关于台湾景观的纪录片、电影、书籍、音频及相关
2017.06.26发布·2691阅读
Amanda随心记 3国30城

旅行,总能让我更开阔

台湾

2017.02.10 ·10天

2月初的台湾之行,6月底游记依然未出,感觉有很多未知,轻易不敢动笔。先整理自己所观所听的一些素材,后续会一直补充。
电影及纪录片
我首先把齐柏林的两部片放在首位,2017年6月10日,齐柏林导演在执行《看见台湾2》拍摄任务时,直升机在花莲坠毁,造成齐柏林三人遇难。在这边很少有人注意到这条新闻,但我当时是震惊并惋惜的。因为之前就看过齐柏林的《鸟目台湾》和《看见台湾》,里面航拍美丽台湾的画面和直面环境污染的议题都令我印象深刻,对这种坚持自己内心做事的人我是尊重并仰视的。所以,请先看这两部。
第一部:《鸟目台湾》(90分钟)

• 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰