日本四国旅游之攻略(2017.6月13-18日高松-大步危-高知-伊予大洲-松山-高松游记)
2017.06.22发布·4295阅读
莫中贝 13国138城

四国

2017.06.13 ·6天

私以为攻略就是以最简约的文字介绍干货。如果你已经决定要去四国旅游,之前多少了解了一下四国,那么我就不多说了,上干货:
第一抢票: 出国旅游最大的开销之一就是机票。首先关注春秋官网,关注穷游网,发现到
四国的廉价机票。以我的经验,这两个网上的机票是最低的。我们一家三口的上海高松6日五晚往返机票一共1797元。也就是说一个人599元。蚂蜂窝上也会推出特价机票。
第二买JRpass。可以在某宝上货比三家,我买的是5日pass,575元,买了三张,还优惠了十元。在
日本旅游,作为短期旅游者,买JRpass是最合适不过的了,我们去过几次日本,发现四国的pass是最实惠的,可以凭它做市内的电车,如果你到松山的话,还可以凭它免费登上伊予高岛屋上的摩天轮,远眺濑户内海,近看松山市景,很惬意呀!
第三订酒店。不会日文的话,携程即可,jalan也有中文网页,e路东瀛也可以。我的体验是携程app是用着最顺手的,价格差不了多少。最实惠当然是到
日本酒店的官方网站。但需要会日语,还要登录信用卡等资料也很麻烦。当然也可以用***和***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,携程作为代理也可以订到***上的房间。出国几次,觉得住民宿并不方便,也实惠不到哪里去,不推荐***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb。和主人或其他人住在一个屋檐下面,总是会受拘束的。况且,如果那个主人碰巧养狗或猫,又不好好打扫,味道是极不好的,这是教训呀,虽然我很喜欢狗和猫。
第四根据旅行天数确定路线。
我们最初想去环
濑户内海游,但发现想去的几个地方时间不够用。确定只在四国游之后买的四国JRpass,因为还有环内海的JRpass,不要搞错哦。
最终我们的路线是
13日住高松,中午到高松站换JRpass,之后游栗林公园,有时间去屋岛
14日住高知,游大步危,桂浜,坂本龙马
15日住松山,游伊予大洲(
东京爱情故事拍摄地),内子町,梅津寺(东爱拍摄地)
16日住松山,游松山城,道后温泉,子规堂,去下滩看夕阳
17日住高松,游二之丸,去琴平町游金刀比罗宫
18日九点去超市买吃的,春秋的飞机上没有餐食。十点前到高松站前坐大巴去机场回国,目前十点是上午最后一班去机场的bus。下午一点飞回国。
第五吃。到
日本吃海物,和牛,吃各种甜品冰淇淋都在我的计划之中。估计你也会喜欢的
第六购物。
四国的物价跟其他地方差别不大,高知略贵一点。机场免税店和市内相同的东西,价格几乎一样,机场虽然免税,但东西少。一年之中,我要来日本几次,买一些生活用品,在超市或药妆店解决,大的商场,超过5000日元会免税。因为这次没有购物计划,只在超市买了一些食品。
总之,就相同质量而言,
日本各地的物价都要比国内便宜,不管是吃还是购物。买啥都划算,吃啥都合适。色色色色色色色色
6.13
前一天约了顺风车花了70元,一早6点半坐上顺风车,七点多点就到了浦东机场。过安检后取了wifi。这个可以在某宝上租到。一般情况下每天6元左右。
8:45的飞机,
日本时间11点半提前半个小时到了高松机场。在机场问讯处,告诉姓名之后领到三张栗林公园门票。(我们购的机票含门票,春秋旅游说要拿着通知信取票,并非必须这样,问讯处已经有我们的姓名了。现在大部分问讯处都有会说中文的,高松站也有会说中文的,可以肯定都是中国人。)坐12点半的巴士去高松JR站,人满发车。5日pass就从今天开始启用。
下午去栗林公园。
栗林公园原来是高松藩主的别墅,1871年被收归国有,几年后向民众开放。园林真不小。看着盎然的绿色,我幻想着秋季的景致,应该更丰富,更迷人。
从栗林公园北门出去步行几分钟到JR站坐车到屋岛站。到后才知道,站外有开往山顶的巴士,可惜末班巴士早在一个小时前就没有了。(看过很多攻略,都没有记录如何到屋岛山顶。大约每小时一趟往返车,最后一趟是4:25出发,5:25回来)。好吧,站前不远处的著名的一鹤骨付鸟店也在我们的计划中。开吃,走起!
下图是栗林公园的标志,当天天不是很蓝。注:我所有的照片都没有经过p,都是手机照的。
从高松站前走到栗林公园也不算远。也可以坐琴平电铁。
下图是坐JR到屋岛下车后照的。
如果想上屋岛山顶去看
濑户内海大桥和夕阳的话,务必请在4:20之前到达屋岛站。那里有巴士可以上山。我们晚了两个多小时,只能灰溜溜的直接去吃饭了。当然有钱可以任性,打的士上山。有体力的话也可以步行上山,40分钟即可。

• 跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。 去过 日本 五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛 日本 四国 之旅!

大白菜

• 日本7回目:四国环岛纪行(德岛、鸣门、祖谷、高知、四万十川、宇和岛、松山、高松、琴平、小豆岛)

2018年03月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 五一小长假我要去 四国 环岛,德岛、鸣门、祖谷溪大步危、高知、中村四万十川、宇和岛、松山、琴平、高松、 小豆岛 ,有时间再去大洲转一圈 写游记是为了记录自己的一次旅行,防止随着时间的推移有些细节日后回想起来记忆模糊。写游记的同时总习惯性地喜欢在前半部分啰嗦一些攻略,希望提供一些实用资讯,当然任何事物都是变化着的,官网信息是依据这点永远不能忽视,所以贴出官网链接是必须的。码字、修图都不易,且看且珍惜!如果您真的不喜欢看攻略请点击目录直接进入正文部分。

Hina

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊

• 面朝濑户内海,魔女宅急便起飞❥ 四国8日纪行:高松·小豆岛·女木岛·松山·道后温泉·面包超人列车

欢乐与浪漫 温泉与大海 鸡腿与面条 古城与面包超人火车 …… 如果没有旅行,我们不会知道别人照片的美景原来比想象中更美更有趣。 如果没有旅行,一岁半的米其林不会在短短8天时间里经历数不清的人生第一次,迅速成长。 如果没有旅行,我不会知道自己居然有能力做出精确到分钟的计划,并带领4大2小完美度过每一天的假期。 如果没有旅行,米其林爸爸不知道什么时候才能真正体会到“当爹”的快乐与烦恼。 …… 一次旅行归来,下一次出发已在酝酿。给我们家添一条实实在在家训吧:生命不息,旅行不止←划掉!说人话:活到老,玩到老! 人间实

Riko