一砖一瓦皆是诗 一草一木总关情(南京—扬州—镇江)
2017.06.24发布·2.2W阅读
浪迹天涯 2国65城

谁伴我闯荡

江苏

2017.06.03 ·5天

南京
江南佳丽地,金陵帝王州。东晋诗人谢朓的这句诗,正是南京这座历史古城最好的宣传语。
六月初的南京城虽繁花尽落,却郁郁葱葱,别有一番风景。这里步步皆是六朝熏风,南唐遗韵,处处都有历史雕琢,岁月印迹,怪不得朱自清形容,逛南京像逛古董铺子一样。
这次和麻麻一起出游,依然是先选了南航特价机票再规划旅行。五天的时间,把南京逛了个大概,再把周边的扬州镇江也顺带一游。这篇游记基本按照游览路线而写,因为游历了三个城市,所以篇幅较长。其实写游记是为了让自己的在回忆旅程的过程中将所见所闻记得更牢,也借以又学到更多东西。
南京大屠杀遇难同胞纪念馆

• 记录我们第二次旅行——江沪

我是在 南京 上学的 我们班一共就5个妹子 关系都非常好 她们都在江沪生活 生活在北方的我一直说的第一个结婚的 我一定回南方去看他们。但可惜的是 第一个结婚的LT选在了节日 因为工作性质 节假日不放假的我 深表遗憾。2017年我们大学唯一的一对班对结束6年的爱情长跑 决定在9月30日结婚 为此我对他们没在国庆结婚 激动到不行。我便和老公策划了一场江沪之旅。 看了半个月的飞机票 实在不太合适 就决定买了坐了四年的Z198 当时上大学的时候还是Z98。我们9月24日晚上出发 睡一晚上 9月25日一大早到达大 上海 开始一天的行程。上火车之前买了

云以嬛

• 一眼千年---苏州 南京 扬州 镇江 游记

写在前面 故事开始于15年7月,那时辞掉原先工作就想着先就近的地方放松一下呗, 一路去了 杭州 苏州 南京 扬州 镇江 无锡 ,这样绕了一个小小的圈子, 回来觉得还甚不满足,大概是生长在 江南 的人对水乡风情早已经司空见惯。 陆续又去了 黄山 南昌 庐山 福州 泉州 漳州 ,便再也刹不住车开始环游 中国 。 两广 海南 云贵 东三省 北京 天津 ,没想已经去过了这么多的地方。 以下是汇总贴,所有游记都包括在里面了: http://www.mafengwo.cn/i/8752986.html 先上一波图 拙政园里小人多 游客太多,难觅一方净土 平江 路旁的白墙黑瓦和小桥

阿迅要去看世界

• 春天追梅花,秋天再追枫!

前言:秋天去哪儿看红叶呢? 现在因为要照顾老爸,不能像以前那样任性的想去哪儿了,但还是一年当中还是可以有选择的出游几天,当然前题是让老公替我去做饭啦 ,而且每次都会给老爸带好吃的 。 冬、春、夏、秋,我分别去了 北海道 拍雪、 北戴河 拍海、 哈尔滨 拍仙鹤、 塞罕坝 拍秋景……。 虽然我习惯重复打卡喜爱的地方。但,今年的红叶显然不可能再去 京都 了,要办签证,要算好时间,一旦老爸有事赶回来没在国内那么容易。而国内去不熟悉的地方,需要长时间的了解(现在蜂窝里了解了一下国内四大赏红叶的地方), 辽宁 的 本溪 是其

小虾米(👵)

• 【游园一曲金陵梦,润州藕花胜】南京—镇江3日游

从14年至今,我和男票也算一起走过了蛮多地方,只是我常常懒得动笔将它们记录下来,但是过往的记忆呀,日子过一天,便在脑海里淡一分,唯有文字是不会褪色的,不管以后的生活是甜是辣,欢乐或苦涩,这些一起经历过的美好都在文字中鲜活着,如此,即便遇到灰暗的时刻,也能寻觅到一线微光。 也许当彼此老去,我们还能看着游记说,嘿,我们共同看过许多风景呢 一个小预告 江南 好,风景旧曾谙 六月下旬期末答辩结束之后,我突然闲了下来,正赶上此时男票在 南京 出差, 江南 又一直是我喜欢的地方,所以果断去找他玩啦 ▲瞻园,典型的 江南

小春蓁蓁

• 裱起时光,忆【江苏】

前言 距离初次去 江苏 已有7.8年了,之后又曾多次去 江苏 。从拍照构图到内心思绪,从记录生活到记录成长。整理了篇游记,又可以叫做“回忆杀”。 Day1 秦淮河畔的明清古建💫 2016年10月 南京 ,古称金陵,六朝古都。 初次到 南京 ,兴奋好奇,一座城那么多可玩之处。不太陌生,每座城又都有相似之处。 晚间到达 南京 ,乘地铁先去了夫子庙。 夜色下的夫子庙,整齐划一的古建群,大红灯笼悬挂在房檐下,被秦淮河印在水中。 依河成街的巷道,皆是熙熙攘攘的商铺。二层的茶楼里,有人欢声笑语,有人低声密语,有人在等谁,有人要离开。 在

B💋Lìsa