Jul
2011.07.16发布·2.6W阅读
叶落孤枫荣

刘叶枫

肇兴

第一次休年假,选择了黔东南  ,很早以前就看过弓长月月鸟的照片,烙下了很深的印象。本次出行前多方查找资料,有了自己的行程安排。天公作美,10天下来没有因为天气原因让我在一处耽搁,基本完成了全部目的地的行走。我很欣慰。本次出行回来收获颇多,远超出自己的预期。由于这阵工作繁忙,没有很好的认真从头梳理我的行程,将来会慢慢整理。首先把在肇兴  (10天第7、8两天)第二天去堂安  的见闻写下来,这也是我本次游历感觉最有意义的一天。

生态博物馆的概念是1971年始于
法国  ,至今全世界已有300多座。其中亚  洲有四座,均集中于贵州  。1998年中国  第一个生态博物馆在六枝梭戛建成开馆,由此,由挪威  王国与贵州  省人民政府合作的生态博物馆项目开始了长期的社区文化保护工作。 “对本社区文化遗产尽可能原状地保护”,是生态博物馆首倡的理念,这也成为吸引我们走进这块社区的理由。

挪威  生态博物馆专家约翰·杰斯特龙先生来堂安  考察时不由被它迷住了:“堂安侗寨  是人类返璞归真的范例,从这个寨子的实物细细品味,完全可以证实它的历史悠久。”1999年12月9日省政府正式宣布这里将建成我国第一座侗族生态博物馆。

4人早起每人5块乘面包到了
堂安  前的小路上,还需要徒步走一小段才抵达堂安  。坐车大概有一刻多钟吧,一路上坡,走起来估计很耗费体力。两旁都是梯田。只是前日下雨,早起来雾气较大,山谷间云雾四处游走。很是好看。

村民在劳作。远处有小的村寨。

• 【肇兴古寨】走,去质朴的古寨跨个年!

迟到的元旦快乐!新年快乐! 12月中才想起2017年要来了,元旦要来了。后知后觉地发现要找个地方跨年吧,远离人山人海的倒计时,我们想到了 贵州 。冬季正是 贵州 旅行淡季,天气冷,草木凋零,自然景观的确不出彩,但是人文景观,例如各少数民族的聚集地,正是因为游客稀少而更有人文风情味。原本打算 肇兴 侗寨, 岜沙 苗寨,高华瑶寨,后来考虑到路途不方便,时间有限,还不如在一个地方多逗留,多品味,其中 肇兴 侗寨来往最方便,就决定在 肇兴 侗寨逗留两天。 文中的照片严格来说都是自拍哈哈,双人照妥妥地三脚架遥控快门自拍。单人

西西子

• 亲子自驾游 肇兴加傍5天4夜之旅

行程安排 day 1 : 广州 - 肇兴 侗寨 600km 7.5h day 2 : 肇兴 侗寨-加榜梯田 107km 2.5h 其中一个多小时的山路,很考验车技 day 3 : 加榜梯田- 从江 县 2.5h day 4 : 从江 县- 贺州 鸟巢温泉 5h day 5 : 贺州 - 广州 4.5h 慢悠悠的可以参考这个攻略,其实还想去 堂安 梯田、巴沙苗寨,可惜天空不作美,只能留到下次去了。 交通工具: 自驾游 费用详情:(文章会详细提到住宿的优缺点 有需要的小伙伴拉下看) 4.6 早餐 肯德基 29 午餐 桂林 52 肇兴 晚饭 199 住宿 肇兴 侗寨伴山度假酒店 499 礼品 一个树叶袋 150 手绣50 4.7 早餐 10 午

*Money

• 在深圳,你能去哪里旅游?——贵州肇兴侗寨

你坐在窗前看风景,看风景的人也在看你 网上浏览了一下,关于 贵州 肇兴 黎平 历史文化以及民族风情的介绍有很多深度美文,在这里,我就不班门弄斧了。我主要想说一些旅游当中跟自己有关的衣食住行的攻略。 我们去的时候是12月初,由于第一次去 贵州 ,不熟悉那里的气候,加上我们决定去的时候真的只是一时兴起,想找个地方散散心。起初一切旅游准备都是由我老公着手的,我甚至不知道侗寨属于哪个市;他说了 从江 ,所以我就查了 从江 的天气预报,那几天的气温是8-15摄氏度左右,想想也不是很冷,还在想有没有必要带羽绒服。幸亏后面还

QQ糖

• 多彩贵州之黔东南--肇兴(肇兴侗寨+堂安梯田+堂安侗寨+岜沙苗寨+纪伦(己伦)侗寨)

肇兴 旅程线路为 荔波 ~ 肇兴 ~ 贵阳 。 在 肇兴 的行程时间为4晚3整天:初五晚上到达(从 荔波 到 肇兴 的路程周转几乎用了一整天),初九早晨离开。所以选择初五到 肇兴 ,主要考虑是既要避开春节大假的客流高峰,又有机会感受一下侗寨年节的火热氛围。 3个整天的行程如下: 第1天, 堂安 梯田徒步。详细游程和攻略在另一篇游记《徒步 堂安 梯田-从 肇兴 侗寨经厦格侗寨至 堂安 侗寨》( https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=7&id=8530790 )中有详细分享。 第2天, 岜沙 苗寨。详细游程和攻略也有专门分享,见《 岜

青山流水