两个月的旅行第四站【面纱背后的微笑-波斯】
2017.06.19发布·2.5W阅读
盖儿 9国33城

长着一副弱不经风的面孔,其实是个野姑娘。喜欢尝试各种极限运动,滑雪,潜水,水上运动都是我的爱。喜欢摄影喜欢旅行,拍人文,拍大美妞都是专长,就是别让我拍风光。在家喜欢做皮艺,玩香道,安静得连我家小狗都不理我。

伊朗

2016.01.22 ·10天

此次旅行说走就走,当我们在印度时,摄影大师看到朋友圈上伊朗的照片就按耐不住了,这里是落地签,果断退了德里飞往北京的机票,更改航线飞往伊朗首都德黑兰,并决定在这个神秘的国家过一个不同的春节。
    很多朋友会说,这个国家很危险别去,其实境内非常安全,虽然它夹在
阿富汗伊拉克中间。你怎么老去那么穷的地方?其实这里是曾经世界闻名的波斯帝国,是一个石油富足之国,这儿很脏?不,大街小巷很干净。大家都知道波斯出美女,这里的年轻姑娘真的随便拉一个出来都是美女,男孩随便拉一个出来都能当模特,这儿的善男信女直让我信心全无,根本不想和当地姑娘拍照,太受刺激!他们不仅长得好看,人还非常友善,特别热情好客,也很喜欢中国人,并非因中国人能买,这能感受到他们没有任何目的的对人好,下面就带大家走进这个神秘的国度。
路线规划:
德黑兰卡尚(大巴)途中无景点,乘车5小时卡尚伊斯法罕(包车)经过奥比扬奈村
伊斯法罕—亚滋德(大巴)途中无景点,乘车3小时
亚滋得—
设拉子(包车)经过波斯波利斯等遗址。
同样先放几张自己的照片,因是从印度直飞伊朗故很狼狈,衣服没带够,在外漂了一个半月人都变样了,不再是美美的了大哭
摄影:吕晓露、盖盖
模特:盖盖 、当地人
服装造型:盖盖
后期:盖盖
照片未经本人允许,不得转载作商业之用。
粉红清真寺
    也许有千万种理由去一个地方,然而来
伊朗只需这一个理由就够了------低调的外观像是普通的清真寺,而绚丽的内在,又征服了多少善男信女,像黑色面纱下的波斯少女,有着精致的五官,完美的妆容。这里梦幻般的存在着,像是童话里的场景,让我千里迢迢的来假扮一次公主,让我做一次童话里的主人公,让照片定格这一刻!
    走近伊朗,你会惊奇的发现这样一个与世隔绝、外表朴素、因战争和政治带来极大影响的国家,竟然街道如此安静,清真寺如此漂亮,人们如此热情。从他们的建筑物就能看出,曾经的波斯是多么细致且大气的国度。去粉红清真寺是去伊朗的理由,而回到中国你会回味这里的建筑、文化还有这里友善的人们,久久不能忘怀!

• 解密波斯古国——伊朗深度10日行(二)

旅行第四站:亚兹德 亚兹德 (波斯语:یزد‎;/jæzd/)位于 伊朗 中部,是 亚兹德 省的省会,拜火教文化的中心。 亚兹德 位于 伊斯法罕 东南方280公里。根据2010年的统计,人口数约46.47万人。居民主要为波斯人,由于当地民众世代都在沙漠附近居住,他们都已适应了当地环境,并造就了当地独特的城市建筑。当地亦是 伊朗 手工业的重镇,出产高质素的手工艺品,例如:丝织品、糖果店等。 亚兹德 老城可以说是地球上最古老的城市之一。它位于 伊朗 高原中部,靠近香料之路与 丝绸之路 。由于地处戈壁深处、沙漠边缘,极为不便的交通令其逃过

蓝天

• 伊朗 | 遭遇骚乱,全程断网,我却在波斯看见五彩斑斓的黑

虽然之前每次出国自由行都会出点小状况,不是摔伤进医院就是记错车站差点错过火车,但 伊朗 之行注定是我和兔胖最好事多磨的一次旅行。 从11月15日第一天飞抵 德黑兰 ,我们就遭遇 伊朗 近几十年规模最大的一次游行和骚乱,起因是政府大幅上调油价。为控制局势,政府掐断了全国网络,于是我们“幸运”地陪着 伊朗 人民度过了没有网络的9天时光。 完全无预兆的长时间断网给我们带来诸多不便,因为没有提前下载离线数据,地图导航形同虚设、翻译软件完全失效、社交软件加不了好友,就连之前收藏的一大堆在线攻略和游记都无法查看,我和兔胖

回归橙色

• Iran咏叹调——漫长的十字路口

【引言】 经历了三年多的疫情,有的人迫不及待重启世界,有的人却也在禁闭的个人世界里自成一派。解禁后的我甚至有一丝不知所措,仿佛一切的自助游技能全部丧失,人也变得怯懦。旅游搭子来找我约五一之行的时候,浑浑噩噩地应着,最后居然还放了人家鸽子。所幸她也没放弃我,继续相约国庆,甚至全程的攻略、计划、约伴、包车、酒店全都搞定了,于是乎这有生之年第一次享受了一把彻彻底底地躺玩。「所以这篇游记注定是一个注水项目 考虑到大环境的治安、物价等等问题,我们最终确定了原本都不在旅行清单No.1的目的地—— 伊朗 ,刚好也是

伊西朵拉

• 【探云】波斯1394•雾里见芳华【异域五部曲之2】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四

探云

• 「探秘伊朗」在历史和现实的交响中,眺望波斯之美

「序」关于拖延症和“黑化”的伊朗 作为一名旅行者,每一次背起行囊出发都是一种修行。 这里所谓的“修行”并不需要过于高端的解读,仅仅是对体力和脑力劳动的归纳总结。 而这也足够我在忙碌的生活中拿出相当多的一段时间和精力用于痛苦! 即便这种痛苦中掺杂着很多骄傲和幸福! 简单来讲,旅行不仅仅是一段不知疲倦的奔波, 转机、自驾、徒步、端着十几斤的相机不停地换着镜头, 在挨肩擦背中寻找那一丝缝隙, 在弥漫香气的美食前饱受煎熬。 除此,它还要拿出时间查阅大量的文献资料,为了给自己塑造一个完整的,立体的目标地持续努力。

九山行