【Miumiu看世界(糖果)】十个月宝宝台湾环岛游,一次辛苦又难忘的经历
2017.06.21发布·3.9W阅读
Miumiu妈咪 4国23城

台湾

2017.06.02 ·15天

旅行回来快一周了,终于静下心来记录这一段难忘的旅程,因为这次出行我和老公两人带上了miumiu宝宝,Miumiu是个女宝,出发时刚满十个月。
         我们是从
武汉出发—高雄垦丁台东花莲台北,主要是走的东海岸线,因为带着宝宝,所以行程安排得非常慢。
          6月2号下午miumiu第一次坐上飞机,关于带宝宝坐飞机很多宝妈都比较担心,飞机起飞时我们是卡着时间给她喂的奶,所以没有出现耳朵不舒服,只要是有咀嚼的动作就行。我们的行程有差不多三个小时,miumiu按照平时的时间应该是上飞机半个小时后就睡觉的,但由于太兴奋,玩到最后只睡了大半个小时,而且睡之前闹瞌睡非常凶,因为她不习惯在大人身上睡觉,我们平时没有这样的习惯,不过还好商务舱就我们一家没有打扰到别人。
       下午五点半抵达高雄,阴天还算凉爽,一出机场租车的人就等着我们在,我们是在某宝上预定的租车,一般租车都是不租给大陆人的,这家可以,我老公做个国际驾照认证就行了,这家租车的老板是第一个我们旅程接触的台湾人,在微信上跟我老公已经联系很久了,我们出行前很多问题都是问的他,他全部都会帮我们解决,不是他范畴的他都会帮忙,租车提供了婴儿座椅,本来婴儿车也叫他们帮忙准备的,由于最后几天在台北要还车婴儿车也得还,所以我们还是自己带上了婴儿车。我老公叫还他们帮忙准备了wifi发射器,这个点很让我们感动,原本拿车给我们的那个不知道怎么坏掉了,然后老板回台北后帮我们重新买了一个寄到了酒店,其实这个我们完全没有强求,这个服务实在是做的很到位,因为之前那个是坏的还不停的跟我们道歉。
酒店我们定在了西子湾,机场离酒店大概半个小时车程,路上下起了阵雨,
台湾开车也是左舵的,老公还是适应了一两天,这边的红绿灯非常多,基本所有的路口都有,而且不读秒,不过一条街如果连续有四五个都是一起绿的。

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774
  • 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS