Jul

拍和别人不一样的风景 记录与众不同的感受 旅行 路在脚下

绍兴

2011.07.16 ·2天

2000

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!)

/travel-scenic-spot/mafengwo/10155.html(绍兴  之)  于黄酒,亦如茅台之于白酒,是一个听到名字,就能闻到甘霖的地方。推杯换盏中细细品读绍兴  ,才发现国内少有这样一个小城,集锦了上古历史、人文景观、自然风光、近代梦想,又漫溢了满城酒香。绍兴  很小,穿梭其中却像走在中国  的历史里,好像上下五千年都在这里留下了脚印,追思远古可以拜谒禹陵,壮怀激烈可以感叹南宋,飘零近代可以遥想鉴湖秋瑾。拜访越里古城,不但赏到美景,更可品到美酒,还可以看到历史。

小的时候,总是不喜欢读鲁迅的文章,并不是因为他文章写的不好,仅仅是觉得老师非得把文章中的单字品出后人的意味。可是那些穿梭在文字中的百草园、三味书屋、鲁镇却一直在我脑海中悄悄地发芽,自然地抽枝开花、自然到这里就像我曾经常住的地方一样,自然到第一次去就如回家一样。

蓝蓝的天,我心情不错,一朵朵云彩,就如开在脸上的花。

如果,在
绍兴  还住在现代的酒店里,也许会破坏了这满城的古韵。/***?sAction=keyword_715783_0&sJ=%2Fbooking%***%3Ffrom%3Dtravelnotes%26mddid%3D10155%26to%3Dother%26j%3Dhttp%253A%252F%252Fhttp://www.mafengwo.cn%252Fpoi%***&sWord=ufq8ysfgxOrCw8nn&sC=a1c72220ebc3c32be5986d7558a6b759    在/travel-scenic-spot/mafengwo/10155.html(绍兴  )  有三家,鲁迅故居这家,向左就是小咸亨酒店,向右则是三味书屋和百草园,离沈园也很方便。一个台门古宅,就在周家的边上,也许见证了鲁迅的成长,住在这里的,就成了他的邻居,可以听到他伟大的心跳。

• 素颜绍兴 我想静静

人与人之间的缘分 就那么多 在约定的时间里你没珍惜 就再也见不到了 而你并不知道 约定的时间 是多久 坐在青藤书屋的天井里  看对面斑驳的墙  被雨水淋湿的地方呈现出一条一条的深绿色  垂挂在白墙上 像极了水墨国画里的枯枝干藤 我真喜欢 绍兴 的人文故居 天清气朗 堂堂正正 没有富丽堂皇 绝无脂粉之腻 正是我心目中 中国 读书人的样子 ------------------------------------------天青色等烟雨 而我在等你-------------------------------------------- 东京 热 人心比 东京 还热 我带着几十万字的作业下 江南 避暑 初到 绍兴 整座

Ray_king_

• 绍兴古城过大年!年味万千,人间烟火为先

过年去!绍兴古城年味正浓 一年中烟火气最盛的时候,那一定是过年了。熙熙攘攘的人流让街道洋溢着浓浓的年味,在除旧迎新的氛围里,谁要是说过年不热闹了,我可不认同,对于在北方古城 西安 长大的蟹哥来说,今年过年想去 江南 绍兴 古城瞧瞧,感受一番年味新体验。 对我来说, 绍兴 古城的年味,是从新春灯会开始的。当灯火交相辉映时,古城之美尽显,农历新年的蛟龙腾飞,属于年的氛围感一下就来了! 在惊艳时光的八字桥,看水乡烟火 感受 绍兴 古城的直观方式,就是来一场citywalk!漫步在青石板路,探索街头巷尾的文化宝藏~我跟着随

一蟹君

• 遥想古绍兴文史,感受水乡古城韵味——寻访老底子绍兴的陈酿之美

序章|展开绍兴古韵的卷帙 当那一汪春水随着岁月淌入这里古香古色的街镇瓦巷, 绍兴 ,这座孕育了千年历史的古城,此刻便宛若文人骚客笔下的倾国佳人模样,在笔墨的挥毫下身姿曼妙,栩栩如生。一个个文化元素在历史的长河里诞生于此,如同一张张经典的名片一般,代表着、诉说着 绍兴 深厚的文化底蕴。王羲之于会稽山上写下兰亭集序;李白借着“我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月”的吟诵,诉说着自己那光怪陆离的梦境。还有那与唐婉情断沈园,而后一气呵成《钗头凤》的陆游;那撑着乌篷船,与三五好友吃着罗汉豆去看社戏的鲁迅。 这里,还

沈奕铭

• 绍兴 | 这个笃笃鲜的水城,是鲁迅笔下的江南

前言 前段时间,翔哥和家人去了一趟 绍兴 。 绍兴 是个出过很多名人的地方,远古有大禹,春秋有勾践,东晋有王羲之,南宋有陆游、唐琬,明代有王阳明、徐渭,到了近代,又出了蔡元培、秋瑾、周恩来、蒋梦麟、马寅初、竺可桢、钱三强。。。 但是,要说 绍兴 最大的一张名片,还得是鲁迅! 鲁迅先生和他的文章一直陪伴着我们长大,像课本里的《少年闰土》、《孔乙己》、《社戏》、《祝福》、《阿Q正传》、《从百草园到三味书屋》,晦涩难懂就不多说了,文章后面还总会出现一行字——“阅读并背诵全文”,简直就是翔哥在学生时代的梦魇。 然

XIANG翔哥

• 我们仨的第3站:江南情结,梦里水乡

中国 山水,诗画 江南 ,尽在 绍兴 。 尽管 绍兴 是著名的水乡、酒乡、桥乡,自古就有“东南山水越为首,天下风光数会稽”的美誉,但更为我们熟知的是这里人才辈出。 排在首位的,自然是那自小折磨我们背课文的鲁迅先生。 这位 中国 著名文学家、思想家、评论家、革命家,让我们一遍遍地背着史上最难背、最长的语文课文,却也在无形中,让自小就对百草园、三味书屋留下无法磨灭的记忆。 第二位,必然是那位古代四大美女之一的西施菇凉。 绍兴 ,古称会稽、 山阴 ,简称越。是怎样灵秀的地方,孕育出美女西施这样的美女?真是让人好奇!

瞎鼓捣