广西之旅(1)---龙脊梯田
2017.06.26发布·1.2W阅读
休闲人 6国30城

无债则富,无病则福,无欲则仙

龙胜

靖西旧州古城---南宁
       Day10(7/6):
南宁---福州
       ●●龙脊梯田

龙脊梯田位于广西龙胜各族自治县龙脊平安村、龙脊村两个壮族行政村和金坑大寨、田头寨、小寨、中六寨四个瑶族村寨,所以,龙脊梯田实际上应称龙胜梯田。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年的历史,分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,分为平安壮族梯田观景区和金坑(大寨)瑶族梯田观景区。

龙脊梯田从水流湍急的河谷,到白云缭绕的山巅;从万木葱茏的林边,到石壁陡崖前,凡是有泥士的地方,都开辟为梯田,层层叠叠,漫山遍野。梯田如链似带,把一座座山峰雕琢成一个个巨大的大地雕塑艺术品,那弧形的曲线和长长的波浪线,让人联想到这些梯田好像是天上仙女飘落人间的条条彩带。龙脊梯田既有大开阔斧的砍削,又有细细的雕琢;既显得气势磅礴,又含有美观清秀的艺术情调。由于山体各异,平安和金坑呈现出两种互不雷同的诗情画意,两者一北一南,构成北壮族、南红瑶(因瑶族妇女爱穿红色的服装,故称红瑶)双壁辉映的梯田景观。龙脊开山造田的壮族、瑶族先人们,他们做梦也没有想到,他们开垦的梯田,竟然被称为是巨大的大地雕塑作品,是伟大的大地雕塑艺术,是一部非文字的巨型史书,向世人直观地展示了壮族、瑶族劳动人民艰苦创业、繁衍生息的历史史诗。一年又一年、成千上万不同肤色、不同民族的游客,从世界各国、从祖国各地,来此参观游览。
       据当地人讲,
龙脊梯田四季风光各有特色,4~5月,准备春耕,适合看日出日落;5~6月,刚插秧,风景如画;10~11月,稻谷成熟,满地金黄。
       备注:拍梯田,梯田里必须要有水和雾,天上必须要有太阳和白云,这四个条件不可缺一。很遗憾这次去
龙脊梯田,很多梯田没有蓄上水,没有春耕;一直是阴天,见不到阳光和白云,所以梯田的风景打了折扣。
平安壮族梯田
       ●●平安壮族梯田
       平安壮族梯田横跨平安
和龙脊两亇壮族行政村,宛如一条行进中的巨龙,腾越在一个四、五里长的坡面上。平安壮族梯田有两个著名景点:"七星伴月"和"九龙五虎",使得平安梯田景中有景,增添出许多情趣。
       在平安村不少农户盖起六、七层楼,办家庭旅馆

• “四美”说走就走的出行计划~龙脊梯田

龙脊梯田 是一个统称,分为平安寨,古壮寨和金坑大寨。 平安寨是最早开发的梯田,商业味道浓厚 古壮寨是近两年开发的新的梯田, 和平 安寨都属于较多壮族人居住的地方 金坑大寨(简称大寨)是唯一有缆车也是最大最壮观的梯田,但是缆车是从寨子停车场到金佛顶而已,适合住在位于半山腰的田头寨。著名景点是1号观景台西山韶乐,2号观景台千层天梯,3号观景台金佛顶日落。 而此行鉴于时间的关系,我们只选择了大寨,住在田头寨,走了1号和2号观景台。 金坑大寨的地图,由于当时住在YHA,地图在YHA拍摄的。 广州 南- 桂林 北 (高铁)二等座

Ella_Ye

• 日照金秋之龙脊梯田(非自驾实用干货游记一则)

都说是干货了,我会尽量详尽地把经验和各个细节分享出来,包括交通、住宿选址、游览路线、用时情况等,都将会逐一提及,绝对实用哦~~~ 行程概述: D0: 广州 → 桂林 (下班后出发) D1: 桂林 → 龙脊梯田 景区,游平安寨,宿金坑大寨 D2:游大寨,大寨→ 桂林 北站→ 广州 下图先让大家了解一下 龙脊梯田 景区内各景点的地理位置,以便根据自身实际情况做好行程规划。 左下角的金竹壮寨就是整个景区的大门售票处 出行前准备 1、订火车票: 像我们这次的安排,如果是提前足够时间订火车票且有合适班次的话,最好去程订到达 桂林 站(

* miny *

• 2021桂林旅游|👫四天三夜旅游攻略🍃

🌺 桂林 一年四季都是非常美的,都适合去旅游👫,尤其是3月到10月🍃, 桂林 山清水秀,是游山玩水的最佳时节🌄 今天就给小伙伴们安利一条精华路线👌,教你怎么玩转 桂林 🌵 . 💼去 桂林 前出发的准备 1⃣感冒药,冲剂和一些胃药( 桂林 美食多为酸辣为主)、 2⃣ 桂林 爬山涉水比较多,建议穿轻便运动鞋,准备一些干粮带着 3⃣提前准备好雨衣脚套(坐竹筏用)手套和口罩(骑电瓶车用),景区内的巨贵 . 🚙交通指南 1⃣到 桂林 :飞机或者动车到 桂林 站或 桂林 北站 桂林 市区:有公交车和滴滴可以坐 2⃣ 桂林 — 阳朔 : 桂林 站附近有专

冲淡

• 确定了,这个冬天,去桂林玩🚂🚂🚂

11月-2月打算去 桂林 玩的宝儿们不妨过来看看哦,超全的攻略,一定能帮到你 三天两检期间可以出去吗? “3天2检”是指3天内进行2次核酸检测,2次采样时间间隔至少24小时,按照“自愿免费即采即走,不限制流动”的原则,核酸结果为阴性的,一般三天两检期间不限制出行! ◎温馨提示: 所有入(返)桂人员抵达后应立即在一场两站(飞机场、火车站、汽车站)进行落地检(通过自驾等其他方式的第一时间就近检测),并在第三天再检测一次(免费)。 桂林 住宿推荐 火车站:酒店主要集中在 桂林 火车站、及 中山 南路沿线一带,其中经济型酒店很多,

娜娜

• 广西的青山绿水之二龙脊梯田

9月21日 桂林 晴 龙脊梯田 阴 穿短袖长裤 到 龙胜 看 龙脊梯田 ,是因为到 桂林 旅游, 龙胜 就在周边,都到家门口了,不去可惜。但真正去了 龙脊梯田 ,还是被这里壮丽与秀美的景色震惊了。 很多人都说 桂林 的景点很美,但是很分散,不是建议跟团就是包车。我认为那些都玩不自在。 我,把我们自由行的全过程记录给你看,这样玩,没什么难的,而且费用并不贵,体验非凡。 10:06 D8202动车准时到了 桂林 站。 桂林 有三个火车站, 桂林 站在市中心,也是最老的站。 到 龙脊梯田 2天的安排是这样的。 9月21日,10:06 柳州 动车到达 桂林

江天一色