牵手去转山 冈仁波齐见证我们的生死情缘
2017.06.22发布·4.6W阅读
万物荟翠 10国74城

新浪厦门旅游编辑,旅游自媒体。

冈仁波齐

2017.05.13 ·2天

这一世能和你一起牵手转山,是我最大的幸福。抬头仰望神山冈仁波齐,山势陡峭、雄壮,犹如通往天国的阶梯。翻越未曾有过的高峰,遭遇从未有的痛苦:垭口暴风雨、迷失风雪夜、险遇黑熊、体力透支、精神崩溃、雪盲、毁容,无一不在磨砺心智,这是一次苦旅,回首凝望,心中又升腾出无言的温暖,再苦,也是值了。
那一年,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相遇。
这一年,你我途中相遇,转山转水转佛塔,只为携手走遍天涯。
藏地情缘

• 归途之旅——冈仁波齐,一个人的转山(三)

向上,是他远去的背影;向下,是马夫牵着马缓缓下山的背影。 这条路上,有人寻求突破,有人谋求生活。 我想,我应该是两者之间。生活以外、突破未满,我来找寻自己,带自己回家…… 山静似太古,日长如小年 翌日醒来,恍如隔世。 手机显示,时间已过8:00, 心下思忖着拍摄 日照 金山 已是无望;海拔仪显示,高度接近5200米,强忍头痛挣扎着坐起来,明显感觉头重脚轻,整个人似乎被一股无形的力量拉扯着,不断地往下坠,像是脚下有个深不见底的黑洞。 高反业已加重,除了沉着应对别无他法。静坐了十分钟,喝了几口热水,吃了一袋水果泥和两

洛桑措

• 冈仁波齐转山 | 一座神山,不同信仰,走在自己的朝圣路上

序 因为电影《 冈仁波齐 》,知道神山“ 冈仁波齐 ”。 影片内容很简单:在神山 冈仁波齐 百年一遇的本命年, 普拉 村的11位村民从 芒康 沿着318国道一路向西,用磕长头的方式走完了2500多公里的朝圣之路。这支朝圣队伍里有刚上小学的女孩,有身怀六甲的孕妇,有家徒四壁的屠夫、有天生残疾的少年,还有耄耋之年的老人,他们背着自己的故事,怀揣着各自的愿望,重复着“扣紧手中木板,双膝跪地,身体扑倒趴直,额头触地,双手前伸,合十举过头顶”的动作,在漫长的朝圣路上磕下了一个个等身长头。 ——电影《 冈仁波齐 》剧照 第一次看这

有点茫

• 我做过最勇敢的事,朝圣冈仁波齐(56公里的绝望和温暖)

一直不敢写游记的原因 大概是怕回忆走过的路 因为太过艰辛 生怕磨灭了下一次徒步的意志 但总觉还是应该记录一下 那个在我心里难忘、深刻 步步有信仰,一路有坚持与感动的 冈仁波齐 转山之旅 看飞机从空中划过 我喜欢的美好事物之一 机上的人将迎来什么样的旅行 是不是像我一样 对每一次飞行都期待 期待遇见的风景 期待遇见的旅人 世界那么大 我是永远想把时间留给下一站的人 重复目的地 缺少未知的惊喜 只有 西藏 我一直知道还会再见 我想去 冈仁波齐 想了很多年 曾看过关于 西藏 纪录片 2个耄耋之年的老人决定在死前去转山 她们相信去 冈

黄小黄

• 2021 冈仁波齐自由行转山攻略,可能是东半球最全的冈仁波齐攻略, 内转/外转/空行母密道

前言/视频攻略 若对 武功山 / 雨崩 村/ 稻城 / 西藏 等 感兴趣可以前往查阅之前文章 熟悉我的朋友会知道,我写攻略会自己花很长时间画高清地图作为攻略的辅助。不喜欢看图文攻略的可以直接观看我制作的视频攻略,真.攻略.相信我,视频制作了好几天才完成。 冈仁波齐 ,位于我国 西藏 阿里 地区, 印度 河、 恒河 、 雅鲁藏布江 均发源于此; 印度 教奉 冈仁波齐 为世界的中心,认为湿婆神就住在 冈仁波齐 山上。而 印度 教耆那教认为他们的创始人瑞斯哈巴那刹在此获得解脱,因此也被认为要获得解脱的必经之门。苯教徒则认为 冈仁波齐 是

独行客卡卡

• 冈仁波齐,翻越5700米,只想和你并肩而立

从未想过,一段旅行可以给人留下这么多。 就像站在5700米的垭口时,呼吸跟不上、肺疼得要炸掉、眼泪一个劲儿流; 就像在珠峰大本营的帐篷里听每个人讲自己的故事; 就像最后一晚在大昭寺前,还没好好告别,一句“再见”突如其来。 旅行总会有遗憾,每个人都要经历足够多的遗憾,才配拥有更好的东西。 它不闪耀也不发光,它是我们一起走过的8天,一起爬过的垭口,一起走完的漫漫长路,一起睡过的帐篷。 一直以来, 西藏 都没有进入我的旅行计划,虽然生活在 四川 ,也去过 川西 ,但对高海拔的天然畏惧和对这片土地自发的敬畏,让我选择了

二喵喵喵喵