独行广西贺州+阳朔
2017.06.25发布·9966阅读
Jessy 1国17城

淡泊明志,宁静致远。心底无尘,其乐顿生。

目的地

贺州

出行时间·天数

2017.06.08 ·6天

人均费用(人民币)

关于交通:
(1)广州南站——贺州站     80.5元+3元保险=83.5元

贺州公交车,上车投币2元;

贺州的士,基本不打表,10元起步,议价;

贺州摩的(不戴头盔的),很多,议价;

(2)
贺州站——阳朔站    36.5元+3元保险=39.5元

阳朔高铁站在兴坪镇上,到阳朔县城需乘坐高铁专线车,20元;

阳朔公交车,上车投币1元,数量少,间隔时间久;

阳朔的士,基本不打表,15元起步,议价;

阳朔摩的(不戴头盔的),很多,议价;

(3)
阳朔站——广州南站    117元+3元保险=120元
关于住宿:
(1)贺州市中心(向阳路,灵峰广场)交通方便,饮食方便,购物方便;

(2)黄姚古镇,可住古镇内民宿客栈,需防蚊子过多;
        金德街和迎秀街较繁华;带龙桥,仙人古井附近也不错;

(3)
阳朔,可住在西街或附近的民宿客栈与酒店,需防蚊子过多;

由于我本次旅途所住的酒店和客栈都不甚满意,故不推荐了。
写在前面的话

推荐游记

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

22592 3
  • 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补

5550 25
  • 贺州三日游

黄姚古镇 贺州 ,位于 广西 东北 部,粤、湘、桂三省(区)交界之地。从 广州 坐高铁到 贺州 ,约1个半小时车程。1月中旬,我们一家坐9:11分的高铁从 广州 南站出发,这次旅游的目的地就是 贺州 的 黄姚古镇 和姑婆山。 10:48分,高铁准时抵达 贺州 站。 贺州 站不大,一出站,就能看到很多公交车,其中,一辆红色的旅游大巴就是直达 黄姚古镇 的专线车了。一上车,司机就打趣地跟我们说,你们运气好啊,刚刚下了场大雨,你们一出来,雨就停了。从高铁站到黄姚,每天有八趟车,我们坐的这趟是11:20分开车的,走的是高速,但在 上高 速

谭天扫地

5884 9
  • 姑婆山之行

自从某一年去了 从化 白水 寨之后,就喜欢上瀑布和流水。 姑婆山的景点里,这是我最喜欢的一处,九天瀑布,爬上不算高的山,从山脚下往上走,路途也有些小景点,都是故事;到达九天,大概走了七百多米 门票 大门和门票。 我并没有在网上订票,大概便宜十来块钱,在来的路上,开车的师傅说如果是 广东 户籍可能还能优惠,但他也不太敢确定。 到了姑婆山之后便直接去游客中心寄放行李。大多数景点都有游客中心可以寄放行李,爬山当然是“轻装上阵”更好。之后便来到售票窗口,门票加电瓶车97元。电瓶车票应该是必须买的,和门票捆绑一起,

远城

6711 1
  • 从道县到贺街,行走潇贺古道随记(下)

第五站:富川县岔山村   由 湖南 江永 县的岩寺营过 广西 富川 县的岔山村,走古道不足2公里,徒步时间不足20分钟。乡路则我们的大巴车过不了,要返回 兰溪 ,出省道,绕县道,先入 广西 境,再到岔山村。岔山村被人谬称为秦汉时期从中原通过潇贺古道进入岭南的第一个入口,因此又号称潇贺古道入桂第一村。实际上,岔山村从明代初期才开始建村,据说在明中期才开 始兴 旺,不过也有600多年的历史了。在族群划分上,这里的人说八都话,是汉人和土著融合而成的都人。   从 广西 方向进村,村前 新建 了一座牌坊,村口除了新修的大戏

会思考的芦苇

8068 18