宝藏游记
#女主人的旅行日记# 汤宿、咖啡慢慢行 — 北九州慢行记
2017.06.24发布·1.8W阅读
顾太太 5国69城

微信公众号:女主人的旅行日记(Shmily-diary) 微博:风吟不纵容

九州

2017.06.07 ·8天

任性的女主人又出发了
这是第十一次去日本了,看到春秋推出699上海往返佐贺的8天自由行机票时忍不住下了手。从上海日本北九州佐贺福冈入境都是再合适不过了,尤其是飞佐贺的价格便宜到不敢相信,飞行时间也才一个多小时,早发午归,回程的行李额度放宽到每人25公斤,不多去几次实在对不起女主人日本旅行狂人的名头。
感觉很久没有出门浪了,身体里的骨头都已经开始生锈。原本订好五一假期去曼谷华欣过生日的,却因为老顾的爸爸在我们出行前突遇车祸,要照顾老人家的我们不得不取消了那次行程。天天往医院跑的日子过了一个半月,虽然目前人还没有出院,但总算已经脱离危险并且在慢慢做着康复治疗了,当然这还将是一个漫长的恢复过程。经过这次事情之后我们更是感觉到了人生的无常,所以要在还能走得动的时候,趁容颜尚未完全老去的时候,趁着还有一颗想要浪迹天涯的心的时候,抓紧时间出去走走,早已定好的行程不想再次改变,也让被低气压缠绕了许久的抓狂心情去做一个释放。
看过女主人之前鹿儿岛游记的的你们肯定知道我有多爱九州这片土地,淳朴的景致;热情的人们都让我念念不忘,旅行本身其实并不能增加我们对某一片土地的热爱,只有当你深入的去了解这个地方的过去和现在才能真正融入到血液中,那时才能辨别出你的爱与不爱。
嬉野温泉美人汤

• 在山坳里的世外桃源寻找初心——再访黑川温泉的一泊两日纪行

天色正值八月酷暑,在天神的办公室里的我躲在空调屋中偷偷地在心中计划着一场旅行。 对于在 日本 企业上班的国人来说,一年中有几个万分企盼的大假期,盂兰盆节就是其中的一个。在日语里被称作是“お盆”的节日会休假7到10天,是工薪阶层可以安心地和家人一起团聚,或是从 东京 会故乡探亲的节日。2015年的お盆,我顺应此情此景,邀请了远在 北京 的母上大人来到 福冈 陪我度过了15天的漫长假日。她这次是第三次来 福冈 ,每次叫家人来 福冈 一面是想让他们了解一下我的日常生活,一面是又想让爸爸妈妈和我一起去体验 日本 的更深层次的风

minami711

• 秋冬九州薇旅行 之 佐贺:听海,赏枫,享泉

回忆的行李箱,装着秋日的山川海枫 有没有人和我一样,认为很多词语都有它独特的味道,感觉,地点。 譬如,秋天之于我,是 皇后镇 Patagonia的一杯浓郁巧克力,是大温的那块cheese cake,是Sissy公主的夏宫,是 舍夫沙万 的坚果油味,是坐在 北京 瓦片房屋顶啃着糖葫芦发呆的下午……而上一个在我印象里完整的,火红的、金黄的、无拘无束的秋天,是藏在回忆的行李箱里 日本 九州 的山川海枫,随着各国的旅行开放,说不定下一个秋季,你也会成为这些照片里的主角。 那次旅行就好像做了一幅拼图,主题是秋日赏枫、泡温泉、品季节美味,而景

绮薇

• 日本九州SUNQPASS券预约流程详细图解(鹿儿岛,宫崎,福冈,熊本,佐贺,由布院,阿苏)

福冈 天神博多药院吃到饱# 福冈 详细美食地图攻略#米芝莲拉面-百年鳗鱼饭-烤猪扒定食-自制和牛杯面 http://www.mafengwo.cn/i/8032080.html 日本 九州 七县浅度游深度吃—— 长崎 无敌大夜景,九十九岛无敌大海景(佐世保稻佐山茶碗蒸中华街吃吃吃) http://www.mafengwo.cn/i/7959618.html 日本 九州 七县浅度游深度吃—— 鹿儿岛 没有鹿儿, 宫崎 没有骏,南 九州 三日两夜SUNQPASS走天下 http://www.mafengwo.cn/i/7953145.html 日本 九州 七县浅度游深度吃—— 熊本 不只是熊(详细攻略- 熊本 , 鹿儿岛 ,由布院, 长崎 , 佐贺 ,

坚尼地城城主

• 2015年国庆日本深度游 九州宫崎县 8日游记

自2013第一次游 九州 之后,就爱上了” 九州 “; 而对于不交通并不便利的南 九州 “ 鹿儿岛 ”和“ 宫崎 ”2个县也不想放弃,故而有了这次纯“ 宫崎 游”; 我一直以为 日本 旅游应该“慢游”,走走逛逛已经是很大的享受,所以如果有时间的朋友,一定要每个县慢慢玩,一次玩遍“北 九州 ”已经是匆匆路过而已,更加别说希望花7天的时间玩遍整个 九州 ,那简直是不可能的事情。 因为我是一个懒人,不喜欢写游记,不喜欢写攻略; 但在出发之前,也试着在网上浏览过很多帖子,关于 宫崎 的帖子非常少,在寻找了很多资料之后才整理了我的行

youpenghao

• {风风火火闯九州哇}论·携母出国是一种怎样的体验(由布院—别府—熊本—福冈北九州9日游)

◆前期工作: ①机票:因为一早就决定国庆期间带母上大人来 日本 ,所以3月就已经下手了,东航 上海 ⇆ 福冈 两个人一共4500+ 淡季飞 福冈 的话 一千多基本就可以拿下了,春秋还会经常搞促销; ②签证:蚂蜂窝大促的时候买的简化套餐,除了常规的身份证户口本赴日申请书等之外,只需要体现年薪的在职证明,并不需要银行流水,常规套餐10w 简化套餐5w即可,拍第二件还减60,还可以用蜂蜜抵现,最后实际支付两个人480; ③网络:TB买的8日上网卡,不限流量 60rmb;(后来才发现我少买了一天= =+) ④住宿:booking+agoda+ airbnb 由布院一晚

小鱼_不多余