大美绿江村,终圆游之梦(2017.6.17-18)
2017.06.20发布·2.1W阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

丹东

2017.06.17 ·2天

前言
     早就听说辽宁丹东宽甸以东,有一个叫绿江村的小山村,和吉林朝鲜比邻而居。鸭绿江从村子流过,蜿蜒曲折的江边种植着庄稼,在枯水时期,地里的庄稼露出水面,形成一幅天然的自然美景。村民日出耕种打渔,日落而息,过着世外桃园的生活,被人们冠以“辽东第一村”,“东北香格里拉”的美誉!
     但是由于时间关系,总也没机会去一睹它的芳容,这几年看着各个户外群打的去绿江村的公告,心里痒痒的,却由于各种原因不能成行。但是老天爷眷顾有梦想的人,今年我的愿望终于成真了,我终于有两天的休息时间了,看见纵横山水打的公告 ,我马上报名参加了。但我报的很晚,幸亏群主的照顾,给我安排在第二排的座位上😊。
绿江村简介
     绿江位于宽甸满族自治县东部山区,东与吉林省,集安市接壤,南与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。鸭绿江水与浑江水在这里犹如二龙聚首,把绿江这个东方明珠高高举起。绿江村距宽甸县城130公里,距集安110公里,距恒仁110公里左右,是两国、两省、两江、三县的交汇处,鸭绿江水流在经过绿江村时形成了几乎180°的大回转,使绿江村形成了一个半岛状,上下河口距离不超过2公里,半岛直径有近十公里,由于这里特殊的地理条件和当地的原生态自然风光加之交通的改善,绿江村的旅游业也在蒸蒸而上的发展着,绿江美景吸引了东三省以及北京甚至南方的旅游摄影爱好者,他们在这里寻找灵感,进行创作;回归自然,享受生活!

• 唯美丹东行 青山沟-浑江大转弯-绿江村 唯美风光自驾5日游

Hades,职业摄影师,擅长风光摄影、延时摄影。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。 QQ:2036339169 微信:qyyhades 微博:@qyyhades (***) 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 路线: 大连 ——鹤大高速—— 东港 —— 丹东 —— 鸭绿江 断桥公园——抗美援朝纪念馆——青山沟——青山湖——下露河 朝鲜 族乡——S319省道——

雨神Hades

• 喜欢泡温泉吗?去丹东五龙背吧

2019年的金秋十月,我们到 丹东 市五龙背镇泡温泉,游玩 丹东 凤凰山、 鸭绿江 断桥、河口断桥、虎山长城、 安东 老街等景点,同时感受五龙背村的乡土气息。 丹东温泉介绍 根据资料, 丹东 地区地热资源丰富,分布广泛,自然流量位居 辽宁 省第三。全市共有温泉井39眼,在用26眼,日开采量在5000-6000立方米,现已开发利用的地热温泉有9处,其中 丹东 市区2个,即振安区五龙背温泉和元宝区炮守营温泉; 东港 市三处,即汤河温泉、北井子温泉和椅圈温泉; 凤城 市四处,即东汤温泉、草河温泉、 宝山 温泉和北汤温泉,其中以五龙背、东汤和

mayya

• 东北,借我一场秋天(丹东-集安-本溪 国庆避人之旅)

一场超预期的旅行 十一假期,我们又来 东北 赏秋了。 这次选择了 丹东 周边小环线,关键词是 鸭绿江 和红叶。看图片风景一般,选择这里更多是因为人少。 出发前一个月,我们刚结束超预期的 恩施 之旅,嘴上不说,内心却对十一 东北 旅行的期望降到了冰点。 行程前两天,天气阴沉灰暗,风景也称不上惊艳,算是“不负所望” 慢慢地,天气放晴,一切又重新有了生机,我的心情也明亮起来:误入雨后无人的树林观察蘑菇,乘船穿行在 鸭绿江 看这岸的五花山和对岸的生活,走进老边沟和蒲石河炫目的红叶之中……我们都是需要光合作用的生物,旅行

西瓜学姐

• 丹东 ——《鸭绿江断桥、锦江山公园、安东老街》

2018年10月25日 丹东 一行,五天时间游玩了 鸭绿江 断桥、 凤凰山、虎山长城、锦 江山 公园、 安东 老街等。品尝了当地特色海鲜“黄蚬子”、旮鱼炖豆腐、…… 丹东站 丹东 站对面有一尊毛主席的雕塑。 鸭绿江断桥 鸭绿江 断桥位于 中国 辽宁 省 丹东 市振兴区江岸路 鸭绿江 畔,是原 鸭绿江 大桥被炸毁后的残余部分。 鸭绿江 断桥为 鸭绿江 上诸多桥中第一座桥,1909年5月动工,1911年10月竣工。由当时 日本 朝鲜 总督府铁道局所建。2006年被国务院批准为全国第六批重点文物保护单位,也是 丹东 市区唯一一个国家级保护单位。2016年12月,

走自己的路

20804 358
  • 绿江村村村江绿 青山沟沟沟山青

今年的盛夏,机缘巧合,我们选择了 丹东 作为旅行目的地。或许你会觉得 丹东 有些陌生,那里有什么好玩的?作为一个资深的蜂友,我可以负责任的告诉你, 丹东 确实是个好地方,现在就请你跟着我一起去看看吧。 预告片 青山沟景区的青山湖,碧水,蓝天,白云。 浑江大转弯,秀美、险奇。 浑 江口 ,两江两省两国的交汇处。 绿江村,风景秀丽,景色宜人,被称为北方的小 香格里拉 。 河口断桥,连接中朝两岸最早的公路桥。 鸭绿江 断桥,中朝界河 鸭绿江 第一座大桥。 安东 老街,网红的聚集地。 青山沟 5个多小时的高铁,细雨蒙蒙,之前做

一路看风景