潇洒的风,凛冽的雨;古老的山野、畅快的骑行——下川岛雨中漫行记
2017.06.20发布·4.1W阅读
張奕源

I have nothing except talent.

台山

2017.06.10 ·2天

决定前往下川岛是很久以前。小伙伴们有了提议,随后一拍即合。

选择前往
下川岛有两个原因:一是下川岛隶属广东江门市,距离我们的居住地——深圳——大约三小时车程,一行人开车就能去,交通便利;二是下川岛有「东方夏威夷」之称,风景不仅优美,而且岛上风土民情别具一格。于是,我们敲定了六月的第二个周末登岛,开启「东方夏威夷」之旅。

但不成想,人算不如天算,一场台风于上周刚刚登陆
深圳,整个广州地区陷入雨季,每日大雨小雨阵雨雷雨不断,一度让大家对旅程失去了信心。不过,大家最终决定——按照预定计划,出发。

出发当日老天爷配合得出奇,沿路甚至没怎么下雨。
下川岛与其它很多旅游岛不同,岛上景点被分割成各个旅游区,每个旅游区都处于半封闭状态,需要购票或乘车才能进入。旅游区周围被原始村落和山野包围,整体布局如同游戏中的某些场景——登岛之后你就进入了新手村,村里有各式各样的 NPC 和你互动,还有不同的商家售卖不同的产品,等候在村子外面则是未知和冒险。
美食
海鲜对于任何一个海岛而言都是绝对必吃的特色产品,对于下川岛这座被海水完全包围着的海岛更是。下川岛所在的海域是广东省重点保护区,水质非常好,产出的海鲜品质也很高。

六月并不是吃海鲜的绝佳时节。最好吃的生蚝产于「五一」前后,其它水产的最佳时节则多在秋季。尽管如此,我们等岛之后安顿了住所,第一件事依然是直奔海鲜大排档,大快朵颐一番。

下川岛上的两天里,我们五人每日都海鲜不离口。如果你喜欢吃海鲜,这样的一座海岛绝对是生命里的福音。关于美食不再多谈,看图便是——

• 上、下川岛玩法对比及攻略(含价格)

网上针对上下川岛一直没有比较详尽的说明,本人也算一名经常在外有着较为经验的驴友,趁着清明、五一两个假期,带着家人把这两个岛都玩转了一遍。给大家整理这个福利贴,让大家少走点弯路,毕竟这里面还是有蛮多坑在的。 先说下综合对比: 上川岛 1、上川岛沙滩是白色的,原生态比下川岛好很多。 2、人相对来说较少 3、商业程度低,没有电动车可以租,汽车租赁400块一天,很破的轿车。可惜的是上川岛更适合自驾上去。全岛只有一个加油站。 4、玩的种类多,除了沙滩,还有可以直接开车上去的道路去看风车群和棋盘山。婚纱摄影基地也不错。岛

暮色晨春

• 🦀️螃蟹在下川岛 | 台山下川岛踏浪之旅,聆听海的故事

开渔啦?吊胃口? 首先说说为什么会有这一次旅行:2019年8月16日早上开车的时候听到电台广播说 台山 开渔了,2000多艘渔船扬帆出海,许多附近市区的居民纷纷自驾游去吃海鲜。 👪这条广播立刻撩到了我,所以就赶紧安排了一次两天一夜的 广东 江门 台山 下川岛 海鲜大餐之行! 自驾游?怎么去? 我们从 江门 蓬江区出发,按照导航经过 江门 大道,新台高速和西部沿海高速,最后从上川收费站出高速。( 江门 大道的后半段正在修路,所以路上会有一点堵车。建议提前从别的收费站 上高 速)。全程大约1小时50分钟,像我们这样走的话,路费是25块

JennySkywalker

• 广东自驾游の下川岛两日游自由行攻略

出发地: 东莞 目的地: 台山 下川岛 导航:山咀港码头 时间:端午小长假 人数:两对夫妇带上一只单身 人均:1000+ 天气:阵雨 出发前准备 1、微信关注“川岛旅游”公众号,里面可以预定套票,预定酒店,还有攻略可参考 2、做好早起的准备,因为要经过 虎门 大桥! 下川岛两天玩法 因为我们只规划了两天的游玩时间,所以集合了几篇攻略的意见还有船班的时间,我们只能选择单 下川岛 游。 下面给大家提供一下大致玩法: 导航到山咀港码头,坐船40分钟到 下川岛 独湾码头,独湾码头再坐车20分钟到王府州景区, 景区内可以沙滩游泳,或租车

鱼の宝宝

• 台山(广海镇+寻皇大草原+风车山+大隆洞水库+梅家大院)

自从有了小人儿,每周末总想着去哪里溜达,恰好朋友说起 台山 的大隆洞水库,风景很美,于是我们几个朋友也马上约起来。周四订好酒店,周六下午出发,周日回程,来一趟说走就走的旅程。 2018.3.24 广海镇 由于这天要加班,所以下午5点才出发,中途没有塞车,7:15分顺利到达广海镇的渔人码头和小伙伴们汇合。 下图为这夜的痛风餐,都是小伙伴们从市场买来到店 里加 工的,很新鲜。 吃饱后回酒店入住,行走路程10分钟 今晚我们订的是: 台山 南湾山庄度假酒店,三间豪华大床房,估计平常较少人住,所以房间有些霉味,但总体还算干净,性价

concertoting

• 2021.4.24-25台山市北陡镇尾角村

台山 市的浪琴湾和那琴半岛比较出名,要门票,距离浪琴湾2.5公里左右,有条村庄,叫尾角村,不用门票,全村百分之九十的村屋都用来做民宿,也许竞争激烈,所以房费不贵,标双100元到300元都有,海景房比非海景房贵二三十元。 你随便导航 台山 北陡海景湾度假酒店,海悦蓝湾度假酒店,碧涛轩酒店,就能去到尾角村,整条村都是住宿,淡季去到选房也不迟。 民宿就在海边,玩水很方便,不过水不是很干净,沙是黑色的。属未开发区域,没有救生员。 村里的早餐店,有 广州 人喜爱的拉肠,粥,几乎每间做饭市的餐厅都做早餐,但拉肠不是间间都有

瓊游天下