马来西亚新山坐大巴去新加坡攻略
2017.06.23发布·1W阅读
Rennee 6国33城

看看世界是什么样子

新山

马来西亚新山新加坡,坐公交车入境,也蛮有趣。

上车几分钟,下车过安检,走路两步远,进入入境处,放行后再上车,两分钟后就到
新加坡了。

这是我经历过时间最短的出入境,虽然过程很琐碎。

我持
马来西亚贴纸签和新加坡电子签,均是旅游签证。
上图是新山的巴士中心,叫JB sentral,JB是Johor Bahru(新山的马来文名字)的缩写。

跟着人流上电梯,寻找woodland的字和箭头走。
看到有人排队时,就是出境的地方,除非你签证过期了,在签证时间内出境,工作人员不会问你任何问题,也不需要填写卡片。

顺利盖了出境章。我开始疑惑,应该去哪里买大巴票?问了一个工作人员,她说在楼下。

下楼后,看到是大巴站台。我找工作人员说自己要去Kranji MRT(这个MRT站是
新山新加坡最近的站口,也许有的马来西亚大巴车可以开到新加坡其他车站,我不清楚)。

工作人员指了一个方向,那边有很多车,都是去
新加坡的,上车买票,1.6马币(好像是,还是1.5马币,记不清楚了,反正3元人民币左右)。

• 成长有你 海岛遇上主题公园 6000元玩转新山(柔佛)伯沙岛 诗巫岛+三大主题公园

开篇呢我要来说一说为什么会写这样一片攻略,假期里看着孩子堆积成山的作业,日夜不停地写,假期被各种补习班,兴趣班填满。到头来,外国朋友来家里,孩子却英语的交流都无法进行。所以我决定与其学哑巴英语,还不如带他出去看看锻炼锻炼,即使英语无法提高,也可以放松放松。所以这次小雪家联手了莎莉太平洋酒店&度假村集团,策划了这条性价比极高的路线。 首先来看下我们这次的目的地— 柔佛 ,这是一个被国家地理杂志评选为 马来西亚 最佳度假圣地的地方,伯沙岛和 诗巫 岛位于 马来西亚 最南端的 柔佛 州,距离 新加坡 非常近,是 新

小雪旅游

• 伯沙岛,新山考察游,带着孩子去看世界

现在无论是我们大人,还是孩子,每天都是在忙忙碌碌中度过,孩子即使到了暑假和寒假,也是在不停上各种补习班,全家都没有空余时间去好好放松一下。暑假的时候,我们全家意见一致,要去海岛好好放松一下,孩子喜欢乐高,想去乐高乐园,于是,我们的海岛之行安排在了 马来西亚 新山 。 在未去之个海岛之前,我也不知道 新山 在哪里,是飞鱼家的顾问根据我们的需求后介绍的这个地方,因为这里是一条经典的亲子游线路。 新山 ,是 马来西亚 柔佛 州的首府,与 新加坡 仅隔着一个 柔佛 海峡,是 马来西亚 第二 大城 市。这里有适合度假的海岛

麒麟

• 马来西亚乐高乐园:原来快乐是那么简单

人说,我们大部分的性格,在诞生时候就决定了,不仅仅是基因,而是跟妈妈整个分娩的过程有关。 人还说,我们7岁前爱吃的东西,习惯的饮食,最终可能会决定我们今后这辈子的口味喜好。 人还还说,小时候缺失的东西,可能长大后会变成潜意识里的欲望。 …… 于是当我花了8个多小时,从 上海 来到 马来西亚 新山 的乐高乐园,我发现一个秘密:可能自己命里不是缺金木水火土,而是缺玩具。否则怎么会在两天的时间里自嗨得无法自控?虽然我恬不知耻地自问内心依是小孩,但其实今年我把迪士尼、环球影城都玩遍了,有这两家全球数一数二的主题乐

荒梁

• 新加坡-乐高乐园-诗巫岛-伯沙岛路线最全攻略

本人非专业攻略大师 ,思路随心 ,请根据目录查看 。 由于上一篇游记,消息咨询交流的人满多的,抽空写一篇针对该路线的详细攻略,希望对大家有所帮助。不抒情,不矫情,写点干货。可好?如果有补充或者纠错的请消息一下,我变更一下攻略,谢谢。(其中也有借鉴了其他的游记及问答,如果有楼主介意请短,会删除) ps:本人引用的链接都是官网或者本人亲自购买过的某宝链接,不是广告不是广告不是广告 ,各位如有需要可以自行比价. 关于什么时间选择去海岛 由于季风气候,每年的10月中下旬开始,这片海域的度假村就陆续关闭,直到第二年的

会游泳的🦁️

• 马来西亚 Pulau Besar 伯沙岛(白沙岛),Sibu诗巫岛,双岛游

对于 东南亚 的海岛旅游,大多数人会在选择 泰国 还是 马来西亚 之间犹豫很久。在那么多的热门海岛游记中,无意间看见一个写海岛的 香港 人写的帖子,西马一个安静至极的小岛, 白沙 岛(也可以叫“泊沙岛”)。顿时觉得蛮有吸引力,然后开始搜索关于这个岛屿的信息,但网上的资料真的不多,后来搜到了这个岛屿上的住宿预定,然后才有一些大致眉目。 毕竟大把大把的游记都是关于 热浪岛 和 浪中岛 的,还是不重复比较好,而 诗巫 岛和 白沙 岛倒是值得推荐,虽然海岛蛮大,但岛上的确很少 中国 游客。所以“打开新世界大门”的重任就交给

sunshine℃