【湛江寻古·遂溪 麻章】八大古村之苏二村、庐山村、旧县村
2017.06.24发布·5009阅读
寻古无疆 1国33城

一名爱好走访史迹的大学生,才识有限,纰漏难免,欢迎指正。

湛江

2017.05.29 ·1天

日期:2017.5.29 端午假期,说好备战地生中考不去玩的,但还是去了。但没时间写游记,所以拖到了6月末才开始写。
最近迷上了QQ的内置滤镜,所以全球惯例的预告就不用LOMO滤镜了
国家级历史文化名村苏二村
省级历史文化名村庐山

• 年末的风吹过隐秘的角落——去雷州半岛吃一顿最新鲜的海鲜

被隐秘的角落圈粉后,想去看看真实的朱 朝阳 的家,正好在某音刷到 湛江 是最适合吃海鲜的地方之一,果断选择年假 湛江 走起! 爪机党,适合没有相机的朋友参考! 准备 拍摄工具 摄影:iphone 7p,oppo reno10倍变焦(爪机党) 衣食住行 衣服:十一月的 湛江 25度左右,普通裙子,牛仔裤,衬衫,短袖都很舒服,早晚微凉,加个薄外套! 住宿:①爱彼迎上各种不错的民宿均价不到三百,但大家要注意地图,老城区非常不推荐,老房子非常老旧,很多都是危房,要注意。②各大五星级酒店, 湛江 星级酒店价格非常亲民,拥有我所知道的最便宜的希尔顿

惊鸿一瞥

• 湛江湖光岩

湛江 湖光岩 天崩地裂玛珥湖,片叶寸渣水面无 透彻神秘深莫测,传说娓娓敲耳鼓 湖光山色惊宋相,挥毫题名留千古 沫若不甘重题字,三角梅红抱玉圃

haitun

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 面朝大海,春暖花开。——回到湛江过大年

长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 一直想回 湛江 看看,一直未能成行。去年 广州 到 湛江 的高铁通了,又值老爸联系上了 广州 几十年的老同事,就想着到 湛江 去过个年,顺便让老爸到 广州 和老同事聚聚。 花城美食,禅城访古。 飞了三千公里到 广州 已是下午四点多,汇合了从 台北 飞来的姐姐,就前往酒店吃饭休息。 第二天一早,老爸的同事就把我们接到酒店喝早茶。一大桌子的人,老同事们叙旧,我们品尝 广州 早茶美食,色香味俱全。正是:花城喜相逢,焙暖早茶香。 喝完早茶,老

anda6789

• 【中国大陆最南小城】在湛江看海环岛过最暖春节

2019年春节依然想找个暖和且游客少的地方度过,本来计划的 南宁 因为看预报一直下雨就罢辽(事实证明看着 广西 游客爆表的报道,舍弃是对的!) 于是在筛选了N个目的地之后,拿出地图掐指一算,在 中国 的 南海 边(?)画了一个圈, 湛江 ! 春节期间25、6度的气温,没有成群结队游客的冷门目的地,甚合我意 湛江 ,旧称“ 广州 湾”,前身是 法国 租借地,对外贸易曾繁盛一时,所以今天也遗留了一些殖民地时期的建筑。1943年, 广州 湾为日军占领,1945年抗战胜利, 广州 湾回归,从此定名为“ 湛江 ”。位于 中国 大陆最南端雷州半岛,

Fannyya

19156 28