从大洋到沙漠:纳米比亚行之背包行摄深度攻略(超过百张美图)
2017.06.24发布·3749阅读
Oscar 15国66城

欢迎关注我的公众号:Oscartrip

纳米比亚

2016.09.20 ·30天

概况
纳米比亚共和国位于非洲西南部,北靠赞比亚安哥拉,东连博茨瓦纳,南接南非。干旱少雨,属亚热带、半沙漠性气候。
纳米布沙漠是
纳米比亚西部的一个沙漠,位于非洲最大的国家公园‘纳米布—诺克陆夫’国家公园内。沙漠面积50,000平方公里,位于纳米比亚长1,600公里的大西洋海岸线,东西宽度由50-160公里不等,安哥拉西南部也属于纳米布沙漠范围。这地区被认为是世界上最古老的沙漠,干旱和半干旱的气候已持续了最少8千万年,沙漠每年的降雨量少于10毫米,几乎寸草不生。
签证
对大部分中国人来说签证仍然是出行的第一步,纳米比亚签证若在国内签则需要提供邀请函等各种繁琐材料,并且需要大约1000人民币左右的手续费,若在第三国申请,推荐在赞比亚首都卢萨卡提交签证,签证材料简单,只需要申请表、两张照片、护照复印件以及50美元签证费,最长可申请3个月签证。办理时间为每周二和每周四上午,通常来说周二提交周四拿,也有当天上午提交下午拿的案例。

• 生灵 沙丘 星河 瀚海 你不知道的纳米比亚

纳米比亚 ,对于很多人来说是个陌生的地方,有人觉得她太遥远,有人觉得她太落后。逐渐让这个名字走入大家视野的可能是 韩国 综艺节目花样青春,又或者是国综花儿与少年或者极速前进。 有人说,去过 冰岛 之后便再无风景可看,那他一定是没来过 纳米比亚 。 我相信,无论你是风光控、动物控、还是极限运动爱好者,看完这篇种草贴,一定会把 纳米比亚 列入必去清单。 来这里,拥抱大海、拥抱沙漠、拥抱动物。 来这里,感受世界、感受孤独、感受自由。 给我一首歌的时间,用视频带你领略你不知道的 纳米比亚 。 纳米比亚有什么 1.生灵 埃托

正烷烃

• [花少同款Namibia] 神奇动物在哪里?在Harnas!

随着第三季《花儿与少年》的播出,相信 纳米比亚 已经被放在了很多同学的wishlist上面了。这个位于 非洲 西南方的陌生国家拥有沙漠大海相连的奇特景色, 欧洲 和 非洲 融合的人文建筑,以及最最吸引人的野生动物。不过要说神奇动物在哪里。那 纳米比亚 的Harnas一定是最正确的答案!harnas也是第三季花少全体明星做野生动物保育员的那个基地哦。 在 非洲 各国国家,看动物的形式通常是在各种国家公园safari,而harnas与众不同的地方在于可以和野生动物亲密接触,也切实的救助和帮助一些受伤的无法在野外生存的动物们。 Harnas,全称Harna

安安安脱线

• 果小姐的慢生活之飞越半个地球来见你——纳米比亚

也算是走过不少地方的人,看到美景不会再轻易就说美哭了美呆了,而在 纳米比亚 的每一天,几乎很难找到城市的痕迹,开车驰骋在黄色的,红色的,灰色的荒漠中,这一片狂野大地点燃了心中自由的火苗,每天都像一个撒脱的兔子,无限放飞着自我。 在 纳米比亚 完成了人生好多个第一次,第一次遛豹子,第一次爬沙漠,第一次跳伞,第一次出海观鲸(虽然没看到),然而真正让我体验到的是自由,除了在首都温得和克,一路上基本没有城镇的痕迹,甚至乎没有人烟,我们就是一辆车不停的往前行,陪伴我们的就是荒漠和蓝天。两个在城市里被圈养惯了的

果小桃

• 【纳米、津巴】自驾游记,狂野之旅!包含详细自办签证攻略

先放一波视频 前期准备时,发现蚂蜂窝不多的游记里面有很多 成都 的童鞋,不知道为什么,难道是 成都 的童鞋偏爱 纳米比亚 ? 春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节~ 小时候《动物世界》里面赵忠祥老师的声音久久不能忘怀,对 非洲 这块神奇的土地一直充满向往。 纳米比亚 ,那里是《上帝也疯狂》布须曼人的故乡,那里是《疯狂麦克斯》的拍摄地,那里是《星球大战》的取景地,那里是抬头是银河、低头是动物的狂野之地~ 《花儿与少年》里面陈柏霖被流放 纳米比亚 ,一人一车一狗,穿越而去,沿途搭帐篷、看风景,当时我在想:哇~原来

苏苏

• 纳米比亚——自由之栖,勇气之地!

纳米比亚 ——这个诞生于1990年的年轻国家,现有人口200万,位于 非洲 西南部,北靠 赞比亚 和 安哥拉 ,南临 南非 (被此国控制多时,至今还有影响,尤其经济方面),东连 博茨瓦纳 1000m~2000m海拔地势,加上南回归线横穿腹地,形成了这里亚热带、半沙漠的独特气候 在这样的地理环境下,生活着奥万博族(Ovambo)班图族(Bantu)科伊桑族(Khoisan)等原住民的后裔。在 纳米比亚 的国歌中,他们唱到:”Namibia,land of the *** fight we have *** to their bravery!””团结(Unity),自由(Liberty),正义(Justice)”更

杜创