跳转APP查看全部照片
跟我走四方 80国649城

跟我走四方

龙胜

2017.06.07 ·1天

龙脊梯田回来,去了兴坪。
兴坪镇,在
阳朔东北部,距阳朔县城25公里,是一座历史悠久的古镇。
兴坪镇,依山面水,奇峰环绕,古有“
阳朔山水在兴坪”之说。佛子岩、黄布倒影等,都是出大片儿的好景儿,这里是漓江风景的佳绝处。
1999年发行的第五套人民币20元纸币的背景图案就是佛子岩,在兴坪镇外的漓江边。
佛子岩上午可拍顺光的蓝天白云,下午可拍落日景象。几条竹筏,点点渔灯,拍摄漓江渔火,满有意思的。
相隔九年,兴坪镇没有太大变化。H哥的叔叔开的专门接待影友的旅店还在。H叔帮忙找了几条竹筏,掌筏的老人岁数都不小了,都挺敬业的,也挺“专业”的,鱼鹰、蓑衣、斗笠、渔灯一样不少。忙一下午,每人100元。

• “四美”说走就走的出行计划~龙脊梯田

龙脊梯田 是一个统称,分为平安寨,古壮寨和金坑大寨。 平安寨是最早开发的梯田,商业味道浓厚 古壮寨是近两年开发的新的梯田, 和平 安寨都属于较多壮族人居住的地方 金坑大寨(简称大寨)是唯一有缆车也是最大最壮观的梯田,但是缆车是从寨子停车场到金佛顶而已,适合住在位于半山腰的田头寨。著名景点是1号观景台西山韶乐,2号观景台千层天梯,3号观景台金佛顶日落。 而此行鉴于时间的关系,我们只选择了大寨,住在田头寨,走了1号和2号观景台。 金坑大寨的地图,由于当时住在YHA,地图在YHA拍摄的。 广州 南- 桂林 北 (高铁)二等座

Ella_Ye

• 2021桂林旅游|👫四天三夜旅游攻略🍃

🌺 桂林 一年四季都是非常美的,都适合去旅游👫,尤其是3月到10月🍃, 桂林 山清水秀,是游山玩水的最佳时节🌄 今天就给小伙伴们安利一条精华路线👌,教你怎么玩转 桂林 🌵 . 💼去 桂林 前出发的准备 1⃣感冒药,冲剂和一些胃药( 桂林 美食多为酸辣为主)、 2⃣ 桂林 爬山涉水比较多,建议穿轻便运动鞋,准备一些干粮带着 3⃣提前准备好雨衣脚套(坐竹筏用)手套和口罩(骑电瓶车用),景区内的巨贵 . 🚙交通指南 1⃣到 桂林 :飞机或者动车到 桂林 站或 桂林 北站 桂林 市区:有公交车和滴滴可以坐 2⃣ 桂林 — 阳朔 : 桂林 站附近有专

冲淡