Jul
2017
在北京,九个小酒馆和九个旅行故事 。
2017.06.26发布·21.1W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

北京

2017.04.01 ·10天

欢迎关注我的微博,山峰不会写游记。

开头讲个段子。

在决定下笔写游记之前,
我在朋友圈征集和酒有关的旅行故事,
很多人问我,到底是要和酒有关的故事,
还是要旅行的故事?
我说两者兼得,有没有?
众曰:鱼与熊掌安可兼得,你想多了。

我能怎么办?我也很绝望啊。

退一步。
我说,都行,只要是故事。
然后朋友们又说,故事要多长?
我说不用太长,言简意赅最好,
我可以帮着发挥。
于是:

爱过的人越来越多,
可到醉酒之后能喊出的名字只有——
服务员 ​。

闺密喝醉非要开车,
好不容易把她推进后排座,
她过一会拿起手机就报警,
说怎么摸不到方向盘,怀疑被人偷了!

大一喝醉了,
室友说我用芒果给别人打了一个小时电话,
哭的声嘶力竭。

拿着三块钱,数了一整夜。

我爸一喝醉酒就写我的作业,拦都拦不住。

一战友喝多,把最后上的西瓜都吐了出来,
另一个喝多的战友以为他吐血,
使劲用手捂住他的嘴,动情的说:你不能死。

我姑父喝醉酒之后在客厅看了一晚上的熊出没。

喝醉之后不称兄道弟,
不跟前任联系,不乱吹牛逼。
能做到这三点的人 ​,这酒算是白喝了。

大雄每次喝高了都喜欢跑圈,
一直怀疑他童年有一个运动员的梦,
喜欢过一个爱好田径的女孩。

......

这样真的好么?
你们都是派来搞笑的么?
还是我喝多,断片了么?

当然,最经典的还是小楼的地锅鸡,
110先是来抓人的,
后来演变成给120打电话救人的感人故事。
向伟大的人民好警察致敬。
言归正传,写一篇游记,
北京的。

北京九个小酒馆和九个旅行故事。

我觉得挺有意思的一篇。
也算是偶然的一个机会,
和远风男男聊起最近的蜂首,
聊起风格,聊起美食,也就聊起了酒,
然后一发不可收拾,遂决定写一篇游记,
还有一些我推荐的
北京深度游的胡同,
酒馆和地道的深夜食堂。

至于为什么是九,不是十,更不是其他?
我要是说九和酒谐音会不会显得很牵强?
主要是写到第九个觉得游记已经有些太长,
就先写这么多吧,毕竟九酒归一,吉祥。

村上春树曾经说:
如果一个城市没有愿意开小酒馆的人,
那这个城市无论多有钱,
都只是一个内心空虚的城市。

然而这里,是我生活十几年的城市,
我熟悉这里,或许大都市的匆忙和快节奏,
很多时候我们甚至忽略了灵魂的存在。
但是,总有些安静的时间,安静的角落,
会有那么一刻,我们看到自己的灵魂。
就如最近我最爱说的一句话:

吃是为了肉体,喝是为了灵魂。

• 【Bigger北京】:在北京,玩得与众不同一点Vol.2

建筑同样有特色 太阳暴晒的正午走进去 会感觉进了一个雪糕屋 线条都是柔美圆润的 颜色也是洁白如玉的 但没有冰宫的寒冷 怎么说呢 感觉建筑师是一个 很温柔很好相处又不是很容易接近的人 是不是很矛盾? 最近的展是关于安迪·沃霍尔的 安迪·沃霍尔 波普 艺术的倡导者和领袖 什么是 波普 艺术? 就是一些流行的、短暂的、易忘的、低廉的、年轻的、浮华的、性感的、骗人的玩意儿(大概这意思吧) 你把它们拼贴起来 就成了 波普 艺术(我瞎说的) 在我看来 安迪·沃霍尔除了喜欢拼贴 还喜欢神经质的无休止的呆板单调的重复 看看上面他的作品

到处拍照的黄小姐

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 韩路游记:草地+小河+没人+免费,北京特棒野营地

我是拍汽车节目的, 北京 北侧100多公里的老掌沟是非常好的测试越野车地方,我们作为工作老去,每次路过沟口时候,我都对那里的草地、小河十分留恋,关键还没人+没人收费,我总想着带家人朋友来一趟,因为这里太适合露营了。 找个机会,我组织朋友来了一趟,并且因为周围朋友硬越野车多,沟口玩完还可以带他们进老掌沟里穿越,走起~~~

韩路出品