两位老人的自驾驾游,十一
2017.06.23发布·989阅读
看看瞧瞧 1国63城

刘德发

敦化

22号行驶340公里到达敦化市汇丰国际大酒店,酒店一般,门前停车位紧张,明天去六鼎山,景区内有唐渤海国最早的王室贵族墓葬群世界最大的满族
,清祖祠,世界最高的释迦牟尼青铜坐佛, 金鼎大佛,世界知名尼众道场,正觉寺。行驶230公里到达
长白山白溪假日大酒店,目前住的最贵酒店,砍价后420元。西景区是离天池最近的。
快到敦化市的镜泊服务区,景色美极了。
敦化市六鼎山景区

• 东北三省边境游----吉林、辽宁篇:大庆-敦化-长白山-长白县-临江市-集安市-宽甸-丹东-大庆

东北吉林边境游(四)敦化市《六鼎山大佛》(大庆--松原--敦化)(延边州) 用“白山”、“黑水”来形容东北地区是最恰当不过的,“白山”是指横亘于黑、吉、辽三省东部,绵延上千公里的长白山脉,长白山以其雄伟、壮观、神奇、原始而闻名天下,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,是中国东北最高的山地,长白山还是东北主要河流,松花江、图们江、鸭绿江的发源地;长白山不仅是给人们提供衣食之源的自然之山,还是一座神圣之地。 黑龙江,因河水含腐殖质多,水色发黑得名,古称“黑水”,黑水也泛指生女真居住之地的混同江,亦称黑

天下无贼

• 敦化寒葱岭红叶谷

2016年10月7日,十一长假的最后一天,和好友带上便当,驱车前往 敦化 寒葱岭枫叶谷,感受十月金秋的天高气爽和满山红叶。 以下是科普时间 : 寒葱岭在 敦化 南五十余公里处,它横亘东西,是松花江与 牡丹江 的分水岭,岭南的水都流入松花江,岭北的水都流入 牡丹江 ,岭的最高处海拔1000多米,蜿蜒起伏的201国道是 敦化 通往 长白 的必由之路。   寒葱岭最美的季节要数秋天,葱岭秋色是这里的一大景观。每年的秋分时节,霜染森林,山上岭下呈现一派“霜叶红于二月花”的佳境,红中有绿,紫粉相间,黄褐互抱,色彩斑斓,浓淡相宜,满山遍

行走在心间

• 【心中有佛 所见皆佛】敦化六鼎山一日游

2016年03月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月2日-4月2日, 我计划去 敦化 。 出发前,我敲下了这些文字: 敦化 六鼎山,过去看佛像 清明三天,计划着去哪浪一浪。 敦化 六鼎山、 珲春 、防川、 图们 。。。。。。这几个景点最近一直在我脑海里转悠着,怎么安排呢?陆陆续续看着攻略已成为我计划旅游前的习惯。 DAY1: 珲春 、防川、 图们 DAY2:六鼎山、 敦化 DAY3:休息(下午要到公司开会) 刚开始我是这么安排的,出门前我查了一下天气,第一天防川那边天气预报有雨,而 敦化 市晴天。所以我就临时改变了我的计划,第一天

sandy

• 吉林敦化六鼎山一日游

第一次在马蜂窝写游记,有点儿懵。望见谅。 LZ是长春的一名大学生,一直喜欢旅游。也一直想去很多的地方,但是好多都是因为太远或者太贵而放弃了。在长春上大学这三年去过了沈阳、哈尔滨、锦州、延吉这些地方,但是以前都没有写游记,所以这次打算把这一日游纪念下来。 早上六点起床,本想的是坐8:15的动车去敦化,结果忽略了早高峰,到火车站都已经8:12了,所以也就没买那趟,买了9:08的那趟,到达敦化已经是10:50了。出了车厢第一感觉就是有点儿凉,气温比长春低一两度吧大概。出了火车站第一反应就是敦化的天好蓝啊,同学也说敦化的天

我就是王紫涛涛涛