青春如何不将就?开启毕业旅行第三弹-人在囧途之陕囧

爱旅行/爱摄影/爱历史/爱美食/爱运动/爱生活

陕西

2017.05.13 ·4天

前言
川湘之行仅仅过去一个星期,我偶然在飞猪翻到南昌往返西安的特价机票不到六百,虽然此时已积蓄无多,但是早已蠢蠢欲动的我按捺不住内心的喜悦立马下单,并邀请小付同学同行,他这次爽快地答应并如约而行。对六朝古都的西安慕名已久,想不到这次圆我心愿。于是13号晚上匆匆飞往西安咸阳机场(机场在咸阳市离西安市区很远,千万要合理安排时间哦),司机接我入住不远处的酒店(有史以来住过环境最差的,以后再也不敢贪便宜了大哭小蜂)休息。此前我已经详细地计划四天的出行计划,第一、三四天游市区,第二天游览华山。Ps:此次的行程基本安排到位,唯独华山出了点差错,本来打算第一天晚上夜爬华山因为下雨临时取消,我的预算费用也因此第一次超支,直接导致此次陕西之行变成囧游。大哭小蜂
西安
西北望长安,千古好江山。
英雄弯弓月,遗迹犹册简。
百代兴衰事,无字亦通览。
四城并世列,唯我古都远。
                                     ——佚名
常说
西安是永远的不朽之都,即使都城去了北京西安仍不减帝都当年的熠熠风采。三千年多年的历史成就这座十三朝古都的国际地位,虽然综合实力已经落到全国十几,但仍然吸引着不少中外名人政要访问中国必去西安,因为它的文化底蕴就在那(盛唐开放而包容,吸引西域各国居民聚居在此,各国文化的碰撞使多元的文化和各民族的传统融合形成西安独一无二的丰富文化,当然也有我钟爱的最负盛名的美食)
第一天(5.14)

• 陕西西安华山游(旅游攻略和注意事项

前言 刚从 西安 回来,以前出去旅游经常从马蜂窝上偷攻略,从来没写过。 这次去 西安 之前,也偷了几天攻略,但是发现各位大神各抒己见,每个人的观点和关注点均不一样,让人有时不知道到底应该怎么走。 所以也希望通过自己简单的攻略叙述,给需要的朋友后人乘凉,多一些参考。 路线 第一天: 济南 ~ 西安 (游钟鼓楼、高家大院、城墙) 第二天:兵马俑、梦回大秦、半坡博物馆 第三天:法门寺、乾陵、懿德太子墓 第四天: 陕西 博物馆、 西安 ~ 华山 第五天:爬 华山 第六天: 华山 ~ 西安 ~ 济南 内容 1、游 西安 主要是看历史遗迹多,都说三分

山高水长,又常

• 【去他的抖音大众网红款】假老师和张先生非典型西安二日游

*****开篇***** 我曾经去过两次 西安 ,本着大好河山要雨露均沾的想法,在难得的假期里不想安排重复的城市。但是,张先生没有去过,而且那座被羊肉味笼罩的城市对张先生来说简直就是人生必须朝圣一次的地方。再加上这次有当地对吃大有研究的朋友做向导,对我来说也会是一场与之前两次大有不同的体验。于是,端午假期我们不费力地选择了 西安 。 西安 是历史上十三朝古都,随便挖一下就是一片古墓,听朋友说前不久建地铁新线路时又挖到了古墓,这么丰富的地下宝藏估计也是挺让人头疼的一件事情。历史是神秘又有趣的,因为遥不可及所以可以

我是假老师

• 【醉陕西—从塞外风情到江南烟雨】陕北-陕南5日游

塞外 红石峡 大夏古都 统万城 靖边 红砂岩 凤堰古梯田 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 关于行程 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ D1(3月27日): 北京 — (灰机,857km) — 榆林 —(机场大巴,20km)—榆林市区—(打车来回,10km)— 红石峡 D2(3月28日) 榆林 —(大巴,130km)— 靖边 ——(包车,60km)— 统万城 —(包车,80km)—红砂岩——靖边 D3(3月29日) 靖边 —(大巴,150km)— 延安 D4(3月30日) 延安 —(火车K1535,533km)— 安康 —(大巴,60km)— 汉阴 —(包车,38km)—凤堰梯田 D5(3月31日) 凤堰梯田—(包

战熵

• 欣赏陶艺 + 攀登华山 | 过一个婉约的周末

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江 三峡 ,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国 7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景 印度 洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾 ,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾 亲子行 | 再文艺的 台湾 ,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里 ,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 h

Sir小虎牙

• 波浪谷.雨岔大峡谷.

期待很久的《波浪谷》《雨岔大峡谷》我来了! 甘泉雨岔大峡谷位于 陕西 省 延安 市 甘泉县 雨岔村,约在亿万年前, 陕北 曾发生过一次强烈地震,黄土大山分开一条条裂缝,有宽有窄,后经暴雨导致山洪暴发,地表被切割和冲刷后慢慢形成这样独特的峡谷地貌。走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,属于 陕北 独一无二地质美景。该峡谷与 美国 的羚羊大峡谷极其相似。雨岔大峡谷的景色完全不逊色 美国 的波浪谷,羚羊谷,甚至更美更惊

紫嫣马蜂窝用户