唇齿留香,甘之如饴~~香港摘星之旅(附米其林和两大乐园亲子游攻略)
2017.06.19发布·2.2W阅读
杰茜驾到 23国124城

自由行&人像摄影&探店&美食

香港

2017.05.29 ·4天

行程计划
原本打算带大宝去韩国的爱宝乐园,无奈萨德事件导致去韩国的计划泡汤了。忽然脑中灵光一现和老公说要不我们改去香港吧,正好端午节撞上了儿童节,有2个亲子游主题乐园,还能吃吃喝喝买买买。由于香港我自己已经去过四次,乐园景点也都玩过,这次的重心自然都放在米其林餐厅啦。

幸好这次出游的计划中本来就没有刚满1岁的小宝,小家伙在我们出发前2天就感冒发烧了,而
香港入境都要测体温比较严格,生怕你把疫情带入境!最主要太小的宝宝根本也玩不了乐园,吃不了美食,所以还是放在家里拜托外公外婆照顾一下吧亲亲

这次的机票是在
香港航空公司的官网预定,早去晚回时间还不错,出奇的便宜3个人的机票只要3000多。酒店我选择的是性价比很高的香港九龙酒店,只要730一个晚上,就是房间很小只有18个平方,虽然和那些豪华五星级酒店无法媲美,不过胜在地理位置特别好,就在半岛酒店的隔壁,旁边就是地铁站和机场巴士站,步行去看夜景只要十分钟,而且省下来的钱足够我去吃米其林三星大笑

每次去
香港我都选择住尖沙咀,地理位置优越是最主要的考虑因素。香港的交通费比内地贵很多,这四天的交通三个人大约600块。美食是重头戏花费较多约5000块,景点门票约2200块,除去购物之外人均消费大概5000吧!
此次的行程安排如下:
三星唐阁+维港夜景
DAY 4  米其林一星添好运+米其林
三星龙景轩 香港飞机上海
半岛酒店下午茶的惬意时光
5月29日6点半就出发前往浦东国际机场赶9点钟的飞机,匆忙之中连儿童推车都忘记带了!后面几天玩乐园诚诚一直吵着要抱,真是血淋淋的教训,大家带儿童旅游一定要带推车!虽然诚诚已经三岁半了,但是玩乐园还是体力不支,而且带推车也方便宝宝睡觉。

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0