总理、邓小平等许多中央首长们,都来过此地办公和休养,所以这里也是新 中国 的官方避暑地。当然这些地方

闲云

• 阿那亚旅行|秦皇岛2天1夜人均 550,特种兵版超全干货攻略。

橘子海•看日出 •喂海鸥 •逃离城市计划 特种兵懒人版超全攻路🌊 01. 怎么进入阿那亚 阿那亚是居住社区 原则上只是对业主以及民宿酒店客人开放 所以如果想进入就需要 ㈠预定|订酒店或民宿 ㈡预约|孤独图书馆 ㈢看展|阿那亚艺术中心&沙丘美术馆 _ 交通🚄 高铁建议买到 北戴河 站 记得给酒店提前说明车牌号 北戴河 站打车到阿那亚:70左右 阿那亚打车打 北戴河 机场:80左右 02. 🌄关于橘子海日出 酒店内有日出提示卡片 记得提前预约接驳车 建议按照日出的时间提早半小时到比较好 礼堂图书馆秋千附近人会比较多 03.🧳 关于住宿 我选择的

HANKAH

20488 11
  • 秦皇岛3日打卡

这是我的第一篇游记,把第一次给了【 秦皇岛 】! 这次赶上端午小长假又逢19年高考,在此祝愿全国考生们,顺利考入自己理想的名校。 好,闲话后叙,咱们言归正传! Day1 在 山海关 站下车。(因为临时决定来的 秦皇岛 ,仓促间实在没买到动车和高铁票,只能硬卧,导致一夜未能合眼,毕竟硬卧的环境氛围,确实不敢恭维。) 下了车,站前很多出租车、黑车拉人(全国各地车站的普遍现象),天下第一关景区5元一位!有些朋友会觉得5元一位或许不贵,其实,【天下第一关景区】,离出站口也就1公里左右的路程,若是早上到的话,距车站3分钟左右路程

独行【小理游】

• 【Rainybaby&CL】秦皇岛的冬天藏着浪漫,阿那亚的日出藏着橘子海

开启我们的充电之旅 本来我们只是想利用春节假期的最后几天放松一下,到阿那亚放空一下充个电 但在整理行程的时候,被老龙头这个“万里长城的起点是大海”所吸引 决定先到 山海关 再去阿那亚 这也是3天2晚的行程最后只在阿那亚待了1天的原因,没待够,下次还要去阿那亚!!! ✅2.15 大连 北- 山海关 D8085 🚄11:05-14:47 🏰 山海关 -古城/天下第一关景区(🎫50/人) 🏯 山海关 -老龙头景区(🎫50/人,游客中心可免费寄存行李) 🌟晚餐:叶存利海鲜大馅饺子 🏨谷雨海景酒店( 北戴河 鸽子窝店,99/晚,不含早,早餐10元/位) ✅2.16 🌅

Rainybaby

• 亲子游|宝贝,我想带你看大海,小summer的四日自驾之旅

序:妈妈想带你去看海 我的宝贝儿子Summer今年三岁了,从他八个月大的时候开始,我就带着他满世界旅行了。我一直认为,旅行可以帮助孩子开阔眼界和获得完整的世界观,在路上遇到的点点滴滴,即使不能给孩子留下深刻的印象,也对他们的成长和性格的塑造有无尽的好处。而这是任何书本知识都不能替代的。 成员:麻麻Morphie 粑粑Ryan 宝贝Summer 雪泡儿Morphie 爱旅行的网络电台主持人 Weibo:雪泡儿Morphie 公号:斑鸠星球 为宝贝献上一则视频,记录最好的瞬间 关于路线:北京周边亲子游 这次百忙之中抽出的四天时间,献给了我们一家为数不

雪泡儿