就算大雨也浇不灭吃货的热情——汕头三日行
小熊请留步 1国4城

汕头

2017.06.15 ·4天

写在前面
       老公一直想去汕头吃吃吃,我又爱吃潮汕的牛肉火锅,在上海吃着总是不得劲,终于找了一个空的周末,冲到了汕头开启了吃吃吃的行程。
航班信息:
2017年6月15日
上海——揭阳 FM9299 2120-2350
2017年6月18日
揭阳——上海 FM9358 1510-1715
酒店信息:
2017年6月15日---6月17日 丽枫酒店(市政府店) 448元 2晚
6月17日--6月18日 龙光喜来登 590 1晚
       找酒店也是个技术活,我们的行程以吃吃吃为主,就想着在
金平区住,找了很多家,选中了这家在海滨路的丽枫酒店,与7天酒店一个集团,算是连锁酒店里比较好的,床垫相当舒服,老公在艺龙,京东蹲点了许久,领了优惠券,才订到这么优惠的价格。喜来登和丽枫酒店比自然是要好很多的,价格与别处喜来登比要便宜一些,也算能够承受。
      在
汕头的交通以公交车和共享单车为主,只要不下雨,两三公里内我们都是骑的摩拜,正好这三天免费骑行。在汕头骑车还是要注意安全滴,摩托车相当多,不过骑车还是非常方便的啊。从揭阳机场到汕头是老公定的专车,因为凌晨下的飞机,以为会没有机场大巴,出机场的时候发现机场大巴柜台还是有工作人员的,小伙伴可以了解一下,毕竟专车还是有点贵的,加上过路费花了160。出租车的话我们只叫了一次,下雨想去吃老二炒馃,老公看了一下不远,预估顶多10块,结果师傅打电话来说不打表20块,老公还到15,后来我们都尽量公交了。
        关于天气,非常不巧,在
汕头的这几天天暴雨,基本上上午的雨都很大,到了下午渐渐停了,不过这样一来气温就很舒适了。防晒霜/帽子。晒后修复等于白带过来了。。。
        关于支付,
汕头的刷卡不是特别普及,大店才能刷卡,一些小店只支持支付宝转账,或者只收现金,所以来玩耍的小伙伴最好带足现金。我和老公带着600块现金打算到汕头atm机上无卡取款,结果来了汕头发现这边没有浦发银行,真的要哭出声,还好大部分可以支付宝转账,也算撑了过来。
D1,飞往汕头
      来上海这几年一直没有机会坐磁悬浮,这次飞汕头正好赶上晚高峰,想了想还是坐磁悬浮保险一点,正好感受一下科技的发达。从龙阳路磁悬浮站到浦东机场只要8分钟,票价50元,刷公交卡只要40元,还算划算。
       飞机还算正点起飞,到汕头已是凌晨,做了快车从揭阳汕头,加上过路费160块,运气很好,没有下雨,到酒店办了入住就休息啦。

• N次潮州后终于汕头了(多样美食介绍~)~谨以此文献给认识20年的咱们!!

1997--2017,一晃,20个年头,谨以此文献给认识20年的我们! 背景音乐也是我最爱!感谢カンゲキ雨岚~ 挑这首也是有目的的~感谢感激她们陪我走过了这么多个年头~!! 她俩说为啥下面这张这样拍,还挺不错啊~~ 就是某人腿粗了点 不会P,不然把美腿P白一点 其中一员已成为人妇,其他两人还单着 这次出走,完全是说走就走,本来打算秋天没辣么热的时候再去,单着的两个想到人妇的那位万一怀孕了怎么办呢?于是,周一决定,周六出发~~ 但!夏天出走过两次的人墙裂建议真不要夏天去旅游,会被晒干、热干、蒸干、焗干,各种干啊~~ 顺便放一张上一

ARASHI嵐

• 潮汕人带吃,最地道的美食和吃法:我在潮汕的一日八餐

第一次写游记,主要是因为去潮汕之前看了蚂蜂窝好多的游记,按照游记吃吃喝喝,踩了不少坑。这次跟着吃货团去,体验不是一般的好,所以想跟大家分享一下更地道的潮汕。 本人 深圳 某写字楼搬砖工人一名,平时号称吃货, 湖南 人爱吃,但说实话不如 广东 人会吃。这是第二次专程去潮汕吃吃吃。仰慕潮汕美食已久,前年某个节日拉着小伙伴风风火火开展吃货之旅,去之前,看了无数攻略游记,请潮汕当地的小伙伴手写了一份美食攻略:福合埕牛肉,爱西干面,广场甜豆花,老牌福合沟甜汤, 南澳岛 海鲜等等,结果一行4人,除了牛肉火锅,其他美食

66z

• “汕”味十足——汕头、汕尾5天漫游

1月30日,春节假期结束,当大家都开始被 深圳 广州 这样的 大城 市“吸附”过去的时候,我却逆流而上,从 深圳 出发,来了一场粤东的慢慢走,这次6天5万的旅行有是三个关键词:南澳岛、 汕头 市、 汕尾 市。 0 去汕头吗?走呀! 在准备写这个游记之前,我先发布了一条有关 汕尾 的视频,认为 汕尾 在目前的经济发展中地位不明确,既不属于 潮汕 文化,又不属于广府文化,有不少网友出来反驳, 汕尾 有自己的独特文化。这个说法我无权评判,我的观点也是基于我自己的认知。这是题外话,我还是觉得 汕尾 有自己独特的地方,至于为什么?请大

老狼来了

• 汕头,和喜欢的人在一起

第一次写攻略,献给 汕头 。 第一天 厦门 到 汕头 ,动车一个半小时,这次就是计划去 汕头 吃吃吃。 晚8点的动车到潮汕站9点30分,提前叫好了顺风车两个人到市区大概50多,动车分南出站口和北出站口,南出站口是出租车,北出站口有客运站也有很多私家车。 酒店订在 中山 路的城市便捷酒店,到哪里快车都大概起步价,太热没有搭公交车,不过附近有公交车站,所以交通还是蛮方便的,环境也好,就是房间订在马路边上,晚上有点吵,酒店有提供早餐。 到达酒店放下行李之后,就出发觅食了😉 汕头 第一餐:长平老姿娘夜粥 酒店过去大概1.多公里,

陈西西

• 在汕头大吃四天,这份好吃攻略收好了

顺德 和 潮汕 都是计划了很久却一直没去的目的地,终于在2023都集齐了,继3月“ 顺德 说走就走”之后,又在6月喜提“大吃 汕头 ”,果然计划再久不如说走就走。 火锅,不只有牛肉 到 汕头 吃牛肉火锅是必选项,当然去哪里吃是很多人争吵的点,这次去吃了两家店,伟记牛肉是 汕头 本地人带路的店,杏花吴记则是 汕头 牛肉火锅的头牌,吃完的感受“只要牛肉新鲜,下锅一涮、肯定好吃”。 杏花吴记在 汕头 市区,离很火的“小公园”不远,虽然有许多本地人对它嗤之以鼻,但对游客来说,它是非常友好的店。 屠宰场就在店边上,最大程度保证牛

大酱酱小江湖