【土库曼斯坦】燃烧了50年的“地狱之门”
2017.06.21发布·5850阅读
龙行七大洲 1国5城

环球旅行20年,走过304个国家和地区,到过南极点、北极点,经历过南极沉船,游历过778处世界遗产......。记录分享旅途见闻及感受。

土库曼斯坦

土库曼斯坦中部,卡拉库姆沙漠深处的达瓦兹,有三口前苏联时期开采废弃的油气井,其中最大的一个直径约100多米,已经在这里默默地燃烧了近50年了,夜晚时远处观看,红通通的一片映红天空,走进时可感其炙热无比热的烧灼感,堪比地狱的熔炉,故也有“地狱之门”之称。
这里虽然荒僻,但却是
土库曼斯坦最热门的景点之一,来这里的人多数都就近搭帐篷露营,为的是夜观“地狱之门”。不想露营的人也可以在就近的蒙古包过夜。

····································

有三口前苏联时期开采废弃的油气井,其他两口井一个积满了水,一个是冒着零星火苗的干井口

• 出走第65天|一不小心就能丧命,却不能不去的“景点”:地狱之门

闪烁 · 283天出走日记 文|闪烁 微信、微博|闪烁不是花名 出走第65天。 土库曼斯坦 ,地狱之门。 世界,其实有两个。 一个是听说来的,另一个是亲眼看来的。 如果不走出去亲眼看看, 我不会知道, 这个世界上有那么多千奇百怪的“景点”。 比如 这个,地狱之门。 一个一不小心就能丧命的“景点”。 人口五百万, 国土面积80%以上都是沙漠。 被称作“ 中亚 的 朝鲜 ”! 不太欢迎外国人,基本不会说英语。 没有产业没关系,我们有天然气! 近一半的国家GDP来自天然气。 今儿要去的一不小心就能死的“景点”, 也跟天然气有关。 1971年,

闪烁不是花名

• 土库曼斯坦 - 中亚地区的聚宝盆

土库曼斯坦概况 Turkmenistan 土库曼斯坦 是一个小国家,位于 中亚 地区,人口只有不到五百万人,是全球七个被认可的《中立国》之一。外界对他了解不多,也很少有他相关的国情及旅游信息。她既不张扬,也不惹事儿,是一个典型的自闭型国家。 土库曼斯坦 原曾是前苏联的加盟 共和 国,亦称 突厥斯坦 社会主义 共和 国。1991年苏联解体, 土库曼斯坦 独立成为了一个国家并宣布成为《中立国》。 土库曼斯坦 的人民主要是由 土库 曼民族构成,因苏联加盟的缘故,有很多 俄罗斯 人也移居在此居住, 土库 曼语是当地的法定语言,俄语也能在当地

Simon

• 【土库曼斯坦】“火焰堡垒”-里海萎缩造就的绝世景观

里海的海滨城市-土库曼巴希是土库曼斯坦的最西部的城市,在土库曼巴希东北160公里处,有一处绝世景观“Yangykala Canyon”,中文可读作“杨卡拉峡谷”,在土库曼语中Yangykala是“火焰城堡”的意思。“杨卡拉峡谷”绵延几十公里,这里曾经是里海的一部分,里海的退缩造就了这一绝世景观,峡谷的顶部曾经是里海的海岸线,峡谷的底部则曾经是海底。红色、褐色、粉色、黄色和白色的岩石点缀着峡谷的悬崖峭壁,乘四驱车登上悬崖顶部俯瞰峡谷,绵延无尽的悬崖景色,既壮观又不乏秀美,柔和的夕阳照射峭壁上的沟壡上,形成漂亮的光影,五彩斑斓

龙行七大洲

• 中亚朝鲜—土库曼斯坦(景点、签证、入境全攻略)

中亚 朝鲜 ,一直都是大家形容 土库曼斯坦 的代名词。顾名思义,暗示着这个国家的封闭、保守和传统。作为乌兹别克的邻居,在“到也到了,不去可惜”的旅游规划名言下,加上白酱对地狱之门的执念,我们的此次 中亚 行程硬是挪了1天半给到这片神秘的土地。 历史的沉淀和自然的风化孕育出我们热衷的景点,但岁月的侵蚀和无法抗拒的自然力量也在不断的摧毁这他们。在 土库 就有这样的一个神奇景点——地狱之门。 景点:地狱之门-达尔瓦扎天然气坑 1971年,前苏联的地质勘探专家在这里发现了天然气。由于钻探中的失误,担心大量气体泄露引发安

大米