我和妈妈团的草原之旅

时间:2017.6.17-6.20 共4天3晚
行程:
西安阿尔山呼伦贝尔大草原—白狼镇—阿尔山森林公园—西安
成员:我和妈妈团

心和身体总有一个在路上,我答应妈妈趁着有时间和精力,每年带她出来看看不一样的风景。早就听说大草原的辽阔,来之前幻想自己骑上骏马驰骋在美丽的大草原,抬头蓝天,脚踩青草地,听着
蒙古族的马头琴,吃着烤全羊,看着当地人民载歌载舞。 带着这样的期待,我和妈妈报了一个四日游阿尔山的团,前三天是跟团游,最后一天自由行。整体行程玩下来比较轻松,而且也体会了不同的风景。

D1:早上6点多的飞机飞
阿尔山,前一天晚上也没休息好,早上起来直奔机场,我们乘坐的是华夏航空,说是才开通的从西安阿尔山的航班,G52915 06:50-11:15,活活坐了4个多小时的飞机,差点没吐出来,一下飞机,呼吸到阿尔山的第一口空气,我就觉得我会爱上这座城市。 下了飞机,导游接上我们一大帮子人直奔饭店,吃的第一顿饭是东北菜,当地的菜量真的是可以的,在西安的两份顶他们的一份,午饭后就是美丽的呼伦贝尔大草原。因为草原已经好久没下雨了,草地没有我想象的绿,当天的阳光也不是很好,所有有点小小的失望。 在草原的晚餐是用蒙古族最高盛宴接待我们—烤全羊!但可能是因为地域饮食习惯不同,我们一行人没有吃多少,吃不太习惯,可惜了那么好的羊肉啊!晚饭后本来要举行篝火晚会,可是因为近期是草原干旱期,害怕引起火灾就在室内举行的歌舞表演。看完节目后入住草原小木屋,草原上没有电,集中供电时间是下午六点到晚上十二点,(各种电源要充电赶紧在这个时间段)这样的原生态生活再加上前一天没休息好,早早就进入了梦乡!

D2:听说草原上3点多就开始日出了,可惜没有赶上这样的美景,一觉睡到了大天亮,换上美美的衣服尽情在草原撒欢拍照。妈妈团真的是会摆造型,个个都堪比画报,下面会给大家爆几张的!感觉还没有待够就要离开了,再见了
呼伦贝尔大草原!希望有机会能再目睹它更加美丽的一面。午饭后就乘车前往阿尔山市区,感受这座具有欧洲建筑风格的小镇。因为当地离俄罗斯比较近,所以有很多卖俄罗斯特产和俄罗斯工艺品的商店,下午逛了一圈晚上安排我们吃东北的铁锅炖。

D3:这一天主要是去白狼镇,参观当年拍摄《
大林场》的影视基地,感受不一样的森林景观。早上出门天气美美的,很适合拍照,中途也让我们感受了一次敖包祭祀,围着敖包顺时针转3圈,许下心愿,把手上捡来的石子扔到敖包上,愿望我就不说了,希望真的可以实现大笑。白狼博物馆里有很多动物标本,做的都挺真,还有林场的历史沿革都清晰的讲解到。影视基地保存的已经不太完整了,但是里面的森林资源还是很丰富的。

D4:因为
阿尔山市基本上都逛过了,所以想去阿尔山口碑最好的景点—阿尔山森林公园。因为当地的交通没有很发达,在网上搜的也是要包车去,所以根据马蜂窝上驴友的建议,选择了大斌车队,这服务绝对杠杠的!给我们配的司机大哥姓张,张学敏,人很好,是个暖男!一路上替我们想的很周到,从早上接到我们带我们去吃早餐,再到送我们到景区告诉我们怎么玩,路上碰到漂亮的野花也摘来送给我们,整个拍照过程中都是提亮点,就连过往的游客也想跟我们的“道具”合影。在这帮他打个广告,需要阿尔山包车的联系大斌车队13654808444。这一天的景色确实美,见到了很多没有见到的景色,火山爆发留下的保留的比较完整的岩石,堰塞湖等等。我们一天下来基本把景区7个景点都玩完了,就剩下一个地池没有去,大家根据各自的情况,因为我们去的这天不停的下雨,也会影响拍照效果,所以下面爆的照片可能没有真实看到的美。我们玩的顺序是驼峰岭天池—大峡谷—杜鹃湖—龟背岩—石塘林—天池—三潭峡。

景区门票一共285元,105是电瓶车钱,180是门票钱。我跟我妈人均消费差不多是2500左右一个人,只是个粗略计算。希望游记可以帮助到要去
阿尔山的朋友,很多人说了去阿尔山绝不会只有一次,期待下一次的重逢!

• 笑妍日记之呼伦贝尔——有雪的冬天才完整吖(北国童话跨年4日之旅)

有一种美,叫林海雪原~ 有一种飒,叫雪中牧马~ 有一种冬,叫 呼伦贝尔 ~ 走过夏季的 呼伦贝尔 ,这次又赶来赴冬天的约定~ 毕竟对于一个南方的娃来说,有雪的冬天才算完整呀…… ——在这里,有一种梦幻,叫热气蒸腾的不冻河~ ——在这里,有一种晶莹,叫婀娜的树挂雾凇~ ——在这里,有一种诗意,叫林海雪原与羊群~ ——在这里,有一种童话,叫雪山下的驯鹿精灵~ ——在这里,有一种豪迈,叫草原上的万马奔腾~ ——在这里,有一种通透,叫呼伦湖上 中国 最大的一块蓝冰~ ——在这里,有一种奇遇,叫日出下的泼水成冰~ ——在这里,有一种

笑妍日记

• 秋日遐想,赴一场呼伦贝尔草原之约。

距离上次出游已经过去了快10个月的时间,其实我一直对于国庆出游心存疑虑,人山人海的景区、天亮堵到天黑的交通,想想都怕,加上今年的疫情,远游看似不太可行。 一切来的很突然,只是一个念想,玲酱说想去看看秋天的大草原(好吧其实是我想去)......两三个晚上的时间,看游记、定路线、买机票,说走就走! 考虑到 呼伦贝尔 的线路都以驾车为主,最理想当然是找到能开车、认路技能Max的同行小伙伴了,不然大概率要找本地的向导了。万万没想到,我的初中兼高中同学小红比我们还潇洒,20分钟的时间就答应了我的邀请。整趟旅程下来,不得不

锋子楷

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me