回忆总是美好的----和瓦力一起看长城
2017.06.24发布·1565阅读
garfield

天地中央的须弥山,请你稳稳地站立呵, 这样日月星辰,就不会迷失方向。

永昌

说起西北地区的长城,最容易想到的就是位于甘肃嘉峪关了, 万里长城西起嘉峪关东至山海关嘛,小时候就学过。 不过,让我更感兴趣的是每次去西北玩,走连霍高速在甘肃境内,可以看到公路边的田野里散落了很多长城的遗迹,总想着要是可以走近去看看就好了。今年端午假期, 和老公又去甘肃青海转了一圈,特地走甘肃永昌山丹一线,近距离接触了一下这些古老的长城。
在前往永昌御山圣容寺景区的路上, 就可以看到保存较好的汉长城和明长城,汉长城因地制宜,因山河形势,就地取材,在有的地段夯筑了塞墙,而在另一些地段开挖了壕沟,还有些地方则是采用了纯粹的自然屏障。明长城亦称"边墙“,是明朝在北部地区修筑的军事防御工厂, 主要是为了防御元朝残余势力和鞑靼,瓦剌诸部的侵扰。 墙体的建筑材料主要有砖,石,土。
通往圣容寺的道路,很漂亮啊我觉得。

• 路在遠方——骊靬古城

遠方丶开端 ”其实旅行对我来说已经成为一种信仰,我们都走在各自的朝圣路上,“这是我偶像小鹏写的一句话。 旅行与摄影已经成为我人生最大的爱好,与其说爱好倒不如说已经成为了习惯。 旅行人生的开端,朝圣路上的迈进,铭记信仰的启程.... 我又该从何出发呢? 每个人各自都有自己的信仰,与其说唯心主义是不复存在,还不如说信仰是慰籍精神世界的一种价值观和在看这个世界的另种心态。 这次去大 西北 也是非常的偶然,几个朋友问去不去做义工,刚毕业百般空闲的我大概了解就答应出发,旅行攻略没怎么看,匆忙的订了飞机票, 香港 回来

斑馬旅途