Jul
小A 26国218城

环游世界中…

台北

2017.02.05 ·5天

走了一路的台北,拍了四段视频,剪成一个短片,四首曲子,四种节奏,四种心境,一路走来,一切慢慢的在回放。(温馨提醒:观看视频,请关闭游记背景音乐)
咳咳,特此公告,本游记将由旺先森撰写,若出现任何不适,如头晕呕吐等现象,请及时停止阅读,并迅速从脑中抹去这段记忆,闭上眼,默默回忆窝主之前的游记,就会慢慢感觉到舒适。待症状消退后,切莫不长记性,若再次翻阅引发不适,对于这种坚毅的行为,窝主概不负责。

华丽并且决绝,负责任的分割线,以下内容,窝主保持沉默。
我,一个不爱摄影的boy,只爱拍你的旺先森。

对于摄影本不是很在行的我,在领导一步步的监督下,逐步提高审美,按照领导的方针政策,不断要求自己。对比上一次去
台湾的照片,我欣喜,我又离领导的要求又近了一步,离实现四个现代化又进了一个步。(发奋图强脸)

第一次来
台湾时,我就想着我会再来,因为这里熟悉而又不一样的感觉,无法言表。那天,你说想在过年的时候去一个近的地方,随便玩几天,吃吃喝喝逛逛街拍拍照,回来不写游记。当时我脑海中第一个闪过的就是台湾,或许因为那是我摄影的启蒙地,也是蚂蜂窝第一次给我这个新手摄影师的肯定。嗯,最后,你也同意了。和上次的环岛旅行不同的是,这次我们只停留在了台北及周边,最主要的原因是上次的匆匆环岛,只在台北短暂驻留了2天,许多心仪的地方都没来得及光顾。于是,说走就走的旅行就这么开始了,回来之后你也如约没写游记。嗯,我来写,自己甩的锅自己背。(摊手,你不怕掉粉就好)

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师

• 一个人的自由:带着自己游台湾(台北/花莲/瑞芳详细攻略)

序——带着自己游宝岛 时光荏苒,转眼走到了人生的最好年纪,当真的站在了课本上所描述的宝岛上时,心情无比激动。 虽然五年前来过一次,只是那次匆匆忙忙的环岛一圈,很多景色人文还没有好好欣赏,这次想要好好地和宝岛打个招呼。 TIPS——出发前的准备 在出发前往 台湾 之前需要做一些准备工作: 1.证件:往来 台湾 通行证,签注,入台证 往来 台湾 通行证和签注在出入境管理局就可以办理,由于7月31日颁布自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,所以个人签注在8月1日起就停止了,而我的签注由于是之前办理的,所以算是

大眼龙猫

• 【台湾初体验】JUST台北、淡水、九份

旅行就是,离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。 ——《我就是想停下来,看看这个世界》 一直想去宝岛,想去 垦丁 吹风,想去七星潭看日出,去 淡水 看日落,想环岛游,想要的太多 今年春节难得的假期,带上老鲁一起出发。可惜时间不算多,初二出发,初六回程,为了避免路途上的折腾,我们选择了只呆在 台北 慢慢感受生活 Welcome to Taipei 晚上九点左右下的飞机,一下飞机就看到有爱的欢迎墙,过了海关还有一幅,不过我就没拍了 西门町 从机场出来坐客运到 台

TT想去全世界

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 首游台湾|纯台北深度游 6天5夜近70家店(美食为主,游览为辅)

每年三月,我们都选择旅游来庆祝我的生日以及结婚周年纪念日 对旅游地点老公有个奇特的说法,就是: 厦门 → 台湾 → 日本 , 台湾 是小的 日本 , 厦门 是小的 台湾 ,这趟旅行下来,确实有这样的感觉。 🕒时间:2019.3.24-2019.3.29 📍出发地: 广东 广州 📍目的地: 台湾 桃园 ( 台北 ) ✈️交通:提前约一个月预订机票,来回机票RMB1600多元/人,机程2小时左右(不怕麻烦的可以选择港澳飞,相对便宜点,特别是 澳门 ,不过我去的时间这三个地方票价相差不大,考虑时间成本最后决定直飞) 🚇当地交通:公交、捷运、的士,我们基本上

赵仙森的小宝藏