蕾拉体验之日本平江路 | 仓敷 充满故事的街区
2017.06.22发布·2451阅读
╄kakyo 4国16城

仓敷

一早启程离开尾道,坐上9:08发车的山阳本线,经过13个小站,1小时抵达仓敷市。之前对仓敷的了解其实很少,仅仅是从2011年柯南的冈山观光篇中发生在这里城市,且我们喜欢的不囧,藤木直人叔是仓敷出身。

如果说尾道充满着近代昭和风情的话,那么
仓敷带来的是江户繁荣的水乡感。作为江户时代幕府直辖的物资港,美观地区呈现出的是一种与众不同的美感,其中不仅有白墙的日系建筑,也有很多颇具特色的西洋风格建筑,整个街区由水道分为两岸,整齐,明亮,但唯一的不足是,美观地区少了一些生活的感觉,被太多的商业感给淹没了。
仓敷美观地区街景)

晚上停留的酒店就预定在
仓敷的dormy inn(具体酒店描述请参考“山阴山阳准备篇”),虽然离jr仓敷站前的步行距离达到15分钟左右,但离开美观街区的入口却仅有一步之遥。步入街区的时候时间尚早,但已能看出这里的人气。几家有所耳闻的名店恰恰就在街口,如“kurashiki桃子”这家出名的冰淇淋店铺。邻居的仓敷猫屋敷则特别有个性,把各种形形色色的跟喵星人有关的杂货都聚集在一家店铺里,相当有乐趣。

• 漫游仓敷,感受江户时代的风韵

印象仓敷 仓敷这个有400多年历史的历史小城,古时与奈良、京都齐名,说白了人文底蕴非常够。初识它时,我以为它只是个满足轻文艺小情调的地方,来了才发现,这里的文化、文艺是百年历史实实在在积淀而来的,再经过时间发酵,已经变得像老酒那样浓醇。虽然城市不乏可爱趣意,但骨子里的东西绝不轻佻。如今,许多仓库都已被改造成博物馆,精品店和咖啡馆,还有少量仓库得以保留了17世纪的风貌,漆成白色的柱子与传统的黑瓦式的建筑,岸边的垂柳和运河里的锦鲤,让人有一种回到了明治时期的感觉。仓敷最令人印象深刻的博物馆是大原博物馆,

冬游迹