官网首页
头图
唇齿留香,甘之如饴~~香港摘星之旅(附米其林和两大乐园亲子游攻略)
17-06-19 浏览 · 108 回复

• 人物 带孩子
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 4

行程计划

原本打算带大宝去 韩国 的爱宝乐园,无奈萨德事件导致去 韩国 的计划泡汤了。忽然脑中灵光一现和老公说要不我们改去 香港 吧,正好端午节撞上了儿童节,有2个亲子游主题乐园,还能吃吃喝喝买买买。由于 香港 我自己已经去过四次,乐园景点也都玩过,这次的重心自然都放在米其林餐厅啦。

幸好这次出游的计划中本来就没有刚满1岁的小宝,小家伙在我们出发前2天就感冒发烧了,而 香港 入境都要测体温比较严格,生怕你把疫情带入境!最主要太小的宝宝根本也玩不了乐园,吃不了美食,所以还是放在家里拜托外公外婆照顾一下吧

这次的机票是在 香港 航空公司的官网预定,早去晚回时间还不错,出奇的便宜3个人的机票只要3000多。酒店我选择的是性价比很高的 香港 九龙 酒店,只要730一个晚上,就是房间很小只有18个平方,虽然和那些豪华五星级酒店无法媲美,不过胜在地理位置特别好,就在半岛酒店的隔壁,旁边就是地铁站和机场巴士站,步行去看夜景只要十分钟,而且省下来的钱足够我去吃米其林 三星

每次去 香港 我都选择住尖沙咀,地理位置优越是最主要的考虑因素。 香港 的交通费比内地贵很多,这四天的交通三个人大约600块。美食是重头戏花费较多约5000块,景点门票约2200块,除去购物之外人均消费大概5000吧!

此次的行程安排如下:
DAY 1  上海 香港  半岛酒店下午茶+太 平山 夜景
DAY 2  迪士尼乐园一日游
DAY 3  海洋公园一日游+米其林 三星 唐阁+维港夜景
DAY 4  米其林一星添好运+米其林 三星 龙景轩  香港 上海

半岛酒店下午茶的惬意时光

5月29日6点半就出发前往浦东国际机场赶9点钟的飞机,匆忙之中连儿童推车都忘记带了!后面几天玩乐园诚诚一直吵着要抱,真是血淋淋的教训,大家带儿童旅游一定要带推车!虽然诚诚已经三岁半了,但是玩乐园还是体力不支,而且带推车也方便宝宝睡觉。

幸好飞机没有晚点,11点45分准时降落在 香港 国际机场。值得一提的是 香港 航空的飞机餐还挺好吃的,提前给诚诚预定了儿童餐,小熊造型的面包吃的好开心!

下飞机第一件事情就是购买八达通。八达通就是 香港 的交通卡,坐地铁,巴士和天星小轮等均可以使用,去7/11等很多便利店超市也可以使用,不用找零钱,非常方便,是 香港 旅行必备产品。 香港 机场快线柜台及所有的地铁站均有售卖,小童$70,成人$150,均包括$50的可退还押金。建议大家可以多充点钱,因为 香港 的交通费比较贵,100块很快就用完了,即使用不完也可以走的时候退还。

买八达通的地方就在 香港 机场快线柜台,一出机场的左手边就是,能看到很多人排队。可以先去旁边拿 香港 的旅游地图和相关资讯介绍。

正在加载更多内容...
目录