『 梦归南浔 』在江南水乡里寻一丝光影流连
2017.06.26发布·9386阅读
北斗星云_XM 35国251城

Getty Images US / CN 签约摄影师 旅行达人 / 自由撰稿人 微信:Listen_XM 微博:北斗星云_XM 公众号:北斗星云行摄

南浔

2017.06.03 ·2天

题记
南浔古镇,江南六大古镇之一,位于湖州南浔区东部,毗邻江苏。这里或许没有乌镇西塘周庄那样闻名于世,但却更加安静淳朴,典雅柔和。经过两日一晚的南浔之旅,不得不说,整个南浔古镇景区的规划还是很好的,江南水乡的气息让人忘却了城市中的浮华,不禁想多滞留几日,静静地看着窗外的云卷云舒。

这里少了那种商业化的浮华,夜里的
南浔出奇的寂静,只有不是传来的犬吠和夜里摸黑在小河边抓虾的当地年轻人们。来到南浔,或许可以更好地体验江南水乡的柔美,放空自己心中的烦躁,在这小河间隙的光影流连里寻觅那一丝传承千年的江南柔情。
预告片
在盛夏的树荫下,在光影里流连

• 小城故事多——南浔印象

古镇之于我,有着近乎偏执的情愫。虽说从生于、长于鱼米之乡,对小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,然则,始终喜于追寻古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。 每每提及 江南 古镇,小桥流水、乌篷吱呀或许是留给人最直接的印象,除此之外就是粉墙黛瓦、庭院深深了。走过了太多的古镇,然而,最让我钟情的,却是 南浔 古镇那斑驳的石桥、古旧的陋屋和恬静的味道,伫立期间,仿佛能倾听到到发生在遥远的故事… 微博:***1654861843/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber{@Kyle_Shi} 南浔

果小桃

• 南浔古镇水墨间,偷得浮生三两天

更多看这里: 澳大利亚 自驾 游-蜜月: http://www.mafengwo.cn/i/5499085.html 西安 -小长假: http://www.mafengwo.cn/i/5618123.html 银川 、 甘南 、 青海 自驾 游-年休: http://www.mafengwo.cn/i/6253238.html 稻城 亚丁 -国庆: http://www.mafengwo.cn/i/6682112.html 台湾 -春节加年休: http://www.mafengwo.cn/i/5542504.html 广州 -周末吃吃吃: http://www.mafengwo.cn/i/6746840.html 在开始另一个较大型的游记之前,先完成一个小小的,小长假休闲游。 南浔 古镇,位于 浙江 省 湖州 市,典型的 江南 水乡。我之前没有到过

槐序

• 你来过却没见过的南浔(每张图可当桌面的南浔攻略)

忆南浔 对于一个生在 江南 长在 江南 的 江南 人来说,始终对小桥流水有着一种特殊的情结,陆陆续续也走过不少古镇,可发现这些地方都与儿时的记忆对不上号,直到进了 南浔 古镇才找到了那份丢失多年的片段,忆 江南 ,最忆是 南浔 河边的妇人仍旧如数百年前一样,在石板上洗着衣服,洗衣荡起的涟漪,就像一段美妙的故事在这个古镇扩展开来。 金色的阳光铺洒在古镇的石板路上,老者步履蹒跚 的身影,曾有过多少让人读懂和读不懂的故事。 宽阔的河道,长廊红灯古宅绿荫,河道两岸依然演绎着数百年来的人情世故。 平静的水面倒影着每一片瓦

造梦老先森

• 【南浔·乌镇】从前慢

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车、马、邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了,人家就懂了 --木心 《从前慢》 我比想象中更爱这种氛围。 乌镇 , 南浔 。同样是 江南 小镇,两地相距并不远,可对很多游客来说, 南浔 的名气却不及 乌镇 。 抱着“我想要无所事事,只管发呆的三两天“的想法,觉得 江南 小镇是再适合不过的了,淡季,不热不冷。于是找到了 南浔 ,然后发现可以顺便去一下 乌镇 ,却意外的遇到了木心先生,这个

_消失的金魚_

• 微醺一点,南浔记

微醺一点, 南浔 记 一直对文人墨客笔下的悠悠 江南 水乡充满了期待和无尽的想象,而如今,以“东方 威尼斯 ”标榜自己的 周庄 水韵,临摹着“隔江犹唱后庭花”的 乌镇 西塘 ,是不是都因为商业化而冲淡了那味古朴,留下了纸醉金迷的河畔水岸? 也因此,选择了 南浔 ,这个时代滞后的小镇。空气中的热度在悠悠水面上荡起的水烟,让整个小镇都显得迷离若现,微醺的 日光 ,微醺的迷雾,微醺的商业化,一切都刚刚好。 正文开始前,多多先碎碎念几句攻略吧~ 交通:我们是从 上海 乘大巴到 南浔 的。 起点: 上海 浦东长途东站 订票网址:http

多多洪