Aug
2011
西行记-甘肃、青海、甘南
2011.07.15发布·2.6W阅读
helen_ying 1国3城

为了梦想、追逐梦想、实现梦想!!

甘肃

2011.07.01 ·11天

经过一次又一次的旅行,通过一件又一件旅途中有待解决的问题,我们在旅途中成长。

这次的行程路线是
北京  -敦煌  -张掖  -青海  -夏河  -碌曲  -兰州  -北京  。行程3000多公里,历时10天,行程安排的很宽松,停停走走,而且路况也都不错。此次行程共六人,全程包车。包车费用8600元(含油费、过路费、司机师傅的住宿费等),车型为别克商务。

7月1日(周五)18:35  T75
北京  西客站出发,乘坐T75次火车去往兰州  。经过19小时的车程,于7月2日(周六)15:00左右到达兰州  火车站。紧接着,我们又要换乘兰州  到敦煌  的火车了,还有些时间,于是我们打算小转一下。兰州  的天气与北京  没有什么太大区别,有点热。

兰州  火车站-马踏飞燕

出了火车站,想着
兰州  著名的牛肉拉面,于是我们就钻进了一个面馆,点了炒面片、兰州  拉面和干拌大碗面。味道不错,兰州  的辣与四川  的辣不同,兰州  的辣味更直接更干脆。

炒面片

• 秦时明月今时人,大漠星空启心门——甘肃6日自驾

应 成都 好友的邀请,十一长假一起自驾 甘肃 东南部。其实这场十一旅行我期待已久,因为去年十一, 成都 好友自驾游 甘南 扎尕那 、 郎木寺 和 川北 若尔盖 ,当时就喊我,可是我因为8月刚去了 青海 ,不想短时间再去远行。但后来好友发的旅行朋友圈让我很后悔没去。所以这次果断不再错过了,随即订好了去 成都 的机票。此次旅行我只需跟着 成都 的自驾游大咖朋友一起即可,不用像往常的旅行那样,自己规划和操烦行程,也全程不用我开车,想想就好期待! 说起对 甘肃 的印象,大家首先想到的可能是 张掖 、 嘉峪关 和 敦煌 ,这条 河西走

hobe

• 吃货麻麻带娃游甘肃亲子之旅~

写在前面 时间:8天 (2019年10月12日-19日) 人物:吃货麻麻和5岁小屁孩 出发地: 福建 厦门 出行方式:自由行 费用:12000+ 为什么选择 甘肃 ? 理由很简单,因为喜欢历史,喜欢 河西走廊 。 (如果你也打算把 甘肃 列为目的地,不管你喜不喜欢历史,也请你一定要去看一部纪录片: 河西走廊 ,当你了解 河西走廊 的前世今生后,再踏足之上,你一定会觉得比看风景更有意义的事情是感受它的历史厚重感) 看起来一个人带娃旅行有些疯狂,都以为是跟团旅游,其实不喜欢那样按部就班的感觉。自由行无拘无束多好哇,想走便走,想停便停,何必

云朵朵儿

• 2019年10月重庆--甘肃(甘)--青海(青)--陕西(陕)自驾15日游

D1:10月20日 重庆—甘肃天水甘E 重庆 — 甘肃 天水 777km、10h10m ❤️海拔:1340M 早上 重庆 出发,经 广元 、 陇南 抵达 甘肃 天水 , 天水 自古就是 丝绸之路 必经之地和兵家必争之地,所以夜晚在 天水 逛逛也还是不错的。 甘肃 有句俗语,“金 张掖 ,银 武威 ,金银不换是 天水 ”。 汉武帝命名的: 天水 ❤️吃:中午高速路休息区 到达 天水 后已经是晚上了,我们吃的是酒店旁边步行街上的《吉庆坊》--扁食和面片 ❤️扁食,第一次吃里面是韭菜馅的,跟馄饨不同的是它是扁的没有肉馅在里面纯素食。 加上一勺辣子,还是很不错的哦

haofangru

• 三人闯荡大西北,在无人区经历陷车,没油

由于我的行业,疫情闲赋在家还未复工。 突然心血来潮,和朋友一拍即合,决定自驾 西北 大环线。 随即订机票,在携程租车(一嗨租车) 现代胜达suv,二驱,日均176 路线 广州 - 兰州 飞机往返 兰州 租车 西宁 -塔尔寺- 青海湖 (宿)-茶卡盐湖- 大柴旦 (宿)-翡翠湖-南八仙-无人区-当今山- 冷湖 (宿)-石油小镇- 敦煌 (宿)- 张掖 (宿)-无人区- 祁连山 脉- 西宁 (宿)- 兰州 (宿) 人数:3人 两个女生一个男生 人均3500(跨五一) 租车➕油费➕高速费➕酒店➕门票➕饮食 闯荡大西北由此开始 晚上飞机到达 兰州 ,宿在离机场就近的

• 甘南川北|沿着交界线追秋【干货+秋景锦集】

【⚠️ 多图长文 💡使用目录】 🕹 基本信息 ⏱ 时间:2019年10月4日至10月11日 🎞 路线: 兰州 - 天水 【麦积山石窟】- 甘南 碌曲 县【 郎木寺 】- 迭部 县【 扎尕那 】- 阿坝 州 若尔盖 【花湖】【 黄河 九曲第一湾】- 阿坝 县【莲宝叶则】- 甘南 夏河 县【 拉卜楞寺 】- 兰州 ✈️ 交通:飞机往返 兰州 + 兰州 包车出游 ——————— 分割线 ——————— 1st Day:夜兰州不夜金城 📍 甘肃 省 兰州 市 【夜游理由】 一般上午起飞的飞机到达中川机场已是中午,由机场赶到市中心酒店安顿完就要半下午了,因此晚饭前安排个轻松的景点,

王易木君