2017春驾江南行之7:江苏掇英1——镇江金山、焦山、北固山、西津渡
2017.06.26发布·2408阅读

有山有水有林亭映带左右
                                                          可咏可斛可丝竹怀抱古今
                                                                                                     ——清·吴锡麒撰

雄峙在
镇江江南岸的金山,山势巍峨,风景优美,有“江南诸胜之最”的美誉。一撮《水漫金山》使金山名扬天下,是人以物传世,还是物以人扬名,皆为佳话
                                  自愿者也着汉服热情导游

• 千里吃河豚——清明节前游镇江、扬中、扬州三镇

又一篇美食游记——同时附上其他纯吃攻略 中国 五千年文明,很多名胜古迹都毁于一旦,为美食还是口口相传,一城一味, 南京 的小龙虾、 芜湖 的牛肉面、 厦门 的姜母鸭、 成都 的卤兔腰,这次要在我的美食地图上再添上一笔! 开篇之前,附上几篇美食游记,欢迎朋友们批评指正! 吃在 南京 、 芜湖 ——三天N顿饭: http://www.mafengwo.cn/i/5499189.html 迟来的假期—— 厦门 七万步: http://www.mafengwo.cn/i/5463162.html 老妈+老婆神组合——逛 成都 : http://www.mafengwo.cn/i/7229546.html 好客 青岛 、美丽 即墨 ——海鲜吃到

大米饭1984

• 2015.10.03~2015.10.04 镇江二日游 (南京出发)

2015.10.03 南京 - 镇江 ( 金山 -西津渡) 2015.10.04 镇江 (焦山-北固山), 镇江 - 南京 国庆没出远门,避开头两天出行高峰,打算周边找个地方玩玩,图省事,就 镇江 吧,网上搜了一下, 镇江 主要的旅游景点为“三山一渡”, 金山 、焦山、北固山、西津渡,也不细研究了,挨个儿玩吧,就当逛公园了。 上午睡到自然醒,开车出发咯,一个多小时就到。 去 镇江 怎能不吃锅盖面,到 镇江 刚过中午,去吃了一家同学推荐的,味道还行,但是我现在也忘记店名叫什么了……关于 镇江 锅盖面的来历,很多面馆的墙上都会写,等面上来的时候可以

瞎玩

• 沾妹妹大婚的喜气&南京.镇江三日游小记

借参加妹妹婚礼的机会,探访一下南京博物院 这次出行完全是借我妹妹婚礼的机会,算是省内溜达,对我来说并不是真正意义的旅行 。 重点是参加我妹妹的婚礼,并不是旅游,我只是不想浪费一次去 南京 的机会,所以琢磨着还是选一个我认为 南京 值得一看的地方逛逛 南京概况 南京 位于 中国 东部,长江中下游沿岸,是我们大 江苏 的省会。“六朝古都”的沧桑洗礼,现代化都市的灿烂文明,让 南京 这座依山傍水的历史名城独具魅力 。 南京 这座古都对我来说并不陌生。我以前在 镇江 上大学.距离 南京 很近,上大学时候来过好几次 南京 ,虽然那时候我

英歌飞扬Song

• 如梦一场镇江一瞥

曾经在 镇江 读了四年大学,对于这个城市的印象,就像头图一样带着湿漉漉的绿色。 8月份因为 南京 的朋友结婚,于是我们一行3人驱车前往,不知怎么的突发奇想想着先路过 镇江 住一晚,第二天再启程,于是变有了这篇游记。 出发那天的下午,遇上了强台风和暴雨,4个小时的车程硬生生开了八个多小时。 抵达西津渡的时候,已是晚上10点,在小山楼青旅放下行李,雨却丝毫不见小。 三个人撑着一把破伞,饥肠辘辘的在周围寻找灯火,最后还有一家老码头菜馆开着,顾不得多想直接开吃,一碗平时最看不上的大煮干丝,硬是被三个人吃了个底朝天。酥

西麻椒

• 镇 江 访 古

最近一次去 镇江 已经是二十多年前的事了,一位朋友邀我去吃河豚,吃完饭就返回 南京 来去匆匆未做停留。这次老伴去 镇江 出差一个月,我和女儿去“探亲”,一家三口同游 镇江 。从 南京 到 镇江 有高铁,行程只要半个小时,可从家到高铁站要一个小时,再从 镇江 站到驻地也要半个小时。如果开车大约一百公里一个半小时就能到达,而且在 镇江 旅游自驾也是不错的选择,景点的停车按次收取一次五元。最终决定用一天半的时间自驾游 镇江 。 镇江 在我的印象里就是 金山 和焦山,北固山和西津渡都没去过,特别是西津渡的夜景是此次 镇江 行

wangzhimin